Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Либо-либо: турки, обучающиеся эксплуатации F-35, отстранены от полетов

Либо-либо: турки, обучающиеся эксплуатации F-35, отстранены от полетов

Власти США выполняют свою угрозу и свертывают программу по продаже Турции десятков новейших истребителей F-35. Со вчерашнего дня все турецкие пилоты, обучающиеся на авиабазе "Люк" в США пилотированию этих машин, отстранены от полетов, сообщает американское новостное агентство "Рейтер". Прекращена также подготовка турецких ремонтных бригад.

Это произошло несмотря на заявление главы Пентагона Патрика Шанахана о том, что иностранные летчики могут остаться и обучаться на авиабазе до июля, чтобы у Турции было время "обдумать свое поведение".

Однако в свете упорных заявлений турецких властей о приобретении российских комплексов ПРО С-400 в США решили, что ждать больше не стоит и что Турция из союзника превращается в потенциального противника.

Кроме приобретения российского вооружения, у Турции и США имеются и другие разногласия. Прежде всего это поддержка, которую режим Эрдогана оказывает исламистам, и в первую очередь ИГИЛу, попытки Турции сорвать режим американских санкций против Ирана, а также инциденты с задержанием консульского персонала США в Анкаре.

 

На прошлой неделе Реджеп Эрдоган заявил, что об отказе от сделки с Москвой не может быть и речи, а турецкий министр обороны сказал, что турецкие военные проходят подготовку в России, и в Турцию может прибыть российский технический персонал для обслуживания С-400.

Вместе с тем, сегодня, когда стало известно об отстранении турецких пилотов от обучения, в Анкаре забеспокоились и стали понемногу давать задний ход. Начальник управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир выступил перед журналистами, заявив, что "С-400 не будут влиять на самолеты и создавать угрозу оборонным интересам США". Он предложил создать совместную рабочую группу "для обсуждения озабоченности Вашингтона и оценки его опасений".

Из-за своей заносчивости турецкий президент Эрдоган оказался в тупиковой ситуации – любой возможный выход обернется для него политическими осложнениями. Если он закупит российские ракетные комплексы, то окончательно рассорится с американцами и партнерами по НАТО, которые перестанут ему доверять в практических оборонных вопросах.

Если же он сдастся и откажется от сделки с Россией, это станет ударом по его гордости и престижу в Турции и на Ближнем Востоке, а также испортит отношения с режимом Путина, которыми он очень дорожит.

фото: Мюрад Сезер

Автор: 9tv.co.il
Источник: 9tv.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Толяч

комментирует материал 11.06.2019 #

Из статьи:
- "... Из-за своей заносчивости турецкий президент Эрдоган оказался в тупиковой ситуации – любой возможный выход обернется для него политическими осложнениями. Если он закупит российские ракетные комплексы, то окончательно рассорится с американцами и партнерами по НАТО, которые перестанут ему доверять в практических оборонных вопросах.
Если же он сдастся и откажется от сделки с Россией, это станет ударом по его гордости и престижу в Турции и на Ближнем Востоке, а также испортит отношения с режимом Путина, которыми он очень дорожит."
Очень изящная дипломатическая комбинация В.В. Путина
Вроде бы как зачем РФ продавать С-400 потенциальному врагу - Турции. Единственная вражеская цель для турецких С-400 являются ВКС России .
Однако виден уже результат этой сделки , очевидное ослабление турецких ВВС:
- потеря самолетов пятого поколения F-35, если сделка состоится .
- можно предположить что Российские ВПК вряд ли поставят ПРО С-400 , которые смогут угрожать ВКС РФ.
В тоже время конфликт между США, НАТО с одной стороны и Турции с другой может привести к окончательному разрыву их отношений.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Толяч на комментарий 11.06.2019 #

А нахрена Эрдогану пиндосы ? У него с ними токмо НАТО в части закупок американского оборонного барахла. Всё остальное - Европа и РФ..
Скоро пиндосов и Греция пошлет нахрен..

user avatar
Толяч

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 11.06.2019 #

А нахрена Эрдогану С-400 ?

user avatar
Андрей Романович

отвечает Толяч на комментарий 11.06.2019 #

Разберёт, изучит, будет сам делать и продавать в Африку людоедам в обмен на поставки мяса в гостиницы All inclusive для руссо туристо.

user avatar
Толяч

отвечает Андрей Романович на комментарий 11.06.2019 #

Экзотические блюда из мяса гиппопотама и нильского крокодила ??? Которое в результате окажется Made in China - поселок черноголовка

user avatar
Vicontas

отвечает Толяч на комментарий 11.06.2019 #

Никто ни хрена не разберет и не изучит! Во первых за рубеж Россия поставляет оружейные системы с загрубленными характеристиками,во вторых при попытке разобрать происходит самоуничтожение аппаратуры и ракетной начинки! И главное - Китай еще в 2005 купил СУ-30 и скопировал его движок! НО! Копия развивает мощность на 30% меньше чем оригинал,хотя при изучении СУшкин движок даже нюхали,но повторить не получилось "Супердержава"№1 - США уже сколько лет закупает российские двигатели РД-180 для установки на свои тяжелые ракеты "Атлас",а повторить его никак не могут,о чем сами и плачутся! А самое главное - С-400 - это конструкция 2007 года и ей на смену идет С-500 с улучшенными характеристиками!

no avatar
Андрей Романович

комментирует материал 11.06.2019 #

У меня 15-го вылет в Анталью на пару недель. Надеюсь, что Путин не успеет использовать мой случай для давления на султана, и Турция на этот раз отделается только помидорами.

user avatar
Толяч

отвечает Андрей Романович на комментарий 11.06.2019 #

Андрей Романович - не волнуйтесь С-400 постввят не ранее сентября месяца .
Летите спокойно . Желаю вам -Счастливого отдыха .

user avatar
Андрей Романович

отвечает Толяч на комментарий 11.06.2019 #

Я переживаю, что сегодня-завтра Эрдоган в отказ на приобретение пойдёт, выбрав F-35, и Путин в ту же минуту опять объявит туристическую блокаду "убийце наших лётчиков".

user avatar
Толяч

отвечает Андрей Романович на комментарий 11.06.2019 #

Андрей Романович - разделяю ваше беспокойство . Запаситесь израильскими помидорами , и попросим Шойгу блокировать нашими РЭБ на базе Хмейним сирийские с-200 , как бы чего ...

user avatar
чао бамбино

отвечает Андрей Романович на комментарий 11.06.2019 #

.....лети, тебя ждут добрые ребята с ПЗРК на посадке в Анталии....

user avatar
Valdemar_1962

отвечает чао бамбино на комментарий 11.06.2019 #

Ты сам-то давно выезжал из родного мухосранска ?
Скорее в твое городе тебя собьют.. Мне тоже грозили проблемами в Тунисе. Проехал полстраны и всё тихо.. Ты пореже слушай говеных недорепортеров на ТВ..

user avatar
Кусари

комментирует материал 11.06.2019 #

Да нет у Эрдогана ни каких вариантов уже давно. Все у кого есть хоть пара извилин в мозгах уже давно это поняли, лишь одни журналюги еще чего то гадают.

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 11.06.2019 #

Пиндосов не токмо турки гонят.. Тот же Тунис хочет нормализации с РФ.. А ВВП не проявляет инициативы.. Правильно, нахрена, полезных ископаемых там кроме соли и фосфатов нет, а хорошее отношение его дружкам на хлеб не намажешь.. Политика - это для него бабло..

user avatar
94vaeasa

комментирует материал 11.06.2019 #

Надуманные страхи - собьёт Эрдоган пару F-35 С-400 и помирятся.

user avatar
Толяч

отвечает 94vaeasa на комментарий 11.06.2019 #

" ... Эрдоган - это голова !!!-- отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом. -- А вы читали, какую речь произнес Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов?

-- Ну, о чем говорить... Сноуден-это голОва! Слушайте, Валиадис, -- обращался он к третьему старику в панаме. - Что вы скажете насчет Сноудена?

-- Я скажу вам откровенно, - отвечала панама, - Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.

И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал:

-- Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно-Чемберлен все-таки тоже голова.

Пикейные жилеты поднимали плечи. Они не отрицали, что Чемберлен тоже голова. Но больше всего утешал их Бриан.

-- Бриан! -- говорили они с жаром. -- Вот это голова! Он со своим проектом пан-Европы...

-- Скажу вам откровенно, мосье Фунт, -- шептал Валиадис, -- все в порядке. Бенеш уже согласился на пан-Европу, но знаете, при каком условии?

Пикейные жилеты собрались поближе и вытянули куриные шеи.

-- При условии, что Черноморск будет объявлен вольным городом. Бенеш-это голова. Ведь им же нужно сбывать кому-нибудь свои сельскохозяйственные орудия? Вот мы и будем покупать.

При этом сообщении глаза стариков блеснули. Им уже много лет хотелось покупать и продавать,

-- Бриан-это голова! - сказали они вздыхая. - Эрдоган - тоже голова "

user avatar
pontmizantrop

комментирует материал 11.06.2019 #

Автору не зачем переживать за Эрдогана. Турки выходили из более "щекотливых" ситуаций в своей политической истории. Они известны своей политикой "мягкой подушки". И вашим, и нашим. Выкрутятся. После уничтожения российского самолёта и расстрела лётчика. После громких заявлений лубянского "верховного главнокомандующего",многие тоже считали,что на долгие годы отношения между Россией и Турцией будут заморожены. Некоторые допускали даже "горячую фазу" между странами. И что мы увидели ?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland