Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сирия: боевики захватили северные кварталы Джобара

Сирия: боевики захватили северные кварталы Джобара

В Дамаске наиболее интенсивные бои шли в северных районах и пригородах. По данным ССА, в ходе боев в районе Джобар, боевикам удалось удержать северные кварталы. Позиции правительственных войск в южной части Джобара были обстреляны из минометов. Неприцельный минометный обстрел велся в направлении центральных районов Дамаска.

Оппозиционные источники отмечают "ожесточенные обстрелы" и боестолкновения в Харасте, Думе и Адре. В Харасте отмечены наибольшие потери среди членов бандформирований без указания точной их численности. Сообщается лишь о большом количестве "убитых и раненных". Несмотря на потери, ССА заявляет о захвате КПП у больницы "Ибн Сина" в Адре.

Своим серьезным успехом ССА считает захват комплекса зданий управления транспорта в Сеида Зейнаб, которое, по данным боевиков, являлось крупнейшим координирующим поставки для "сил режима" центром. Главное здание было уничтожено "вызвав жертвы среди сил режима и большой материальный ущерб".

Крупные силы боевиков продолжают атаковать район Вади-аль-Дейф, а также 2 апреля попытались овладеть лагерем Хазанат. Лагерь был обстрелян ракетами "Град". В районе Вади-аль-Дейф боевики обстреляли из минометов КПП в селении Дабаа.

В Хаме бандгруппы обстреляли из минометов КПП в районах Бридидж, Таль-Отман и Аль-Мугир. Две ракеты были запущены по аэропорту Хамы.

В провинции Дераа боевики ССА атаковали расположение 49-й бригады ПВО в районе Альма. По последним данным им удался захват 49 батальона ПВО армии Асада в Деръа. 2 апреля военная часть была обстреляна "из ракетных установок". О типе использованных ракет и результатах обстрела не сообщается.

Источник: syria.t30p.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

iuraj

комментирует материал 03.04.2013 #

Молодцы! Давите кровавый режим до конца! Сирийский народ с вами!

user avatar
Stranger2012

отвечает iuraj на комментарий 03.04.2013 #

тебе лукашенко еще не пообрезал лишнее?

user avatar
Андрей Потапов

отвечает iuraj на комментарий 03.04.2013 #

Морду вынь из параши

user avatar
Огонь Дракона

отвечает iuraj на комментарий 03.04.2013 #

Ты знаешь. Как то я посмотрела на это всё со стороны и как то жалковато военных. И Асад хоть не идеальный президент, но при нём все конфессии жили в мире, а теперь пошло отрезание голов, заложники, смертники. Не правильно всё это. Лучше бы была себе Сирия с Асадом целая и невредимая. Сколько же муджахидов он перебил. За одно это его стоит уважать. Жаль что он себе друга такого выбрал как Иран. Это и есть его ошибка. За дружбу с Ираном. расплачивается кровью народа и руинами страны. В украинских новостях за сегодня есть типа героический поступок повстанца заснят. По танку с РПГ лупят и ничего не выходит. Тогда один подкрался к танку и засунул гранату ему в дуло и тот изнутри взорвался. И тут же крики "Аллаху Акбар". Как то печально всё это. Танкистов жаль. Хотя как то картинно. Танк стоит и его не видит. Тот раз подбежал засунул в дуло и ничего не вышло и побежал среди белого дня на 100 метров. Взял новую гранату и опять 100 метров днём. И танкисты его не видят. Засунул в дуло и взрыв. Впрочем сам смотри. http://tsn.ua/svit/siriyskiy-povstanec-pid-zapeklim-obstrilom-pidirvav-tank-zakinuvshi-v-dulo-granatu-288923.html

user avatar
camel113

комментирует материал 03.04.2013 #

молодцы чуваки

главное не дать сбежать этому самом\му ассаду

как с кадафи с ним!

user avatar
s.a.nesterov@sgc.ru

комментирует материал 03.04.2013 #

Чушь, то захватили, то удержали, ни то удирали. Запутались в своей информации.

user avatar
орда28этруск02

комментирует материал 03.04.2013 #

Когда пендосовские террористы говорят захватили, это обозначает что успели убежать, ни чего опять прийдут, без новых фото о своих мифических победах не получат по 500 дол в мес. Хотите заработать прямой путь в передвижной крематорий Асада. Не волнуйтесь для мертвых операция совешенно безболезненая, а потом удобрением на плантации, хоть какая то польза и это уже прогресс.

user avatar
guston

комментирует материал 03.04.2013 #

Скотины обстреливают неприцельно детей, какие же уроды этому радуются? Аааа, всё те же ясно....

user avatar
Андрей Потапов

комментирует материал 03.04.2013 #

А они теперь радуются что хотя бы "удалось удержать" еще на пару дней. Хорошо события идут.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com