Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

От удара ВВС Израиля к югу от Дамаска ранен командующий иранским подразделением "Кудс"

От удара ВВС Израиля к югу от Дамаска ранен командующий иранским подразделением "Кудс"

Журналист Али Фархан сообщает в своем твиттере, что среди раненых в результате израильского авиаудара по целям к югу от Дамаска командующий подразделением "Кудс" иранского Корпуса стражей Исламской революции генерал-майор Исмаил Каани. Эти сведения публикуются и другими блогерами. Но информация не подтверждена официально ни Дамаском, ни Тегераном.

 Напомним, что 1 апреля этого года сообщалось о возможной гибели Каани в районе сирийского города Хомс в результате атаки израильских ВВС. Однако этот слух не подтвердился.

Вечером 31 августа были нанесены воздушные удары по нескольким военным объектам, находящимся к югу от Дамаска. Государственное сирийское информационное агентство (SANA) со ссылкой на военные источники сообщало, что атака была осуществлена со стороны Голанских высот. SANA утверждает, что силам ПВО Сирии удалось сбить часть ракет. По версии SANA, в результате удара израильских ВВС погибли двое военнослужащих и семеро были ранены, был причинен серьезный материальный ущерб.

 Мониторинговая группа The Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) опубликовала уточненные данные по поводу последствий израильского авиаудара по целям на юге Сирии. По сведениям SOHR, ВВС Израиля атаковали объекты ливанской "Хизбаллы" и сирийской армии около международного аэропорта Дамаска и в районе Аль-Кисуа, к югу от Дамаска. Также были нанесены удары по целям в окрестностях населенных пунктов Израа, Наамер, Карфа и Мхаджа (к северу от Дараа). По сведениям SOHR, биты не менее пяти боевиков поиранских ополчений, трое из которых не были гражданами Сирии. Более десяти боевиков были ранены. SOHR также пишет о попытках сирийских ПВО отражать атаку, но сведениями о сбитых израильских ракетах эта мониторинговая группа не располагает.

 Пресс-служба Армии обороны Израиля не комментирует сообщения, поступающие из иностранных источников.

 

Автор: newsru.co.il
Источник: www.newsru.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

pedant71

комментирует материал 01.09.2020 #

Декламировать обоюдную поддержку Ирана в борьбе с "международным терроризмом", но на деле поддерживать его ослабление (неважно каким образом: ударами США или Израиля), это часть путинской стратегии по Ближнему Востоку...

Интересно, Иран это понимает или делает вид, что не понимает?

no avatar#}
darius 1

отвечает pedant71 на комментарий 01.09.2020 #

рано или поздно, но шприц с усыпляющим найдёт эту иранскую дворняжку...

no avatar
Толяч

отвечает pedant71 на комментарий 01.09.2020 #

Иран понимал и понимает, но сделать ничего не может. Российские аэрокосмические силы были и есть решающими в удержании режима Б. Асада у власти.
Надо понимать что Иран и Турция временные союзники . А теперь идет борьба за влияние и компенсации , то есть кто какой кусок получит от сирийского пирога . Так что на данном этапе интересы России и Израиля совпадают - вытиснение Ирана из Сирии.

no avatar#}
Виктор Матрасов.

комментирует материал 01.09.2020 #

Здаётся мне, что будет 2-я серия...

no avatar
Nabludatel77

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 01.09.2020 #

Пора по Израилю со срулями...

no avatar#}
tabletka

комментирует материал 01.09.2020 #

Помнб совсем недавно месяца три назад амеры убили очень известного генерала иранской армии,второй генерал тоже погиб но менее известный. Так вот,сам господин Стрелков(Гиркин) заявил что война между США и Ираном будет неизбежной на 100%. Не сбылось. Я же говорил что Иран не рискнёт на войну с США по причине отсутствия надёжных и сильных союзников. Россия союзником не является,поэтому надеяться на неё большая глупость.

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает tabletka на комментарий 01.09.2020 #

В данном случае соглашусь.. Двуличная и трусливая международная политика Вовы Путина приведет к тому, что скоро от РФ отвернутся даже возможные потенциальные союзники..

no avatar#}
Толяч

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 01.09.2020 #

Поэтому я утверждаю, что недальновидно считать ту или иную страну неизменным союзником или вечным врагом Англии. У нас нет неизменных союзников, у нас нет вечных врагов. Лишь наши интересы неизменны и вечны, и наш долг — следовать им. — Речь в Палате общин 1 марта 1848 г.


Therefore I say that it is a narrow policy to suppose that this country or that is to be marked out as the eternal ally or the perpetual enemy of England. We have no eternal allies, and we have no perpetual enemies. Our interests are eternal and perpetual, and those interests it is our duty to follow.

Другой вариант перевода:

У нас нет ни вечных союзников, ни постоянных врагов, но постоянны и вечны наши интересы, и защищать их — наш долг. — В. Н. Виноградов, «Лорд Пальмерстон в европейской дипломатии», Новая и новейшая история № 5 2006

Популярны также вариации на тему этой цитаты, например:

У Англии нет ни постоянных союзников, ни постоянных врагов. У Англии есть только постоянные интересы.


no avatar#}
Thorn Troop

отвечает Толяч на комментарий 01.09.2020 #

Российские имперцы придумали что-то созвучное, типа, что у РФ есть только два союзника - армия и флот. О которых мы знаем по мультикам:)

no avatar
Alexander

комментирует материал 01.09.2020 #

один Израиль реально бореться с терроризмом

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com