Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В чем правда Израиля заселяющего Палестину: оккупация Западного Берега

В чем правда Израиля заселяющего Палестину: оккупация Западного Берега

Арабо-израильское противостояние, или точнее палестино-израильское противостояние имеет очень долгую историю, его мы не будем касаться.

Гораздо более свежая и животрепещущая тема - так называемые "поселенцы". Это израильтяне, евреи, которые селятся на палестинских территория Западного Берега реки Иордан.

Суть в двух словах выглядит так: после ряда исторических столкновений израильтяне получили военный контроль над значительными территориями Палестины. И далее начали заселять их, считая их вовсе никакой не Палестиной, а Иудеей и Самарией - историческии, библейскими местами проживания евреев.

Мировую общественность эта тема беспокоит кадрами израильского милитаризма и жестокости. Типичная картинка: мирные жители, дети, и вокруг них вооруженные солдаты, настроенные недружелюбно.

Нередко происходят столкновения. Всё в блок-постах, где досматриают вплоть до наличия вилок или строительных инструментов. Унизительные обыски и прочие притеснения. В конце концов применение силы, стрельба.

Однако, надо обратить на вещи, которые предшествуют вводу войск, строительству блок-постов и заборов. Израильтяне, искренне считающие эти земли своими, просто хотят жить на них, а для этого покупают дома у палестинцев или же строят свои дома.

Это нормальная гражданская процедура. Не важно, какова история, каково личное или коллективное отношение этих двух народов друг к другу. Евреи в этой ситуации действуют в рамках общечеловеческого здравомыслия: хотят жить - покупают дома и живут.

По законам палестинской автономии - запрещено продавать жильё евреям/израильтянам. Уже сама по себе такая формулировка звучит дико. Ну, да ладно.

Любая сделка с недвижимостью в Палестине проходит утверждение местной властью, которая проверяет покупателя вплоть до того, что задействует свои спец. службы в наведении справок о нём.

Однако евреи тоже не вчера родились: они просто используют посредников, привлекая арабов из соседних государств. И по некоторой информации даже имея некоторые договоренности внутри самой палестинской администрации, что позволяет им проворачивать сделки и обзаводиться жильем в Палестине.

Итог один: неожиданно для палестинцев тот или иной дом оказывается в руках израильтян-евреев. Палестинцы зачастую приходят в ярость, совершают неблаговидные действия, угрожают новым поселенцам, а иной раз и применяют летальное насилие... Отсюда возникает нужда вводить войска, строить заборы и блок-посты.

Ну, и кто тут прав?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Волк Брянский

комментирует материал 19.11.2019 #

Гуманные вы. Россия на вашем месте давно разнесла бы всю эту арабскую лавочку к ебеням и закрыла вопрос, а вы цацкаетесь. За что и огребаете.

no avatar
Толяч

отвечает Волк Брянский на комментарий 19.11.2019 #

Обстановка в израильско-палестинском конфликте медленно меняется в правильном направлении. До 1966 г в арабских населенных пунктах действовал коменданский час . Сегодня арабы в Израиле вполне полноценные израильтяне , за исключением того что для них законодательно отменен закон об обязательной воинской обязанности . В кнессете представлено более 12 арабских депутатов , которые отвергают существование государства . В Иудее и Самарии палестинские арабы живут на порядок лучше арабов из окружающих Израиль стран . Так что ваше предложение ".... разнесла бы всю эту арабскую лавочку к ебеням и закрыла вопрос ... " несколько упрощенное

user avatar
Волк Брянский

отвечает Толяч на комментарий 19.11.2019 #

Почитайте пост Сфинкса ниже. Это иллюстрация к тому что я писал. Как бы вы ни старались, вас все равно будут пинать за сам факт того что вы оккупируете земли с арабским населением. Меня можете не убеждать, я и так за вас. Но большинству в мире пофиг на вашу заботу о палестинцах, историческое право или безопасность государства. Израиль все равно будет восприниматься как оккупант.

no avatar
Толяч

отвечает Волк Брянский на комментарий 19.11.2019 #

Не соглашусь . Ярлык "оккупант" скорее используют страны с целью получения каких либо дивидентов от Израильского косударства либо от нефяного арабского пирога . Но судя по всему положение меняется . Напомню до 1967г старались втиснуть Израиль в 14 тыс кв.км по разделу ООН. Сегодня эти попытки сняты с повестки.

user avatar
Волк Брянский

отвечает Толяч на комментарий 19.11.2019 #

Как это сняты. А Осло?

no avatar
Толяч

отвечает Волк Брянский на комментарий 19.11.2019 #

И Осло снято с повестки.

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 19.11.2019 #

Иначе говоря, еврей нам рассказывает о том, как его "не вчера родившиеся" собратья силой и мошенничеством обживают чужую землю и при этом хочет, чтобы мы признали его правым?
... боюсь, после таких признаний мы обязаны ещё более укрепиться в своей уверенности, что израильские евреи не только отъявленные мошенники но и военные преступники?

user avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает Sphinx-616 на комментарий 19.11.2019 #

Нет никакой земли.Есть выжженная солнцем безводная пустыня.Огромная территория,ночью из самолёта нет ни огонька.Евреи какие-то сопли развели,кто им мешает выполнить договор 1920 года–"евреи в Израиль,арабы в Трансиорданию" и никаких войн не будет.

no avatar
Толяч

отвечает Sphinx-616 на комментарий 19.11.2019 #

Sphinx-616 вы же ""не вчера родившиеся" :
- до 2 века н.э. эта земля принадлежали евреям государств Израиль и Иудея
- затем провинция Римской Империи и Византии
- с 13 века по 1917г Османской Турецкой Империи
- с1923 по 1948 под Британским мандатом
- с 1947 оккупирован Зап. Берег Иорданией
- В 1967 г освобожден Израилем от иорданской оккупации
Так что ваши обвинения и измышления не имеют основания

user avatar
Sphinx-616

отвечает Толяч на комментарий 20.11.2019 #

А чего же Вы вдруг остановились на 2 веке Н.Э.???

Если у начинать копать вглубь истории, то нужно будет вспомнить Книгу Иисуса Навина - завоевателя Ханаана (нынешней Палестины), куда евреи пришли из Египта и устроили там геноцид всем, проживавшим там до них, народам?

"... 9. Иисус велел израильтянам: «Подойдите сюда и слушайте слово Господа, вашего Бога».

10. Он сказал: «Сейчас вы узнаете, что с вами Бог Живой, который отдаст вам эту землю, отобрав ее у ханаане́ев, и хе́ттов, и хивве́ев, и периззе́ев, и гиргаше́ев, и аморе́ев, и евусе́ев!
...
15. ... Иисус приказал войску: «Издайте боевой клич! Господь отдал вам этот город (Иерихон)!

16. Вместе со всеми, кто в нем находится, этот город предан заклятью: он должен быть уничтожен — отдан Господу. Лишь Раав, публичную женщину, оставьте в живых, вместе со всеми, кто будет у нее в доме, — за то что она спрятала наших разведчиков.
...
19. ...Воины ворвались в город со всех сторон и овладели им.

20. Они предали заклятью все живое, что было в городе, — перебили мечом мужчин и женщин, детей и стариков, быков, овец, коз, ослов.
(Книга Иисуса Навина, гл. 3 и 6)

Как видно, если рассуждать по-Вашим принципам, Палестина - далеко не еврейская земля.
... ну так, "где будем талию делать?"

user avatar
arkadi kostinsky

отвечает Sphinx-616 на комментарий 19.11.2019 #

Израиль оккупирует эти территории после нападения Иордании в 1967 году. Отказывая Израилю в праве оккупировать эти территории Вы тем самым отказываете России в праве оккупировать Калининградскую область, захваченную в результате нападения Германии. А судя по риторике, Вы, наверное, патриот России. Или Вы по принципу "нам можно, а другим не можно"?

no avatar
Sphinx-616

отвечает arkadi kostinsky на комментарий 20.11.2019 #

Что значит "Россия оккупирует Калининградскую область"?
... или Вы рассчитываете, что я - профан в истории?

А давайте-ка вспомним, что Восточная часть Восточной Пруссии была отнюдь не отторгнута Советским Союзом у Германии, а передана ему единогласным решением всех трёх сторон стран - участников Потсдамской конференции.

Или Вы возражаете против решения Премьер-министра Великобритании сэра Уинстона Черчилля, согласнованного с Её Величеством, а также против решения Президента Соединённых Штатов Америки сэра Франклина Делано Рузвельта?
... так, прежде, чем ответить мне, вначале подайте соответствующие ноты протеста в посольства этих государств!

Кстати, заодно отнесите подобные ноты и в посольство Польши, получившей от Германии как Западную часть Восточной Пруссии, так и Силезию, с её столицей Бреслау. Переименованным поляками во Вроцлав.

Жизнь она иронична, мой дорогой оппонент!
Ведь прежде, нежели пенять мне за принцип "нам можно, а другим нельзя", Вам следовало бы знать, что Кёниксберг это, отнюдь, не немецкий город. Ибо, основан он был чехами. Чешским королём, откуда и его название: Королевская гора, впоследствии переименованная на немецкий манер.

Тогда, если немцам можно отнимать этот город у чехов, то почему же нельзя сделать точно то же по отношению к самим немцам? Принцип Санкции обоюдности открыто гласит:
"Принципы, игнорированные нарушителем, подлежат игнорированию по отношению к самому нарушителю".

Впредь рекомендую Вам изучать историю тех вопросов, по поводу которых Вы пытаетесь марать бумагу!

user avatar
Victor Parakhin

комментирует материал 19.11.2019 #

Миф про "палестинский народ" по заданию партии и правительства придумал еще советский губошлеп тов. Примаков. Когда в Кремле поняли, что Израиль не будет строить социализм по советскому образцу, то стразу замутили неизвестный науке "палестинский народ".

no avatar
Петр Иванов

отвечает Victor Parakhin на комментарий 19.11.2019 #

Миф про "еврейский народ" развеял ещё Иосиф Флавий, который пользовался древними литературными источниками. Как оказалось, "евреи" - это беглые бандиты из Египта и предводителем их был жрец из Гелиополиса Озарзиф, переименовавшийся в Моисея.

no avatar
Биндюжник

отвечает Петр Иванов на комментарий 19.11.2019 #

Это где ж у Иосифа Флавия ты прочел о том что евреи - беглые бандиты из Египта? Ты, брехун-самоучка, даже букварь не осилил, а кукарекаешь о еврейской истории.))))

user avatar
Толяч

отвечает Биндюжник на комментарий 19.11.2019 #

Он не виноват . Прости его )))

user avatar
4297817327

отвечает Биндюжник на комментарий 20.11.2019 #

Капуцин! То, что ваша шобла бандитская, и читать не надо! Всеми своими поступками на протяжении 3-х тысячелетий и даже сейчас вы доказываете это. По какой причине вас ненавидят все народы и не хотят терпеть на своей территории? Ась?

user avatar
Петр Иванов

отвечает 4297817327 на комментарий 20.11.2019 #

Толячам и биндюкам бесполезно объяснять кто такие "евреи" и как они обустроились в Египте. Все знают и хамят. Вот и про Иосифа Флавия, который пользовался архивами первосвященника Манефона в III стол. до н.э. Манефон написал историю Египта, составил список 30 династий египетских царей, которые есть в книге Иосифа Флавия.
Отрывок соответствует рассказу об исходе "евреев" из Египта, который передается в иной версии чем в Библии через 500 лет.
Манефон рассказыват, что египетский царь Аменофис жлая видеть богов, обратился за советом к мудрецу прорицателю, который сообщил царю, что если он желает достигнуть цели, то должен удалить из страны всех страдающих лепрой и нечистых.
Аменофис собрал 80 тысяч таких субъектов и выслал их работать не каменоломню и добывать строить пирамиды. Послал на восток от Нила. Между больными были ученые и жрецы. Поработав на каменоломне изгнанники просили у царя разрешения построить город, и получив согласие, подготовили восстание и выбрали своим начальником Озарзифа, жреца Озириса в Гепиолполисе.
Затем они овладели Египтом, где в течение 13 лет убивали народ, ели священных животных и грабили народ.
Затем они были выгнаны из Египта фараоном Аменофисом при помощи войска из Эфиопии и преследованы до Сирии.
Пока нечистые и соломитяне владели Египтом их главою был Озарзиф, переименовавшийся в "Моисея".

no avatar
4297817327

отвечает Петр Иванов на комментарий 20.11.2019 #

ЧЕРТИ - одним словом!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland