Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ликвидация Моссадом в Тегеране: Иран ожидает очень серьезный удар

Ликвидация Моссадом в Тегеране: Иран ожидает очень серьезный удар

По сообщениям западных СМИ, три месяца назад два агента Моссада ликвидировали в центре Тегерана второго человека в иерархии Аль-Каиды, Абу Мухаммеда аль-Масри.

Это сообщение прокомментировал известный израильский арабист, корреспондент 13-го канала израильского ТВ Цви Иехезкели в интервью радио 103 FM.

На вопрос о том, кто “слил” информацию о ликвидации газете New York Times Иехезкели ответил: "Слил тот, кто говорит:" Я это сделал, мне необходима еще помощь". Это означает, что Иран ожидают серьезные удары до того момента, как Трамп покинет Белый Дом”. 


Иехезкели выразил мнение о том, что слив мог быть скоординирован Трампом и Нетаниягу с тем, чтобы затруднить новой администрации Джо Байдена возобновление переговоров с Ираном.

Иехезкели подчеркнул: “Речь идет о первоклассной ликвидации. Уровень проведения операции - очень высокий. Это - послание Ирану.  Лидер Аль-Каиды в столице самой большой шиитской страны, которая, теоретически, является его заклятым врагом. Правителям Ирана сказали, что мы не только знаем, что этот человек у вас. Мы этого человека устраняем. И это так позорно для иранцев, которые постоянно обвиняют американцев в том, что те “создали Аль-Каиду”, в то время как ее лидеры гостят в их столице”.

Иехезкели не отрицает вероятности того, что до конца срока каденции Трампа Ирану стоит ожидать неприятных сюрпризов: “В случае, если Байден осуществит то, что обещает - Иран возвращается в регион, у него будут деньги. У Трампа, однако, есть достаточно времени для серьезных вещей, таких, как удар по самому правительству, по Корпусу стражей исламской революции. Ликвидация Сулеймани продемонстрировала, что возможно сделать много в борьбе с режимом аятолл. Поэтому Израиль и США могут предпринять нечто, что вынудит Иран ответить. Это может быть ликвидация высокопоставленного лица, это может быть некая операция внутри самого Ирана. С Трампом любой из подобных сценариев возможен. И тогда позиция Байдена будет просто нерелевантной, как и все его теории о необходимости переговоров по восстановления ядерного соглашения.”.

Автор: mignews.com
Источник: mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Биндюжник

комментирует материал 15.11.2020 #

Какой разительный контраст между мастерской ликвидацией арабского террориста в Тегеране и клоунами-дилетантами Петровым с Бошировым в Англии! Впрочем, если припомнить историю советских ликвидаторов, действовавших за рубежом, то большинство широко известных акций киллеров из Москвы были убогими и топорными. Коробка конфет со взрывчаткой, подаренная П.Судоплатовым полковнику Коновальцу в кафе, ледоруб в голове Троцкого, отравленный полонием Литвиненко - полная профессиональная несостоятельность.

no avatar#}
Толяч

отвечает Биндюжник на комментарий 15.11.2020 #

Цитирую из статьи "два агента Моссада ликвидировали в центре Тегерана второго человека в иерархии Аль-Каиды, Абу Мухаммеда аль-Масри."
Операция Моссада решила две задачи:
- первая ликвидация лидера террористов Аль Каиды
- вторая показала кто является покровителем исламских террористов
Причем решение второй задачи более важно . Поэтому в Тегеране не возмощаются и отрицают факт ликвидации.

user avatar
Биндюжник

отвечает Толяч на комментарий 15.11.2020 #

Честно говоря, тесные связи иранских аятолл с террористами-суннитами ни для кого давно не являются секретом - в частности иранцы покровительствуют Хамасу и др. бармалеям нашего региона.

no avatar#}
Толяч

отвечает Биндюжник на комментарий 15.11.2020 #

У меня связи аятолл с Аль Кайдой вызвало удивление . Раньше такой информации не встречал. Видимо соответствующие структуры знали об этом и решили довести эту информацию через СМИ.

user avatar
Прусс

отвечает Биндюжник на комментарий 16.11.2020 #

Бездарь! Иранцы сотрудничают с шиитами, а не суннитами!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com