Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Посол Армении отозван из Израиля из-за поставок оружия

МИД Армении отозвал своего посла в Израиле для проведения консультаций в связи с продолжающейся поставкой оружия враждебному этой стране Азербайджану. 

Об этом сообщила на брифинге пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Анна Нагдалян. 

"Поставки Израилем Азербайджану сверхсовременного вооружения особенно неприемлемы в период широкомасштабной агрессии этой страны против Армении и Арцаха (непризнанной Нагорно-Карабахской республики — прим. 9 Канала). По дипломатическим каналам мы неоднократно заявляли об этом своим израильским партнерам", — сказала Нагдалян. 

Представитель МИДа Армении подчеркнула, что Израиль поставляет вооружения Азербайджану даже тогда, когда международное сообщество выступает за немедленное прекращение боевых действий. 

"Такая позиция для нас неприемлема и мы решили отозвать своего посла для консультаций", — подытожила представитель МИДа Армении. 

Следует отметить, что военно-техническое сотрудничество между Израилем и Азербайджаном неуклонно развивается уже более 15 лет. 

Так, в 2004 году Баку и Иерусалим заключили соглашение на поставку в Азербайджан израильского вооружения, разработанного в Израиле и произведенного в Турции. В 2012 году Азербайджан приобрел у Израиля военные беспилотники и системы ПВО на сумму 1,6 млрд долларов. В январе прошлого года стало известно о соглашении на поставку Азербайджану партии тактических барражирующих боеприпасов (одноразовых беспилотников) "Скай стрикер" производства израильской компании "Элбит системс".

Всё это не помешало в феврале нынешнего года президенту Армении Армену Саркисяну подписать указ о назначении полномочного и чрезвычайного посла в еврейское государство. До этого Армению представлял посол-нерезидент, находившийся в Ереване. 

Израильско-азербайджанское сотрудничество также не стало преградой для проведения две недели назад — 18 сентября — праздничной церемонии по случаю открытия посольства Армении в Тель-Авиве.

Бои в Нагорно-Карабахской республике (НКР) продолжаются с 27 сентября. Азербайджан и Армения обвинили друг друга в провокациях. Военные действия идут по всей линии фронта уже пятый день.

КОММЕНТАРИИ

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Комиссар Жюв

комментирует материал 02.10.2020 #

Гешефт превыше всего. БизЬнесс. Ничего личного. А когда ещё продавать оружие, как не во время войны ? Ленд-лиз по-Израильски.

user avatar
я не знаю

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 02.10.2020 #

<<Гешефт превыше всего. БизЬнесс. Ничего личного.>>
12 июля азербайджанский президент позвонил президенту России Владимиру Путину, чтобы получить "разъяснения" по поводу военных поставок из России в Армению.
"Глава государства довел до внимания Президента России, что интенсивность поставок из России в Армению грузов военного назначения после прекращения столкновений на армяно-азербайджанской границе – с 17 июля по настоящее время – вызывает обеспокоенность и серьезные вопросы у азербайджанской общественности", – сказано в сообщении.
Алиев СООБЩИЛ, что объем грузов военного назначения, перевезенных из России в Армению сразу после боестолкновений на армяно-азербайджанской границе, и по сей день с использованием воздушного пространства Казахстана, Туркменистана и Ирана, составил свыше 400 тонн.
А В.В.Путин сказал:
"Гешефт превыше всего. БизЬнесс. Ничего личного"

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает я не знаю на комментарий 02.10.2020 #

Армения и Россия - союзники по ОДКБ. Союзнический ДОЛГ- обязывает. А каким боком Израиль относится к Азербайджану ?

user avatar
я не знаю

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 02.10.2020 #

<<Армения и Россия - союзники по ОДКБ.>>
Но и Азербайджан там же, но помогаем Армении.
А что делает Россия в Сирии, попросили помочь, а Азербайджан обратился к Израилю и более удачнее чем обращаться в ОДКБ, которая как ООН только на бумаге.

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает я не знаю на комментарий 02.10.2020 #

Азербайджан в ОДКБ ? Ты голову давно лечил ?

user avatar
Кашмарамина

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 02.10.2020 #

Лечится надо тебе -
15 мая 1992 года Армения, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан подписали в Ташкенте договор о коллективной безопасности (ДКБ).
Азербайджан подписал договор 24 сентября 1993 года, Грузия — 9 сентября 1993 года, Белоруссия — 31 декабря 1993 года.
То что Азербайджан, Грузия и Узбекистан отказались от продления договора, это не значит что они там небыли.

user avatar
Комиссар Жюв

отвечает Кашмарамина на комментарий 02.10.2020 #

Мало ли кто где БЫЛ ? Разговор о НЫНЕШНЕЙ ситуации. Ты тоже былО (наверное) нормальным существом, пока тебя родитель №2 не изнасиловал. А сейчас ты - полусумасшедшее ЧМО.

user avatar
чао бамбино

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 02.10.2020 #

то что Израиль любит вооружать террористов давно известно....

В Сирии у террористов израильское вооружение, боеприпасы, мины израильского производства и даже сухпайки....

user avatar
Толяч

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 02.10.2020 #

Комиссар Жюв - Азербайджан и Израиль региональные союзники . У них общий враг Иран. Дружеские и союзнические отношения Азербайджана и Израиля скреплены влиятельной азербайджанской еврейской общиной и соответвующими взаимовыгодными двусторонними договорами. Азербайджан является одной из немногих исламских стран имеющие дипотношения с Израилем . Антисемитизм в Азербайджане практически отсутствует.

user avatar
Комиссар Жюв

отвечает Толяч на комментарий 02.10.2020 #

То есть Иран мужет хуйнуть по вам обоим ? Так бы сразу и сказал.

user avatar
Биндюжник

комментирует материал 02.10.2020 #

Какой-то странный у армян протест. Из РФ они своего посла не отозвали почему-то, хотя вся азербайджанская бронетехника, вся пилотируемая авиация Азербайджана исключительно российского производства. Двойные стандарты на армянский лад...

user avatar
slavaor2010

отвечает Биндюжник на комментарий 02.10.2020 #

Не российского, а советского. Притом, что поставляли обеим сторонам...

user avatar
Биндюжник

отвечает slavaor2010 на комментарий 02.10.2020 #

Были бы у армян средства - израильтяне поставляли бы современные вооружения и им...

user avatar
Толяч

отвечает Биндюжник на комментарий 02.10.2020 #

Биндюжник - ваш комментарий в данном случае весьма не точен . Поясню: Армения союзница Ирана и сильно зависима от него . Армения последовательно выступает в ООН против Израиля . В Армении сильны антисемитские настроения .

user avatar
Алекс Македонский

отвечает Толяч на комментарий 02.10.2020 #

Все верно. При этом Армения прокладка России. Почему бы вам об этом не вспомнить? Одна из многих прокладок России, которые по совместительству еще и всякие антисемитские и антиизральские образования. И почему бы вам не подчеркнуть, что в Азербайджане Израиль действует , объективно, против России? И, между прочим, фактически в союзе с Турцией?

Знаю, знаю. Ваш партнер ... как его там... забыл кликуху, считает что подобные признания способствуют росту антисемитизма в России. Дурость несусветная. Куда больше антисемитизму способствует деятельность придворных путинских евреев, которых у нас в Израиле презрительно называют ливрейные евреи. Все эти Берл Лазары , Соловьевы да Слуцкие. ..Ну и вы...Вы конечно фигурка пожиже. Но свой вклад вносите. Привет партнеру ))))

user avatar
Алекс Македонский

отвечает Толяч на комментарий 02.10.2020 #

Кстати. После того, как в 2014 году вы, московитские фашисты оккупировали Крым и вторглись на украинский Донбасс, убивая, насилуя и мародёрствуя ( как вы это умеете) , Израиль прекратил всякое военное сотрудничество с вами. Между нашими странами нет ни одного значимого торгового соглашения и практически отсутствует сотрудничество в научной сфере. Израильские банки отказали вашим банкам в кредитовании. Тем самым, фонически присоединившись к международным санкциям.
Здорово , правда?

user avatar
mik ol

комментирует материал 02.10.2020 #

Израиль расплачивается за нефть. Если копнуть глубже, "выглянут американские уши." Израиль - верный союзник США. Трамп с Макроном выступили за "немедленное прекращение огня," но это, известно, на публику, на самом деле этот конфликт у границ России - то, что надо.
Эрдоган (с некоторых пор - "друг" России), пропустил сирийских и ливийских боевиков в Карабах, шантажирует Европу беженцами, и это тоже на руку США, в общем заваривается и, наверное, надолго.

"Израильско-азербайджанское сотрудничество также не стало преградой для проведения две недели назад — 18 сентября — праздничной церемонии по случаю открытия посольства Армении в Тель-Авиве."
---------------
Армения ведет недальновидную политику и все, в случае чего (как и Лукашенко) тут же по несколько раз звонят Путину - "разгреби и спаси," а России все - таки придется принять сторону Армении (хотя бы поставкой вооружений из Гюмри.)

no avatar
я не знаю

отвечает mik ol на комментарий 02.10.2020 #

<<18 сентября — праздничной церемонии по случаю открытия посольства Армении в Тель-Авиве.">>
Нельзя быть умнее всех, подписать договоров дружбе в 1992 году и открыть посольство а 2020.

no avatar
Толяч

отвечает mik ol на комментарий 02.10.2020 #

mik ol - Армения региональный союзник Ирана . Азербайджан расплачивается с Россией также как и с Израилем нефтедолларами .Если копнуть глубже, "выглянут российские медвежьи уши."

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com