Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Росс в The New York Times: хватит уступать палестинцам

Росс в The New York Times: хватит уступать палестинцам

Ветеран американской дипломатии Деннис Росс, бывший советник по Ближнему Востоку президентов Джорджа Буша-старшего и Билла Клинтона, а также госсекретаря Хиллари Клинтон, опубликовал в газете The New York Timesкомментарий под заголовком "Хватит уступать палестинцам".

Автор напоминает, что в ответ непринятие в Совете Безопасности ООН пропалестинской резолюции об "окончании израильской оккупации" глава ПНА Махмуд Аббас, чтобы оказать давление на Израиль, объявил, что обратится в международные судебные инстанции.

Росс рассказывает о недавней встрече с одним из европейских чиновников, который поддерживал палестинскую резолюции в собвезе. Американский дипломат пишет, что он ответил этому чиновнику: если вы поддерживаете палестинскую государственность, пора прекратить уступать палестинцам, пора дать им понять, что они несут ответственность за свои действия.

Деннис Росс напоминает, что в 2000, 2008 и 2014 годах палестинская сторона фактически отвергла или не приняла предложения со стороны руководства Израиля и США об урегулировании конфликта. Он отмечает, что палестинская политическая культура зациклена на теме несправедливости и считает еврейское государство "незаконнорожденным". В данном контексте любой компромисс воспринимается как предательство палестинских национальных интересов, а любая попытка переговоров (с Израилем) может лишить палестинского лидера поддержки своего народа.

По мнению Росса, проекты резолюций по теме палестино-израильского урегулирования, подаваемые в ООН, не учитывают всех факторов и предусматривают оказание давления на Израиль, не требуя ничего от палестинской стороны. Он считает, что европейские лидеры, "пылко поддерживающие палестинскую государственность", должны внушить палестинскому руководству мысль об ответственности за предпринимаемые действия, а не перекладывать все время ответственность на Израиль, осуждая поселенческую деятельность.

Обращения в ООН или в Международный уголовный суд, полагает Деннис Росс, контрпродуктивны, так как воспринимаются в Израиле как односторонние шаги, что усиливает израильских политиков, выступающих за "сохранение статус-кво".

Американский дипломат предлагает палестинскому руководству и их союзникам не спешить и подождать результатов парламентских выборов в Израиле (намеченных на 17 марта 2015 года), так как в случае победы левоцентристских сил вести переговоры с израильтянами будет проще. Он настаивает на том, что международное сообщество должно в одинаковой степени требовать и от властей Израиля, и от палестинских лидеров ответственного подхода к принятию решений по урегулированию конфликта.

Источник: newsru.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (51)

Толяч

комментирует материал 05.01.2015 #

Израиль попросит Конгресс прекратить "кормить" палестинцев



Израильское правительство подготавливает обращение к членам Сената США, в котором просит прекратить всяческое финансирование Палестинской автономии, в случае если Рамалла подаст запрос о присоединении к Международному уголовному суду (МУС). Если конгрессмены прислушаются к данному документу, власти ПА смогут потерять до 490 млн. долларов ежегодно.



Ранее премьер-министр Нетаниягу пригрозил Рамалле решительными ответными действиями в случае присоединения ПА к МУСу. А недавно Иерусалим уже заморозил 500 млн. шекелей, которые должны были поступить в казну ПА.



Стоит отметить, что президент США Барак Обама уже подписал принятый в прошлом месяце законопроект, согласно которому Америка перестанет предоставлять финансовую помощь палестинцам, если они инициируют или будут оказывать активную поддержку расследованию МУСа о “военных преступления” солдат ЦАХАЛа.

http://mignews.com/news/arabisrael/world/050115_102248_66925.html

user avatar
OlgaPonomareva

отвечает Толяч на комментарий 05.01.2015 #

Порошенко сделал тоже самое в отношении Донбасса. Мало того, он и гуманитарке стал препятствовать на дорогах. Что же касается Палестины, то Росс наверное забыл на чьей земле вообще был выстроен так называемый Израиль.Что пока англичане с американцами не вмешались, евреи и арабы жили мирно. И только когда первым подсказали, что у арабов на самом деле можно землю-то отжать и ничего им за это не будет в обмен на пожизненную поддержку западного мира, только тогда началось это противостояние. так что кто там кому еще должен - большой вопрос.

user avatar
Толяч

отвечает OlgaPonomareva на комментарий 05.01.2015 #

"Что пока англичане с американцами не вмешались, евреи и арабы жили мирно"

Евреи на Бл. Востоке жили в положении второсортных угнетаемых граждан , так называемых "зимми"

Зимми́ — собирательное название немусульманского населения (в основном тех, кто исповедовал христианство, иудаизм, зороастризм и проч.) на территории государств, созданных или завоёванных мусульманами и живших по законам шариата.

Пользуясь защитой жизни и имущества, зимми обязаны были признать безраздельное господство ислама во всех сферах жизни общества и подлежали уплате дани (джизья)

Зимми часто не имели права владеть оружием, занимать государственные посты, служить в армии, свидетельствовать на суде, ездить на лошади, вступать в брак с лицом мусульманского вероисповедания. Могли применяться самые разные формы дискриминации, подчёркивающие «второсортное» положение христиан и иудеев. Например, запреты жить в домах более одного этажа, владеть землёй и собственностью вне гетто, покидать район проживания ночью, обязанность носить одежду определённого вида, и т. п.

Израиль выстроен на части своей Исторической Земле - Эрец Исроэль см Библию и пр исторические документы - римские,греческие и тд

user avatar
OlgaPonomareva

отвечает Толяч на комментарий 05.01.2015 #

Какие исторические земли у Израиля? Если этому государству не более 60-65 лет? вы бы меня еще к сказкам "Тысяча и одной ночи" отослали за исторической справкой. Палестинские арабы находятся как раз на своей исторической земле и не были против Израиля до тех пор, пока те откровенно не начали борзеть: то воду им перекроют, то часть земли отожмут. Как это наверное по-еврейски шантажировать соседнюю страну объемами питьевой воды, да?

user avatar
Толяч

отвечает OlgaPonomareva на комментарий 05.01.2015 #

Милая OlgaPonomareva . Даже если исходить из вашей логики то эти территории ранее были захудалыми провинциями Османской Турецкой Империи , которые были де колонизированы по результатам 1 мировой войны 1913-1918гг .На территори ПАлестины никаких государств кроме иудейских/еврейских - Иудеи и Израиля не существовало Как вы правильно написали палестинские арабы , это арабы -бедуины, друзы,алавиты и пришлые с Бл.Востока арабы из других мест .Такого народа как палестинцы никогда не существовало. Единственным коренным народом по вашему критерию можно отнести самаритян , их насчитывается не более 1000 чел, и они считают себя иудеями

Например в Московской Области и городе Москве уже более 15% населения мусульмане - татары,таджики, дагестанцы,чеченцы, арабы

user avatar
OlgaPonomareva

отвечает Толяч на комментарий 05.01.2015 #

Толяч, знаете ли вы, что государство Израиль было фактически создано только в 1948 году? Когда всеми нами любимая ООН подписала (внимание!!!) "План по разделу Палестины".. Что тут еще нужно добавлять? правильно итак все ясно. Вы можете сколько угодно придираться к словам к арабам и палестинцам - это демагогия. Она не изменит того факта, то Палестина существовала задолго до Израиля. Да она была под османами, она была под Великобританией, которая кстати отказалась от нее только после ВОВ, а никак в 1 мировую. И на земле Палестины до всего этого мирно жили и евреи и арабы.

user avatar
Толяч

отвечает OlgaPonomareva на комментарий 05.01.2015 #

Оленька Пономарева , тогда лучше вернуться к истокам - итогам 1 мировой войны . Тогда территории Бл. Востока - бывших колониями Турецкой Османской Империи были де колонизированы и образованы маронитское государство Ливан, арабские государства Сирия и Ирак и еврейский Национальный Очаг подмандатная Палестина. После I мировой войны, на мирной конференции в Париже в 1919, «Палестина» была определена как область, включающая территории, на которых сегодня располагаются Израиль, Палестинская автономия, Иордания и северо-западная часть Саудовской Аравии. Было принято решение, что страна переходит под управление Великобритании в качестве подмандатной территории Лиги Наций. Решением Лиги Наций целью мандата было провозглашено исполнение Декларации Бальфура и создание в Палестине «Еврейского Национального очага». Еще бы я отметил что большую часть Палестины предназначенную под еврейское государства- 80% , захватили арабы.

user avatar
sut.nik

отвечает Толяч на комментарий 06.01.2015 #

Израиль не может быть еврейским государством по той причине,что праотец еврейского народа Авраам родился в 1812 году до н.э.во времена царя Нимроде(Древневавилонское царство)..Где отец Авраама был придворным министром.

Есть факт-единственным действующим международно-правовым нормативным документом о государственном устройстве территории бывшей Оттоманской Палестины является решение Лиги Наций.Это решение принял Совет Лиги наций 24сапреля 1920 года на конференции в Сан-Ремоэ.Решение вступило в силу и стало обязательным для всех стран мира.В соответствии с этим решением вся территория бывшей Оттоманской Палестины предназначена для расселения только евреев и восстановления там"Национального Дома евреев".

Как видите,не о каком государстве Израиль там речи не было.

user avatar
sut.nik

отвечает Дзед Бapyx Buza на комментарий 07.01.2015 #

Согласен,летописей писаных человеком о Руси много.

У евреев всё за них писал бог,от лица бога.

Дай свидетельство и пускай бог выйдет на трибуну и докажет своё участие в этом.

user avatar
sut.nik

отвечает Дзед Бapyx Buza на комментарий 07.01.2015 #

Сейчас в США ещё одна библия вышла в современной переводе.

А США раввины создавали,как эпицентр еврейской цивилизации,мараны (крещёные евреи Испании) вырезали почти всех американских индейцев,а всё списали на европейцев.

user avatar
Бельмо

отвечает OlgaPonomareva на комментарий 06.01.2015 #

Не палестины а подмандатной палестины. Т.е. колонии великобритании по назанию палестина. Вопрос филологический, откудо взялось название палестина, мне рассказать или сами прочтете.

user avatar
sut.nik

отвечает Толяч на комментарий 06.01.2015 #

Евреи-это не народ.а религиозная секта,оккупировав 1948 году Палестину и придав видимость государства,евреи до сих пор живут не как цивилизованные по Конституции,а по Торе.

user avatar
maximblank

отвечает OlgaPonomareva на комментарий 05.01.2015 #

Французский апелляционный суд постановил, что Израиль законно оккупирует земли

http://www.translarium.info/2013/04/blog-post_3737.html#axzz3Nppvfjtf



Израиль возродился в кровавых бояк с хитрым, безжалостным а главное много превосходязим врагов на Земле Предков завещанной народу Израилеву Богом...



А для .лядей поддерживающих бедных арабов (нет такого народа палестинский) замечу что исламофашизм уже к вам пришёл... вы ещё не почуствовали? от как раз любит "неверных" объясняющихся им в любви... так что скоро почувствуете по полной программе: см ИГИЛ в Ираке, головы режет

user avatar
OlgaPonomareva

отвечает maximblank на комментарий 05.01.2015 #

Специально для честных валютных: что же этот французский суд кокетливо промолчал об аннексии евреями Голанских высот, так беззастенчиво, так по еврейски отобранных у Сирии? Они просто тупо пришли, за день поубивали недовольных, все остальные бежали и через сутки ввели уже на чужих землях свою юрисдикцию.. Это тоже законное оккупирование? Вы в своем уме как можно законно оккупировать?! На чем там Израиль возродился? Это искусственно созданное государство. Угадайте на чьи субсидии с трех раз. так что не несите мне тут религиозной брехни. Геополитика не любит неточностей. А на счет исламофашизма, так смею заметить, что его много, только не в России, а в Европе, где граждане идут воевать на сторону ИГИЛ, у которого кстати, в руках американское оружие. Но он все равно ничто в сравнении с новым украинским фашизмом, который уничтожив свою страну пойдет и на другие.

user avatar
maximblank

отвечает OlgaPonomareva на комментарий 05.01.2015 #

Ну кто считает оккупированными земли - пусть придут и заберут...



вообще смешно слышать обвинения в оккупации от представителя народа-оккупанта, который заграбастал пол мира и не знает что с ним делать как собака на сене

user avatar
Бельмо

отвечает OlgaPonomareva на комментарий 06.01.2015 #

Не хрен было воевать, не отобрали бы.

У египта синай отобрали, вернули в обмен на мир. Может стоит поговорить о мире и будет решена задача с возвратом голан.

user avatar
Бельмо

отвечает OlgaPonomareva на комментарий 06.01.2015 #

Ну арабы в 20х годах знатную резню устроили. Изгнали евреев из хеврона, в котором евреи всегда жили. Англичане не особо мешали.

user avatar
sut.nik

отвечает Бельмо на комментарий 06.01.2015 #

Ты еврей всегда переписываешь историю и подтасовываешь факты.Геноцид против арабов начался в 19 веке,когда в присяжных судах оказались одни евреи.На Ближнем Востоке эти суды стали называться"Красные суды".В них судили в основном глав племён,которые попав в"Красный суд"выходили только через виселицу.

user avatar
Бельмо

отвечает sut.nik на комментарий 06.01.2015 #

На тебе виден развал отечественной медецины, жаль римму прокофьевну.

user avatar
sut.nik

отвечает Бельмо на комментарий 06.01.2015 #

Жаль,что"ты"не министр здравоохранения,а то бы весь народ России признал шизофрениками.

user avatar
Hаследник Тутти

комментирует материал 05.01.2015 #

Бывший Росс подал робкий голос в защиту Израиля. Давайте скормим его Бабе Яге⁉️⛄️

user avatar
maximblank

отвечает Hаследник Тутти на комментарий 05.01.2015 #

А вы предлагаете ему Нобелевскую премию мира дать?

user avatar
Hаследник Тутти

отвечает maximblank на комментарий 05.01.2015 #

Бланк, Вы глупы и нелепы, подите прочь.☺️

user avatar
maximblank

отвечает Hаследник Тутти на комментарий 05.01.2015 #

Наследивший ПростиТути...вы сделайте усилие зачатками своего головного мозга и соберите весь запас русской ненормативной лексики - и вы поймёте что я думаю о вас и вашем "великом" народце...

user avatar
психиетр шнипельсон

отвечает maximblank на комментарий 05.01.2015 #

Соплеменников ПростиТутти ещё в 1939г. поставили раком на Карельском перешейке, а совсем недавно утвердили и закрепили эту позу для его современников, приняв закон, разрешающий в Финляндии однополые браки.

user avatar
sut.nik

отвечает психиетр шнипельсон на комментарий 06.01.2015 #

Однополые браки по еврейскому обряду.

В результате израильтянки закидали трусами мёртвого раввина.

user avatar
sut.nik

отвечает Hаследник Тутти на комментарий 08.01.2015 #

Вонючие трусы или Очередное Падение евреев.

subscribe.ru/group/razumno-o-svoem-i-nabolevshem/4764737

30 июня 2013 г. - Около 25-ти тысяч холостяков и незамужних женщин приехали в конце минувшей недели помолиться на могилу раввина Йонатана бен Узиэля в Амуке - существует поверие, что это помогает обрести спутника жизни, и многие религиозные евреи уверены, что так оно и есть. Как отмечает ...

user avatar
high-minded

комментирует материал 06.01.2015 #

В ИЗРАИЛЕ ПОБЕДИТ ПРАВЫЙ СЕКТОР!

И так будет ВСЕГДА, ибо умных - большинство!

user avatar
paleograf

комментирует материал 10.01.2015 #

Еврейское государство гораздо дороже и ближе заокеанским политикам, как союзник и земля, на которой они могут встать в случае военного конфликта.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com