Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сирия: В аэропорту Хомса взорвался груз иранского оружия

Сирия: В аэропорту Хомса взорвался груз иранского оружия

Появились новые подробности мощного взрыва в военном аэропорту Шайрат в провинции Хомс. 

По сообщению официального сирийского агентства SANA в результате взрыва убиты 31 человек - солдаты армии Асада и шиитских про-иранских милиций. По версии SANA речь идет о случайном взрыве в ходе работ по выносу со складов просроченных боеприпасов. 

Первоначально SANA сообщило о 10 пострадавших, позднее появилась информация о том, что убиты 35 человек, и еще несколько десятков раненных доставлены в госпитали Хомса. 

Издание Inteli Times, однако, пишет о том, что аэропорт использовался для поставок иранских вооружений “Хизбалле” и шиитским милициям. Взрыв произошел в момент разгрузки очередной партии иранских вооружений. 

Только в прошлый четверг сирийские СМИ сообщили о мощном израильском ударе в районе Тель-Барга, провинция Кунейтра. В результате атаки никто не погиб, но причинен значительный ущерб военной инфраструктуре. Удар, предположительно, нанесен ракетами земля-земля. Пресс-служба ЦАХАЛа не комментирует сообщений об атаке . 

По сообщениям в социальных сетях, в последние недели Израиль установил, что Иран создал “воздушный мост” через Багдада на сирийскую территорию. По “мосту” “Хизбалле”, сирийской армии и ее шиитским союзникам доставляются самые современные вооружения. 

Ранее считалось, что на базе Шайрат развернуты только российские и сирийские силы, но в последнее время было установлено, что аэропортом активно пользуются иранцы. Аэропорт используется для переброски иранских вооружений на базы “Хизбаллы” в северном Ливане. 

Если за взрыывами в Шайат действительнос тоит Израиль, то это означает, что ЦАХАЛ нашел способы обходить те внушительные препятствия, которые представляет само присутствие российских сил в данном районе. Подробнее о том, с какими проблемами сталкивается израильская армия можно прочитать в материале "Военный проект России в Сирии. Последствия для Израиля"

Глава Сирийской Обсерватории Прав Человека Рами Абдель Рахман заявил в интервью телеканалу Al-Hayat: “Причины таинственного взрыва в аэропорту так и не установлены. Сирийский режим и союзные иранские милиции очень активны в этом районе, и за ним постоянно следит израильская разведка”. 

Абдель Рахман заявил, что по его мнению, причиной взрыва “были враждебные действия”. Он также указал на то, что ему неизвестно ни о каких “просроченных боеприпасах” на базе. 

Таинственные взрывы и таки на сирийской территории участились в последние недели. По сообщениям в социальных сетях, ЦАХАЛ жалуется на то, что российские силы не выполняют обязательства о том, что иранские силы будут находится на расстоянии минимум 80 километров от израильской границы. 

также сообщается о том, что глава оперативного управления ЦАХАЛа генерал Аарон Халива на прошлой неделе побывал в Москве, где обсуждал с российскими коллегами ситуацию в Сирии. 

По данным в иностранной прессе, российские силы считаю, что соглашение с Израилем распространяется только на иранские силы - но не на их агентов и прокси в Сирии. В результате на границе на Голанских высотах по-прежнему наблюдается массивное присутствие “Хизбаллы”. В подобной ситуации Израиль считает, что его руки развязаны и он будет предпринимать те меры, которые сочтет нужным для защиты своих интересов. 

Автор: mignews.com
Источник: mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Биндюжник

комментирует материал 04.08.2019 #

"В подобной ситуации Израиль считает что его руки развязаны и он будет предпринимать те меры, которые сочтет нужным для защиты своих интересов". А руки у сионистов, как известно, длинные и персы в этом убеждаются чуть ли не ежедневно, да вот только беда - тупы муслимы и никак не поймут что им бы шустренько собрать манатки и сдриснуть из Сирии жидким поносом, бо евреи ж им, один хрен, развернуться не дадут. Но многие поколения близкородственных браков сформировали у мусульман большой процент умственно неполноценных, в том числе и в правящей элите, т.е. те кто принимает решения реально дебильны.

user avatar
Толяч

отвечает Биндюжник на комментарий 04.08.2019 #

Испытание на Аляске ХЕЦ-3 , практическое завершение израильской мгогоуровневой системы ПРО . Таким образом в руках Израиля имеетсся надежный щит . А в сочетании с F-35 и вполне зарекомендовавшими себя ВВС Израиля F-16 /15 и меч Израиля становится доминирующей силой в регионе.

user avatar
-ДMБ-

комментирует материал 04.08.2019 #

"Взрыв произошел в момент разгрузки очередной партии иранских вооружений. " Иранские грузчики точно не бухают. Либо ВКС РФ разгружали, либо ребята из ЧВК подкалымть решили. Но лучше конечно дождаться доклада ракетчика Петрова/Измайлова. С его фотоматериалом из открытого космоса.

user avatar
Alesisuser

комментирует материал 04.08.2019 #

Столько пострадавших... Это точно не Израиль и не США.

user avatar
В. Нечапай

комментирует материал 04.08.2019 #

Когда Израиль бомбил склады с иранским оружием жертв было меньше. Может в этом была сермяжная правда жизни что С-400 не мешали израильтянам бомбить, потому что предвидели.

no avatar
sakatgg

комментирует материал 04.08.2019 #

работ по выносу со складов просроченных боеприпасов.
==============================================

2.5г назад там уже томагавки усё "вынесли" :)

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland