Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нуланд: Москва не уверена, что Асад положат конец насилию

Нуланд: Москва не уверена, что Асад положат конец насилию

Эвакуация россиян из Сирии свидетельствует об ухудшении обстановки в этой стране и продолжении насилия, которое президент Башар Асад совершает в отношении собственного народа, заявила представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд. 

На брифинге для журналистов Нуланд назвала появившиеся в СМИ сообщения о попытках россиян перебраться из Сирии в соседней Ливан и начале их эвакуации "неудивительными". 

Отвечая на вопрос, означает ли эвакуация, что Кремль теперь не столь уверен в Асаде, Нуланд отметила "эволюцию" в публичных заявлениях Москвы, сделанных за последний месяц, в том, что касается уверенности в способности Асада положить конец насилию или заинтересованности России в этом.

Между тем глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что эвакуация россиян из Сирии не проводилась, все желающие могут покинуть страну самолетами МЧС, доставляющими гуманитарные грузы. По словам министра, в САР находятся несколько десятков тысяч граждан РФ, прежде всего это женщины, которые вышли замуж за сирийцев. Напомним, ранее сегодня два самолета МЧС прибыли в аэропорт "Домодедово" с россиянами, пожелавшими покинуть Сирию. Первый самолет Як-42 приземлился в "Домодедово" в 05:07 мск. Этим спецрейсом в Москву прибыли 28 человек. В 05:25 в столичном аэропорту сел второй самолет, Ил-72, на борту которого находились 49 россиян. Таким образом, двумя спецрейсами в Россию вернулись 77 человек — в основном женщины и дети. 

Конфликт, вспыхнувший в Сирии в марте 2011 года, перерос в вооруженные столкновения оппозиции с правительственными силами. Сирийские власти заявляют, что действующие в стране антиправительственные силы получают поддержку извне. К настоящему времени, по данным ООН, жертвами насилия в стране стали более 60 тыс. человек.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

vit.ros

комментирует материал 23.01.2013 #

Нам пх, что сказала Нуланд!!!

no avatar#}
hydrox

отвечает vit.ros на комментарий 23.01.2013 #

Глупая курица!

Руководству России важнее знать, как эту акцию оценит население (для поднятия рейтинга), чем выслушивать чьипопальные идиотские сентенции

no avatar#}
iuraj

комментирует материал 23.01.2013 #

Умная баба однако, не то что кремлядские и дамасские упыри!

no avatar#}
cosmopolitan

отвечает iuraj на комментарий 23.01.2013 #

И каким же местом она "умная"?

no avatar#}
самогонщик

комментирует материал 23.01.2013 #

Женщина не далекого ума, мелит всякую ерунду сама не пинимая что.

no avatar#}
kolog

комментирует материал 23.01.2013 #

Зря всё-таки Россия затеяла эту эвакуацию - получается, что бегут. Если уж кому-то хотелось уехать из Сирии, можно было их отправить рейсовыми самолётами. Вот даже Нуланд злорадствует.

no avatar#}
Shadow demon

отвечает kolog на комментарий 23.01.2013 #

Глупость. Какое бегство. Я считаю, наоборот, поздно. Эвакуируют женщин и детей. Или нужно их оставить, как мишени для террористов?

no avatar#}
kolog

отвечает Shadow demon на комментарий 23.01.2013 #

Да я согласен с Вами, оставлять нельзя. Кто хотел уехать, давно уже улетел рейсовыми самолётами. А этих эвакуированных меньше ста человек. Больше и не набралось. Конечно, каждая жизнь бесценна. Но такая показуха принесла больше вреда, чем пользы.

no avatar#}
Miner9

отвечает Shadow demon на комментарий 24.01.2013 #

Кого эвакуировать тех чурбанских подстилок с их черножопыми метисами?У нас своих черных мало,еще оттуда надо вести? Как припекло так сразу о родине вспомнили.

no avatar#}
chutzpah.il

комментирует материал 23.01.2013 #

Асад не положит конец насилию,пока пиндосия не перестанет снабжать пиндоских и не только диверсантов и баблом и оружием.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com