Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Защита газовых месторождений: проблемы и их решение

Защита газовых месторождений: проблемы и их решение

Начало поставок в Израиль поставок газа из месторождения «Тамар» должно привести к понижению цен на электричество, что не может не радовать. Но одновременно с этим вырастут и расходы по охране ценнейших объектов, расположенных в Средиземном море на расстоянии 90 км от берегов страны.
В ЦАХАЛе планируют расходы на оборону двух морских месторождений в размере 760 миллионов долларов (2,75 миллиарда шекелей).


ВМФ ЦАХАЛа планирует создание специальной группы охраны от двух до четырех кораблей, которые будут оснащены ПРО, идентичных с «Железным куполом», по определению армейских специалистов. Помимо этого корабли охраны будут оснащены новейшими радарными установками.

Планируется также создание группы беспилотных аппаратов, которые обеспечат обнаружение и уничтожение всех возможных видов угроз месторождений с воздуха: от водолазов-диверсантов до крылатых ракет.

Проблема видится в ЦАХАЛе в бюджетном обеспечении этого дорогостоящего проекта. Огромный дефицит бюджета создает трудности. Высказывается надежда на то, что американский участник проекта фирма «Нобель Энерджи» сможет тем или иным образом договориться с Вашингтоном о частичном финансовом обеспечении обороны месторождений.

ВМФ уже готовится к сотрудничеству с группой беспилотников класса Харон, оснащенных новейшей электронной техникой обнаружения и уничтожения любой угрозы месторождениям. Помимо этого командование ВМФ намерено использовать при обороне месторождений 10 метровый корабль «Протектор», который управляется с расстояния. Максимальная скорость «Протектора» 42 мили в час. Это позволит противостоять кораблю-роботу против скоростных лодок, начиненных взрывчаткой и управляемых самоубийцами. Этот разработанный в Израиле корабль способен функционировать и ночью.

Поставки газа с месторождений «Тамар» и «Левиафан» смогут разрешить многие проблемы израильской экономики и израильского хозяйства. Первоначально речь идет о вкладе в размере в 9,3 миллиарда шекелей, сообщает Ynet.

Материал подготовил Ханан Стольц

Источник: www.zman.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Убью_антисемита

комментирует материал 04.04.2013 #

Часть вышеописанной защитной системы УЖЕ ЕСТЬ и действует.

Остальное - в уже запущенном развитии.

user avatar
awaks

комментирует материал 04.04.2013 #

" Начало поставок в Израиль поставок газа из месторождения «Тамар» должно привести к понижению цен на электричество"- а мы, наоборот, "особая стать": всегда и только увеличение цены!!!

user avatar
казаки

отвечает awaks на комментарий 04.04.2013 #

Извините,вы мне напомнили акции по снижению цен,когда их поднимают до заоблачных высот,а потом с барского плеча -уменьшают.Что российские "предприниматели",что их ,одного поля ягоды,только под "демократическим"соусом.Нужен контроль цен ,как при СССР,при его неадкватном восприятии,тогда и много хорошего было,в том числе цены на ЖКХ были приемлемы,чем всегда гордились.

user avatar
Толяч

комментирует материал 04.04.2013 #

Полагаю что в ближайшее время ВМФ Израиля превратятся в серьезную региональную силу . Почему то не упоминается что кроме стремительного развития надводного флота , в Израиле создан современный подводный флот . Сегодня оснащенный более четырех современных субмарин класса дельфин производства германии, стоимость коих свыше 500 миллионов долларов за одну субмарину. Оснащенных новейшими израильскими технологиями .

user avatar
old_igor

комментирует материал 04.04.2013 #

Обещание понизить цены на электричество в Израиле означает, что скоро там нарисуются Рыжий Толян с Миллером и, проведя "работу над своими ошибками", всё исправят.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com