Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Айсберг наш!

Айсберг наш!

Современный мир стал очень сложным, ІТ-революция, произошедшая за последние 30 лет, изменила его до неузнаваемости. То, что еще совсем недавно считалось научной фантастикой, стало повседневностью. Технологический прогресс поставил перед человечеством огромное количество задач, с которыми ему раньше не приходилось сталкиваться. Свобода обмена информацией сузила земной шар до размеров деревни, наш мир стал глобализированым и взаимозависимым.  Но сознание большинства людей, живущих на нашей планете не смогло эволюционировать так быстро.

За день среднестатистический житель планеты получает больше информации, чем человек XIX века получал за всю свою жизнь. Это привело к тому, что для принятия того или иного решения человеческому мозгу теперь необходимо обработать гораздо больше информации. И если это верно для обычного, рядового члена общества, то для руководителя государства справиться с потоком данных и принять правильное решение становится исключительно сложной задачей, требующей колоссальных интеллектуальных способностей.

Россия является неотделимой частью современного мира. Она – часть развалившейся империи под названием «Советский Союз», который рухнул совсем не из-за козней Запада, не из-за Горбачева и подписанного Ельциным Беловежского меморандума. Советский Союз почил в бозе прежде всего из-за того, что его социальная система отставала от западной на несколько сотен лет. Вот в этом и заключается основная причина распада империи – жуткая, катастрофическая отсталость полуфеодальной общественной системы, где многое оставалось неизменным еще со времен Золотой Орды.

В постсоветской России у власти оказались те же самые люди, «талант» руководства которых привел к распаду СССР. Здравомыслящему человеку это может показаться абсурдом, кретинизмом, подлыми происками неизвестных врагов. Задумайтесь на минуту: вы бы наняли управляющим человека, который привел крупную компанию к банкротству? Человека, который самым тщательнейшим образом доказал свою некомпетентность в вопросах управления? К сожалению, после развала СССР общество было не только не способно провести свободные независимые выборы, но и сама идея выбора, а не назначения царя, до сих пор выглядит в общественном сознании кощунством – никогда (подчеркиваю – никогда) в истории России верховного правителя не избирали. Вместо этого всегда проводилась операция «приемник». Так было и 500 лет назад, и пару лет назад. Общественное сознание к этому совершенно спокойно относится и считает нормой, а не атавизмом.

Обладая огромными природными ресурсами, страна могла себе позволить провести только небольшой косметический ремонт, поклеить новые обои псевдокапитализма, залатать феодальную судебную систему шпаклевкой переименований и новой геральдики, заменить униформу, бланки, штампы... Но сути это не изменило. На самом деле никаких реформ устройства общества после распада СССР проведено не было.

Все это бы было ничего, знаете, у богатых свои причуды, и пароход Российской Федерации еще мог бы долго бороздить просторы морей, не задумываясь о грядущем. Потихоньку подкидывать в топку западные технологии, закупать ширпотреб для команды, устраивать пирушки и веселиться, но из-за грубой, вопиющей некомпетентности капитана корабль проложил курс по ледовому полю и Крым неотвратимо стал приближаться из-за тумана. Тут просто невозможно не провести аналогии с Титаником, хотя, как и всякое сравнение, это тоже хромает. Ну просто невозможно себе представить, чтобы после столкновения с ледяным торосом капитан и команда в сопровождении многочисленных пассажиров бросились бы на айсберг и стали кричать и радоваться «Айсберг наш! Айсберг наш!» А ведь в политическом смысле именно это и произошло! Напоровшись на Крым, «Титаник» Российской Федерации немедленно дал течь и стал тонуть. С каждым днем крен корабля видно все отчетливее и отчетливее, вот уже нос наполовину ушел под воду, вот уже пассажиры третьего класса начали задыхаться в своих тесных каютах. Вот умные пассажиры, понимающие всю неотвратимость гибели корабля, бросились в Шереметьево. Тут бы задуматься, ан нет, капитан даже и не понимает необходимости спасении корабля. Его мысли заняты тем, как бы обустроить айсберг, разрешить пассажирам выпивать на его склонах, гулять, веселиться. Такая аналогия была бы крайне смешной, если бы она не была грустной: корабль-то тонет. Выхода у «Титаника» нет, слишком много водозащитных переборок было разрушено, и задраивание отсеков уже ничем не может ему помочь....

Современная Россия унаследовала древнюю, архаичную систему управления, корни которой заложены еще Ханом Батыем – основателем Руси. Об этом пишет в своей книге «Великий хан Батый – основатель Российской государственности» хакасский ученый Тюньдешев. В ней он неопровержимо доказывает, что управление Россией до сих пор проходит по системе, заложенной еще во времена Золотой Орды, для которой было характерно конфуцианство (превосходство морали над законом) и поклонение начальству. Эта система дошла до наших дней практически без изменений – любой, кто пожелает в этом убедиться, может сравнить структуру управления Золотой Орды и современной России. Уверяю вас, расхождения в государственных структурах этих государств будут минимальными.

Но об этом не напишут в учебниках. Россия – уникальная страна. Вместо того, чтобы заняться обустройством настоящего, она все силы бросает на то, чтобы отполировать до блеска прошлое.

Эта архаичная, допотопная система управления просто не способна справиться с вызовами, которые ей бросает двадцать первый век. Она еле-еле существовала, приторговывая данью, которую она взимала с захваченных ею территорий, но после столкновения с Крымом и последовавшими за этим международными санкциями она просто не способна адекватно отреагировать на ситуацию и ее тщетные попытки ничего, кроме грустного смеха, вызвать не могут. Попробуйте посмотреть на это глазами жителя западного полушария. Вообразите Барака Обаму, который во время визита во Флориду обсуждает, разрешить ли местным мотелям продавать вино или нет. Или Ангелу Меркель, которой звонит житель Баварии и говорит, что у него протекает крыша вот уже который год, а слесаря тамошний ЖЭК все никак не пришлет.  Достаточно посмотреть всего одну прямую линию связи с верховным божеством незашореным взглядом, чтобы увидеть, что система государственного управления страной, мягко говоря, исключительно неэффективна, а грубо говоря – дышит на ладан. Можно проанализировать законы, принятые Госдумой, и понять, что они по меньшей мере непродуманные, а на самом деле отражают вопиющую неспособность руководства к мыслительному процессу. Последние законотворческие потуги, выразившиеся в форме борьбы с сыром и хамоном, на самом деле наглядно свидетельствуют об агонии власти, по-другому интерпретировать это невозможно.

Но самое печальное в том, что выхода из сложившейся ситуации у руководства страны нет. В первую очередь, ввиду отсутствия хотя бы дюжины нормальных управленцев, которые могли бы начертать разумный путь выхода из сложившейся ситуации. Да что там дюжины, даже одного на горизонте не видно. Если присмотреться к верховному божеству и проанализировать его точку зрения (материал для анализа круглосуточно передают по всем телеканалам), то можно увидеть человека, не обладающего широким кругозором, со скудным словарным запасом, постоянно пользующегося жаргоном, присущим плебсу, с исключительно слабыми коммуникативными способностями, неспособного к диалогу, компромиссу, дипломатии, не отдающего отчета о последствиях своих действий. Король на самом-то деле совершенно голый, и каждый желающий может в этом убедиться самостоятельно.

Для успешной реформы России прежде всего нужна коренная реформа общественного сознания, а это задача посложнее любой революции. Нынешняя власть полностью игнорирует этот факт, так как он не укладывается в прокрустово ложе идеологии. Проблема России не во внешних врагах, не в недостатке ресурсов, проблема в доминирующем сознании социума, архаичном, основанном на древних патриархальных принципах, заложенных еще во времена Золотой Орды. Ведь «присоединение» Крыма отчасти делалось и для обывателя, для того, чтобы повысить рейтинг дежурного хана в глазах простого ордынца.

На самом деле России, для того, чтобы встать на путь цивилизованных стран, перебраться из средневековья пусть не в XXI, но хотя бы в XX век, прежде всего необходимо реформировать отношение человека к обществу и общества к человеку. Вот именно эту проблему необходимо решать в первую очередь. Но для того, чтобы решить ту или иную проблему, необходимо прежде всего ее осознать и проанализировать, а вот с этим возникли проблемы. Не поставив задачу, решить ее невозможно. Нынешний руководитель слишком слаб, у него ограниченный кругозор, отсутствует воображение, да и аналитические способности уже не те. Вместо этого он бегает по ледяным торосам и радостно кричит «Айсберг наш! Айсберг наш!»

 

Источник: ru.krymr.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Neanderthals

комментирует материал 20.08.2015 #

А причём здесь Путин? Он чо из Золотой Орды......?

user avatar
Тимур Зубрович

комментирует материал 21.08.2015 #

Как вот так сказать об авторе честно, что я о нем думаю, чтобы модераторы не сочли это оскорблением?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com