Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нетаниягу на Генассамблее ООН: в Бейруте рядом с хранилищем газа склад ракет "Хизбаллах"

Нетаниягу на Генассамблее ООН: в Бейруте рядом с хранилищем газа склад ракет "Хизбаллах"

Во вторник, 29 сентября, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу выступил на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Из-за пандемии COVID-19 в этом году мероприятие проходит в формате видеосвязи. Видеообращение Биньямина Нетаниягу было записано заранее и было показано во время прений.

Биньямин Нетаниягу в ходе своего выступления предупредил жителей Ливана о том, что вскоре в столице может прогреметь взрыв, подобный тому, что был в морском порту Бейрута. Он показал карту с обозначенным на ней складом оружия "Хизбаллы", отметив, что склад находится в центре жилого квартала, в нескольких метрах от газового хранилища.

"Мы все были свидетелями взрыва в порту Бейрута. Около 200 человек погибли, около четверти миллиона остались без крыши над головой. В районе Джанах, недалеко от аэропорта Бейрута, "Хизбалла" организовала склад оружия, в считанных метрах от емкостей с газом, в окружении жилых домов", - сказал Нетаниягу. Нетаниягу показал, что вход в цех "Хизбаллы" по производству ракет находится в нескольких метрах от газовой компании. Он обратился к жителям Бейрута: "Я обращаюсь к жителям квартала Джанах. Вы должны протестовать, вы должны бороться. Если это взорвется, произойдет трагедия". Он отметил, что Иран использует жителей Бейрута в качестве "живого щита".

Нетаниягу также призвал мировое сообщество поддержать усилия США по сдерживанию иранской ядерной программы. "Необходимо похвалить Трампа за выход из ядерной сделки. В 2015 году я один выступал против этого соглашения. Я был против, потому что ядерная сделка не преградила путь Ирану к созданию ядерной бомбы, а продолжила к ней путь. Иран нарушает взятые на себя обязательства, благодаря этому через несколько месяцев у него будет достаточно обогащенного урана для создания нескольких ядерных бомб".

 Лидер Израиля говорил, что нет никаких сомнений в том, что Иран работает над созданием ядерного оружия. Он напомнил о "ядерном архиве", который был похищен израильской разведкой с объекта в центре Тегерана. Он отметил, что СБ ООН не сделал ничего после знакомства с материалами "ядерного архива".

Автор: newsru.co.il
Источник: www.newsru.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

В. Нечапай

комментирует материал 29.09.2020 #

Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих.

no avatar
Александр  Богданов

комментирует материал 29.09.2020 #

Мне определённо нравится этот пацифист!)))
Ну кто бы сомневался в столь высоких достоинствах Вени?

Ведь обычно израильским евреям абсолютно напревать на каких-то там ливанцев (и ещё длинный список), а тут вдруг такая забота. Де, равнёт - Израиль здесь не при чём. Это всё проклятые ливанцы не соблюдают нормы пожарной безопасности в части устройства противопожарных разрывов между зданиями.

И уж кто бы ещё мог бы пенять Ирану за его ядерную программу, окромя как не имеющий ядерного оружия Израиль, правда?))

Говорят, цирковое искусство в мире переживает упадок...
... и он вполне объясним на фоне того, что мы видим и слышим от мировых политиков.

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает Александр  Богданов на комментарий 29.09.2020 #

Вот 'русским патриотам' насрать на то, как в Ливане соблюдается техника безопасности (другое дело США, Украина итп), более того, они возмущены тем, что другие указывают на грубые нарушения ТБ, считая это недопустимым вмешательством во внутренние дела.

Правда ведь?

user avatar
Александр  Богданов

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 29.09.2020 #

Русские Вам мешают жить?..
... правда ведь?

no avatar
Толяч

отвечает Александр  Богданов на комментарий 30.09.2020 #

Александр Богданов - если припоминаете , когда в Бейруте рвануло израильские МЧС одни из первых предложили помощъ Ливану . Также как это делали обычно и в Армении , Гаити, Филллипинах , Турции и тд . Это является нормой для цивилизованного государства .
Напомню Иран взял обязательства , по договору о не распространении ЯО , не производить ЯО . Израиль, Индия, Пакистан таких обязательств на себя не брали.
Иран за это получил возможность через МАГАТЭ приобщаться к ядерным технологиям.

user avatar
Thorn Troop

отвечает Толяч на комментарий 30.09.2020 #

Стоит напомнить одну историю:
Операция «Опера» — военная операция, проведённая ВВС Израиля для уничтожения ядерного реактора «Осирак» французского производства на территории Ирака в июне 1981 года... В конце 1970-х Ирак закупил у Франции ядерный реактор класса «Осирис». Согласно данным израильской разведки, реактор предназначался для производства плутония и провести операцию нужно было, пока реактор не будет заполнен ядерным топливом, лето 1981 года было последним сроком.
Поскольку дипломатические усилия Израиля, ставившие целью убедить Францию прекратить помощь Ираку в ядерной модернизации, не принесли результатов, правительство Менахема Бегина приняло решение о военной операции.
7 июня 1981 группа израильских истребителей F-16A с эскортом из F-15A нанесла удар по иракскому реактору «Осирак», выведя его из стоя. Навсегда!

no avatar
Александр  Богданов

отвечает Толяч на комментарий 30.09.2020 #

Не столь уж много почёта, когда помощь в ликвидации последствий катастрофы предлагает тот, кто её же и организовал)))
... у Вас через чур оригинальное представление о благородстве и благодарности, мой друг)))

no avatar
Thorn Troop

комментирует материал 29.09.2020 #

В заложниках у террористов Насраллы и Хаменаи - всё население Бейрута.

no avatar
Mr. Green

комментирует материал 29.09.2020 #

"в Бейруте рядом с хранилищем газа склад ракет "Хизбаллах"" --- У меня дежавю наверное. Я так и вижу Колю Паувела, трясущего в ООН пробиркой с Сибирской язвой. Не пойму, ПОЧЕМУ???

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает Mr. Green на комментарий 30.09.2020 #

Эко тебя шиздрячит!

user avatar
Изекеиль Шниперсон

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 30.09.2020 #

ВИДАТЬ нодовец

no avatar
Толяч

отвечает Mr. Green на комментарий 30.09.2020 #

Mr. Green - еще вам должны видеться - зеленые змеи, чертики . бермудский, треугольник и тп .
Владимир Высоцкий
Дорогая передача

https://youtu.be/pX06wlCAcUI

user avatar
Mr. Green

отвечает Толяч на комментарий 30.09.2020 #

Тётя Толя хочет сказать, что один из её хозяев, дядя Коля Паулов, в ООН не размахивал пробиркой с детским питанием или зубным порошком, утверждая, что это Сибирская язва из Ирака? Причём прекрасна осознавая, что это - ЛОЖЬ. И это мне почудилось. Ты работаешь по принципу: "Если факты противоречат написанному в методичке от твоих хозяев — тем хуже для фактов."
З.Ы. А где санкции за сознательный обман в ООН, а так же ответственность за грабёж и уничтожение целой страны?

user avatar
Алекс Македонский

отвечает Mr. Green на комментарий 30.09.2020 #

Брешете, как типичный мокша. Эту байку, про размахивающего пробиркуой с химоружием Пауэла вам методично скармливают дрессировщики уже много лет. А вы все жрете и жрете.

user avatar
Mr. Green

отвечает Алекс Македонский на комментарий 30.09.2020 #

Ты, продажное существо, хочешь сказать, что Коля Паулов не махал пробиркой в ООН?? Или ты хотел сказать, что он в ООН принёс споры Сибирской язвы? То есть, ты хочешь сказать, что Коля мог заразить ВСЕ в ООН Сибирской язвой? А если в пробирке была не Сибирская язва, то значит Коля ВРАЛ, махая пробиркой, что там язва! Ну и вишенка! НИКАКОЙ СИБИРСКОЙ ЯЗВЫ в Ираке не обнаружено, потому как очень тяжело найти то, ЧЕГО НЕТ!! Тогда пиндосы лгали ещё не так явно и нагло, как сейчас, когда поняли, что моральные уроды, вроде тебя, схавают ЛЮБОЕ ДЕРЬМО из господских рук!!

user avatar
Алекс Македонский

отвечает Mr. Green на комментарий 30.09.2020 #

Не. Это ты сбрехало что он махал и рассказывал, что это Сибирская язва.

Ты же английского не знаешь. Что тебе дрессировщики переведут и плюхнут в корыто, то и схаваешь. Отсталое голодное племя. Что с тебя взять.

user avatar
Mr. Green

отвечает Алекс Македонский на комментарий 30.09.2020 #

https://youtu.be/BjRZdyVxg-w
Это не Коля Паулов?? Он не размахивает пробиркой, о которой говорит, что там зараза, чайная ложка которой убьёт тысячи людей? Он ею размахивает не в ООН, До чего же вы все ЛИБЕРБЛ@ДИ - ЛЖИВЫЕ СYКИ!!

user avatar
Mr. Green

отвечает Алекс Македонский на комментарий 30.09.2020 #

УПС:
"«Вот здесь – примерно чайная ложка спор сибирской язвы, даже чуть меньше. Такой дозы в конверте было достаточно, чтобы осенью 2001-го парализовать работу американского сената. У Ирака есть десятки и десятки тысяч таких чайных ложек», – сказал тогда Колин Пауэлл, бывший госсекретарем США в 2001-2005 годах. "
Тупое существо думает, что по-английски Сибирская язва - Siberian ulcer :))) Конечно Коля таких слов не произносил. :))) На самом деле по-английски это "anthrax". :))))) Есть тупые существа, вроде сашеньки макакедонского, которые переводчиком пользоваться не умеют. :))) Послушав речь Коленьки, сашенька не услышала заветное слово "Siberian" (единственное слово, которое она понимает в английском языке) и тут же сделала вывод, что Коленька не говорил о СИБИРСКОЙ язве :)))

user avatar
Алекс Македонский

отвечает Mr. Green на комментарий 01.10.2020 #

Опять тебе дрессировщики брехную подсунули. Удобно иметь дело с племенем клинических идиотов. Подсунеш дебилам любые помои они и схавают

Вот смотри сюда дурик.

Это буквально то, что сказал Пауэлл . Это прямая и точная цитата

Less than a teaspoon of dry anthrax, a little bit about this amount--this is just about the amount of a teaspoon--less than a teaspoon full of dry anthrax in an envelope shutdown the United States Senate in the fall of 2001. This forced several hundred people to undergo emergency medical treatment and killed two postal workers just from an amount just about this quantity that was inside of an envelope. Iraq declared 8,500 liters of anthrax, but UNSCOM estimates that Saddam Hussein could have produced 25,000 liters. If concentrated into this dry form, this amount would be enough to fill tens upon tens upon tens of thousands of teaspoons. And Saddam Hussein has not verifiably accounted for even one teaspoon-full of this deadly material.

Покажи мне, дурик, в каком месте Пауэлл говорит о том, что в пробирке находится отравляющее вещество.

user avatar
Алекс Македонский

отвечает Mr. Green на комментарий 01.10.2020 #

Ну так в чем дело. Давай обменяемся ссылками на оригинльные текст выступления Пауэлла на английском языке.

Вот моя ссылка из Вашингтон пост

https://www.washingtonpost.com/wp-srv/nation/transcripts/powelltext_020503.html

Тарабань свою ссылку

user avatar
Mr. Green

отвечает Алекс Македонский на комментарий 01.10.2020 #

Знаем мы эти пиндосовских современные СМИ. Они напишут не как было, а как их хозяин им приказал. Скажут - уберут язву. Скажут - "Новичок" дорисуют. Забудь про журналистки стандарты 70-х годов в СШП и мелкобритонии, когда журналисты на самом деле проводили свои НЕЗАВИСИМЫЕ РАССЛЕДОВАНИЯ. Их тогда за это пачками убивали. Сейчас этого нет. Сегодня пиндосовских журналист = ПРОСТИТУТКА. Пишет, что закажут. Это прекрасно показано в фильме "War Inc.". Том очень правдиво показана современная журналистика. За одно взгляни на кино "Хвост влияет собакой" соедини их и будут СШП СЕГОДНЯ.

user avatar
Алекс Македонский

отвечает Mr. Green на комментарий 01.10.2020 #

Тупой, еще тупее. Ты утверждаешь, что видео, которое ты притарабанил переозвучили?

Ведь то, что говорит Паузлл на видео, это ровно то, что написано в стенограмме его речи в Вашингтон пост.
Ты утверждаешь, что на видео он говорит, следующее "«Вот здесь – примерно чайная ложка спор сибирской язвы ("anthrax"), даже чуть меньше" ..)
Давай так. Ты же знаешь, английский? Да? Прекрасно.

Напиши мне на английском именно ту фразу, в которой Пауэлл на видео утверждает, что в пробирке отравляющее вещество. И мы сравним.

Давай. Поработай немного головой, а не ж....й. Ты же серьезный аналитик и блогер, а не примитивный тролль.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com