Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рай и ад венесуэльцев

Рай и ад венесуэльцев

В Венесуэле официально стартовала предвыборная кампания кандидатов на пост президента страны.

Она будет очень сжатой, всего 10 дней, но от этого и чрезвычайно насыщенной. Основные претенденты на высший государственный пост – Николас Мадуро и Энрике Каприлес, - уже обвинили друг друга в намерении силой захватить власть в стране. А простые венесуэльцы в дни больше всего обсуждают "привет" который передал им с того света команданте Уго Чавес. Рассказывает Дмитрий Дубов.

Это – рай… По крайней мере именно так, в понимании венесуэльских мультипликаторов, выглядит латиноамериканская версия рая для боливарианских революционеров. Вот Уго Чавес, почивший недавно, в своей "олимпийке" в национальных цветах. А вот группа людей, к которым спешит почивший недавно Чавес в своей "олимпийке" в национальных цветах. Вот завсегдатаи рая: Аугусто Сандино, Сальвадор Альенде, Эрнесто Че Гевара, Эва Перон и сам Симон Боливар. Симон Боливар улыбается Чавесу и тот, в своей "олимпийке" в национальных цветах присоединяется к компании давних кумиров. И шлет нам привет.

На самом деле все гораздо серьезнее, чем может показаться. Этот мультипликационный ролик, показанный по местному телевидению, - мощное пропагандистское оружие в руках временного президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Приставка "исполняющий обязанности" Мадуро очень не нравится, и сегодня он готов сделать все, чтобы от нее избавиться. Заключить союз хоть с ангелом, хоть с чертом. Потому что – выборы. По словам Мадуро, не далее как утром в день начала кампании Чавес явился ему во время молитвы в образе маленькой птички, благословляя на его борьбу.

Говорит Николас Мадуро, исполняющий обязанности президента Венесуэлы: «Они будут демонстрировать нетерпимость и даже ненависть. Они будут обвинять нас в фальсификации результатов голосования и будут призывать вас не признавать итоги выборов. Таков их план. Они также надеются на помощь какого-нибудь военного, который осмелиться подвергнуть сомнению славу и память о нашем верховном командире Чавесе. Люди и армия, будьте бдительны!»

Его соперник, губернатор штата Миранда Энрике Каприлес в своих контраргументах пытается придерживаться рациональной линии. В загробную жизнь еврей по национальности Каприлес не верит. Если уж что-то и менять – так только в этой жизни, прямо сейчас. Тем более что предвыборная кампания, официально стартовавшая накануне, продлится всего десять дней. Кандидаты идут ва-банк и обвиняют друг друга во всех смертных грехах.

Говорит Энрике Каприлес, кандидат на пост президента Венесуэлы: «Я намерен обойти каждый дом, поговорить с каждым жителем нашей Венесуэлы и объяснить им, зачем мы вступаем в эту битву. Те, у кого есть власть, сделают все, что в их силах, чтобы результаты выборов не отражали истинное мнение народа. Они сделают все, чтобы остаться у руля этой власти. Но я хочу сказать вам: если вы осознаете, какой могучей силой вы обладаете, никто не сможет вас победить».

Есть ли жизнь после смерти или нет, эти вопросы богобоязненные, но несколько уставшие от отсутствия стабильности венесуэльцы, предпочитают обсуждать со священником. В обычной жизни простые люди решают другие задачи: как прожить на одну зарплату, которая тает из-за высокой инфляции и несмотря на огромные запасы нефти. И вот эти вопросы могут оказаться сильнее харизмы почившего команданте, передающего из рая мультипликационный привет своему народу.

Источник: www.zman.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Толяч

комментирует материал 04.04.2013 #

Венесуэла сегодня - это власть популистов замешанная на нефтедолларах.

user avatar
Ч_и_л_и_м

комментирует материал 04.04.2013 #

А чего с Каприлесом вообще базарить?



Из текста конституции страны:

Президентом Республики может быть венесуэлец ПО РОЖДЕНИЮ, достигший 30-летнего возраста и не имеющий духовного звания.



Каприлес же не родился в Венесуэле

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com