Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Палестина согласилась на переговоры по «сделке века» — за день до эскалации конфликта

Палестина согласилась на переговоры по «сделке века» — за день до эскалации конфликта

https://yandex.ru/efir?stream_id=4097a581f01011bcb79771fb77e469bc&from_block=player_context_menu_serp

1 июля Израиль должен был начать аннексию Иудеи, Самарии и Иорданской долины — премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху долгое время лоббировал этот план. Но 30 июня, за день до начала операции, неожиданно для многих Палестина согласились начать переговоры. Теперь «сделка века», в которую многие не верили, может стать реальным проектом мира на Ближнем Востоке. О том, что говорили о возможной аннексии по обе стороны конфликта до и после 1 июля, — в материале корреспондента RTVI в Израиле Бориса Штерна.

<hr/>

Вероника родилась в Аргентине, жила во Франции. В Израиле она живет уже 12 лет. 29 июля мы приехали к ней в поселение Офра в Самарии поговорить о суверенитете. До назначенного старта проекта оставалось чуть меньше двух суток.

Вероника Гарелик, жительница поселка Офра: «Вот, ровно там, дальше, армия по решению суда снесла девять домов, которые принадлежали евреям».

Офра — одно из самых больших поселений Иудеи и Самарии. Оно появилось на картах в 1975 году, сейчас здесь живет 800 семей. Что будет дальше с этим поселком, похоже, не знает никто. Но на картах плана Трампа и Нетаньяху оно тоже присутствует. Пока новая граница — это дорога, которой могут пользоваться и евреи, и палестинцы. Что будет 1 июля, не знает никто.

Больше всего евреи опасаются терактов. Если Офра останется за пределами территории Израиля, дорога в Иерусалим вместо обычных 30 минут будет занимать полтора часа — через территории, полностью принадлежащие Палестине. И ситуацию здесь контролирует скорее ХАМАС, чем национальная администрация.

Вероника Гарелик, жительница поселка Офра: «Я надеюсь, что государство и армия понимают опасность, что начнется террор. Что реакция соседей на все крайне непредсказуема. Они считают, что здесь нам нет места. Но еще странно — Нетаньяху не говорит, что будет, как все должно выглядеть, где мы будем на новой карте».

У правых есть вопросы. Левые — просто против. Они уверены, что суверенитет — это путь к официальному апартеиду.

Рона Шрагай, участница демонстрации: «Это неприемлемо. Аннексия — это не решение. Надо идти по пути переговоров. Сядьте со всеми соответствующими людьми за стол, составьте план, выработайте стратегию! Не идите путем односторонней аннексии, не допускайте компромиссов».

30 июня посланники Трампа прилетают в Израиль на переговоры с Нетаньяху. До официального начала ввода суверенитета меньше суток. Волнуются все, кроме Биби.

Авив Бушинский, бывший советник Биньямина Нетаньяху: «Я не думаю, что в мире есть такие политики, которые могут так себя вести».

В этой истории личность израильского премьера выходит на первый план так же, как во всех других историях Биби. Его бывший советник Авив Бушинский уверен, что Нетаньяху способен справиться со всем. Даже с возможным провалом плана или с тем, что Израилю вдруг придется обсуждать создание Палестинского государства.

Авив Бушинский, бывший советник Биньямина Нетаньяху: «Когда Биби согласился на Палестинское государство, он это сделал не потому, что ему этого хотелось. Другому бы на его месте это не простили. Нетаньяху же сумел переубедить всех. Он просто правильно продает свои истории. В 1999 году Биби проиграл выборы, опустился с „Ликудом до 12 мандатов. А сегодня он на вершине. Это просто способность убеждать людей, что именно он — нужный человек, в нужном месте и в нужное время».

Не просто убеждать — переигрывать. 29 июня утром в кулуарах заговорили о том, что разногласия в коалиции могут привести к выборам. 30 июня появились опросы по плану суверенитета, согласно которым Нетаньяху получает большинство без блока министра обороны «Кахоль-Лаван». Но финал оказался еще более неожиданным: палестинцы согласились на переговоры. Рамалла передумала идти на эскалацию. Согласно документу, — отрывки публикует агентство France Press — палестинцы готовы возобновить переговоры с Израилем и даже на «минорный» обмен территориями.

«Ни у кого нет большего желания достичь мира, чем у палестинского народа. Именно палестинцы проигрывают больше всех из-за его отсутствия. Мы готовы на то, что у нас будет государство с ограниченным количеством оружия, но с сильной полицией, которая обеспечит соблюдение закона и порядок».

За день до этого с аналогичной инициативой реанимировать мирные переговоры выступил и Биньямин Нетаньяху. Совпадение?

Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля: «Суверенитет продвинет мирный процесс, а не ударит по нему. Я призываю палестинцев не упускать еще один шанс: начать переговоры и принять предложение американского президента».

Весь день 1 июля пресса пыталась понять, кто выиграл: Трамп, который хотя бы формально уговорил палестинцев согласиться на переговоры; Нетаньяху, который теперь, наконец, может дорисовать долгожданные карты и войти в историю как израильский премьер, при котором мирный процесс возобновился, или жители поселка Офра, у которых есть шанс на сохранение привычного уклада жизни. Они верят, что суверенитет не обрушится очередной террористической войной с соседями. В виде реанимированной формулы — два государства для двух народов.

Вероника Гарелик, жительница поселка Офра: «Мы хотим мира. Но сегодня его нет. Кажется, в этих условиях он нереален. Но он очень нам нужен».

 

Автор: Борис Штерн
Источник: rtvi.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

Биндюжник

комментирует материал 05.07.2020 #

C арабами любые переговоры следует вести предельно жестко, только тогда будут уважать и есть шанс достигнуть соглашения, иначе никак. Если же относиться к ним как к равным то они посчитают подобное отношение за проявление слабости и моментально попытаются сесть на голову. Что же касается пресловутого "палестинского государства", то Биби очень давно озвучил самую разумную позицию по этому вопросу - "Дадим - получат, не дадим - не получат." По мне, так давать им нет смысла - пускай и дальше продолжают жрать друг дружку живьём...

user avatar
Олег Антижид

отвечает Биндюжник на комментарий 06.07.2020 #

Так арабы это ваши соплеменники семиты, пора прекращать
геноцид и антисемитизм в отношении арабов.... договоритесь,купите...

user avatar
кот бегемот

отвечает Олег Антижид на комментарий 06.07.2020 #

Так вот - это и есть Оно - Мирный План Трампа!)
-
Насчет соплеменников, 1000 лет арабы Люто Режут Друг Друга - шииты суннитов - и наоборот, радикалы салафисты- умеренных, мусульмане арабы - арабов христиан или алавитов, езидов и тд. и т.п.-
Прекратим ..блин, сразу после того как братья православные россияне перестанут мочить украинцев)

no avatar
Thorn Troop

отвечает кот бегемот на комментарий 06.07.2020 #

Тогда придётся ждать до второго пришествия или до истечения всех сроков путина на этой земле:)

no avatar
Nabludatel77

отвечает кот бегемот на комментарий 06.07.2020 #

Не смешите, украинцы это хазары!

user avatar
кот бегемот

отвечает Nabludatel77 на комментарий 06.07.2020 #

Ну да, скорее половцы - судя по генетическим исследованиям.
А "русские" - финно-угры, короче, мордва, мокшане.

no avatar
чао бамбино

отвечает кот бегемот на комментарий 06.07.2020 #

а кто же жидовье Срульское? Имеющее генетические заболевания от близкородственного скрещивания, помимо обычного местечкового менталитета....)))))

user avatar
кот бегемот

отвечает чао бамбино на комментарий 06.07.2020 #

Ага мутакино появился))
Недоделок, неизлечимая тупорылость прогрессирует?))
Евреи никогда не заморачивались на крови: это сообщество последователей Авраама и его Учения-Единобожия. Иври - "перешедшие реку" на вавилонском.Они из разных племен и народностей Междуречья.

no avatar
Олег Антижид

отвечает кот бегемот на комментарий 06.07.2020 #

Почему вы жидонацисты так славян ненавидите?))))

user avatar
чао бамбино

отвечает кот бегемот на комментарий 06.07.2020 #

Россия пока еще ничего не начинала вна Украине.....

А если начнет, то никакого мочилова не будет, ВСУ перейдут на сторону РФ через 24 часа и сами...сами будут наводить нормальный российский порядок.

user avatar
кот бегемот

отвечает чао бамбино на комментарий 06.07.2020 #

Тупорылый, ты еще не понял, что РФия кроме зомбоТВ вообще нифуа не может?
Вы деградировали настолько, что неспособны на разборку с более менее адекватным соперником. Душманы на джипах в сирийских степях - это ваш предел)

no avatar
чао бамбино

отвечает кот бегемот на комментарий 07.07.2020 #

видно хорошо шахтеры твоих родственничков вна Уркаине унавиозили коли тебя выпердыша колбасного так заковыбздило ))))

вам недоумкам уже показали один раз когда сработал Кумпол что такое РЭБ так вот сидите и не вякайте в своем гадючнике под палящим солнцем ))))

user avatar
кот бегемот

отвечает чао бамбино на комментарий 07.07.2020 #

тупорылый, уверен, что не надо объяснять, кого всегда унавоживают больше всех на шарике- рашенское быдло. и хто? ваши начальнички, "елиты, чей сапог вы так любите лизать))
патамушто бабы вас еще нарожают, 100 пудов..

no avatar
Биндюжник

отвечает Олег Антижид на комментарий 06.07.2020 #

И как наш народ до сих пор умудрялся жить без твоих мудрых советов?))))

user avatar
Олег Антижид

отвечает Биндюжник на комментарий 08.07.2020 #

Так и мучились....Ваше воровство,ростовщичество,скупка краденого и жертвоприношения сменялись погромами
и вас пинками изгоняли из многих стран....
За века вы не поумнели.

user avatar
кот бегемот

отвечает Биндюжник на комментарий 06.07.2020 #

У арабов 20 нищих неблагополучных государств - накера им еще одно?-
Жесткость Сила НЕОБХОДИМЫ с арабами - это шакалы!

no avatar
чао бамбино

отвечает кот бегемот на комментарий 06.07.2020 #

да и вы недалеко ушли от этих индейцев.....яблочко от яблони, да и загнетесь скоро....))

user avatar
кот бегемот

отвечает чао бамбино на комментарий 06.07.2020 #

мутакино, ты знаешь что случилось за 70 лет конфронтации на БВ Израиля с арабами и СССР их союзником?
Израиль сделал из пустынь и болот цветущий сад за 70 лет, выиграв 5 войн у арабов и ссср, стал военным, технологическим, научным и экономическим Лидером Региона БВ.
-
А что стало с ссср? Он сделал из богатейшей ресурсами земли помойку за 70 лет и откинул копыта. Где ссср? - развалился!)
Это и рф ждет - ибо вы не изменились, быдло, воры, паразиты и бездельники.

no avatar
чао бамбино

отвечает кот бегемот на комментарий 07.07.2020 #

пейсорылый....все что вы сделали это на деньги США....сами вы ничего не можете.....

Россия как была богатейшей страной так и остается, а ближневосточная помойка это Израиль....
Алеппо после бомбежки выглядит так же как Тель Авив сегодня, все что вы могли создать это убогая немецкая архитектура 30- годов....кубические дома ))))

Ты даже не понимаешь насколько вы идиоты....о культуре уже говорить не буду...это просто смешно....))))))

user avatar
кот бегемот

отвечает чао бамбино на комментарий 07.07.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
кот бегемот

отвечает чао бамбино на комментарий 08.07.2020 #

мутакино тупорылый, так как в расее не воруют Нигде - пол бюджета на роспил, а быдло молчит в тряпочку ..и так было всегда, еще Радищев писал в 1798 в ответ на вопрос "Как в России" - "ВОРУЮТ".
Почему вы такие недоделки?, похоже дело в невыдавленном рабстве, хотя Чехов настоятельно советовал.
Количество владельцев недвижимости среди израильтян более 40% - строят Свои дома и квартиры, это выше, чем среди европейцев - в средн.ок.32%
В Израиле для отдыха есть Средиземноморское побережье и Красное море, Мертвое море - мощный комплекс для оздоровления и отдыха, более 90% израильтян по 2 раза выезжают на отдых за границу - по европам, египтам, грециям и италиям с испаниями, в индию, океанию и т.д.
-
На БВ после разгрома арабов и ссср в 1973 и 1982 уже 40 лет ни одна свинья(!!!) не решается напасть на Израиль.
Путин координирует в Сирии, потому что на момент совпадение интересов по Ирану, но Израиль делает спокойно в Сирии и Ираке ЧТО ЕМУ НАДО - уничтожая военные объекты Ирана и Хезболлы, да и в Иране уже начали подчищать объейты, связанные с ЯО, ибо НИ ОДНА СВИНЬЯ на БВ - и БЛИЗКО НЕ СТОИТ К ИЗРАИЛЮ ПО ВОЕННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ УРОВНЮ... включая РФ!
Аарабы, да и аятоллы в наделают полные штаны При Одной Мысли Конфронтации с Израилем - да и РФ никогда ны это не пойдет, помня чем это всегда кончалось и кончится
-
Количество арабов в Израиле растет они предпочитают Израиль ВСЕМ арабским странам, ибо Процветают там - все пособия, вся помошь, учеба - Но не надо платить налогов и служить в армии.
ВКС РФ в Сирии своими тупыми ковровыми бомбардировками жилых кварталов убили больше мирных арабов, чем Израиль солдат За ВСЕ свои оборонительные войны.
Израильтяне вооружены, в отличие от рабов рашки, и убивают лишь Нападающих На Них Террористов - и правильно делают, и дальше будут. Защита жизни разрешена Законом.
-
http://gorod.tomsk.ru/index-1275780031.php

no avatar
Thorn Troop

комментирует материал 06.07.2020 #

27 лет после Осло, когда на территории завезли террористов для "достижения мира", дело не сдвинулось вперёд ни на йоту. Только террор и усилия по "ликвидации сионистского образования". Который боком вышел в первую очередь тысячам несчастным палестинцам - убитым и раненым, но и несколько десятков евреев пострадали.
Переговоры с террористами бессмысленны - они готовы встретиться с Аллахом, но не признать Израиль. Поэтому аннексия раньше или позже неизбежна.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland