Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Le Monde. Pegasus: преступное попустительство государства Израиль?

Le Monde. Pegasus: преступное попустительство государства Израиль?

AP Photo/Daniella Cheslow

"Возмущение по поводу дела NSO, раскрытого в воскресенье, 18 июля, консорциумом международных средств массовой информации, включая Le Monde, в основном, направлено на клиентов этой израильской компании по кибербезопасности. Во всем мире общественное мнение негодует из-за оруэлловского использования различными государствами шпионского ПО, продаваемого компанией под названием NSO".

"Благодаря сверхсложной программе, призванной помочь им в борьбе с терроризмом и преступностью, спецслужбы десятка стран, таких как Марокко, Мексика, Индия, Объединенные Арабские Эмираты, Венгрия и Саудовская Аравия, получили инструменты для взлома смартфонов тысяч журналистов, правозащитников, политических оппонентов и лидеров зарубежных стран", – говорится в редакционной статье (перевод Inopressa.ru

"Однако ПО Pegasus не могло стать оружием массовых репрессий, любимым шпионским набором автократов и популистов без благословения государства Израиль. Власти страны, обладающие правом вето на экспорт оборудования для кибернаблюдения, постоянно, и глазом не моргнув, узаконивали контракты NSO с Рабатом, Эр-Риядом, Абу-Даби и другими", – пишет редакция издания.

"Бывший премьер-министр Биньямин Нетаниягу даже поощрял такие сделки. Он использовал их как способ сблизиться с теми странами, у которых не было официальных отношений с Израилем, и не мог игнорировать тот факт, что подобные государства, откровенно не уважающие права человека, не будут довольствоваться использованием Pegasus в законных целях безопасности", – комментирует издание.

"Новое правительство Израиля, возглавляемое ультранационалистом Нафтали Беннетом, похоже, не спешит отказываться от этого цинизма. Примечательно, что в настоящее время причиной возмущения в Израиле является не дело NSO, а дело Ben & Jerry. Решение этого известного американского бренда мороженого прекратить продажу своей продукции в еврейских поселениях на Западном берегу реки Иордан вызвало медийно-политическую бурю, несмотря на то, что речь шла просто о приведении его в соответствие с международным правом. Для сравнения, разоблачения "Проекта Pegasus" вызвали лишь эффект ряби", – недоумевают журналисты.

(...) "Такое равнодушие неудивительно. NSO является одним из флагманов сектора, на который приходится почти половина экспорта страны и в котором занято почти 10% ее рабочей силы", – рассуждают они.

(...) "Попустительство израильской правящей элиты по отношению к NSO также связано с политическими расчетами. Существует совпадение интересов, между израильскими правыми с одной стороны, и клиентами этой фирмы, с другой стороны, будь то нелиберальные демократии, такие как Венгрия и Индия, или деспотические режимы на Ближнем Востоке", – считает редакция.

(...) "Жертвы ПО Pegasus легко могут указать пальцем на страны, которые в них целились. Но их жалобы следует также адресовать израильским властям. Нескольких упреков в адрес NSO будет недостаточно. Новые стартапы в области цифрового пиратства уже устремились на рынок Саудовской Аравии, с которого, по словам компании NSO, она окончательно ушла. Необходимо регламентировать всю индустрию кибернаблюдения, представляющую собой темную сторону израильских технологий. В срочном порядке", – резюмирует редакция Le Monde.

Inopressa.ru

Автор: newsru.co.il
Источник: www.newsru.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Толяч

комментирует материал 27.07.2021 #

Франция всегда отличалась скрытым антисемитизмом . Особенно проявившимся во времена второй мировой войны . Подловатенький проституированный цинизм предоставивший в распоряжение нацистам сытый курортный отдых от тягот войны на восточном фронте. И якобы участие в разгроме фашисткой Германии. Как выясняется основное сопротивление фашисткой оккупации во Франции оказывали евреи и бежавшие из плена советские военнопленные

user avatar
ИренА

отвечает Толяч на комментарий 27.07.2021 #

и русские эмигранты ,БЕЖАВШИЕ ОТ РЕВОЛЮЦИИ , участвовали в СОПРОТИВЛЕНИИ

user avatar
Толяч

отвечает ИренА на комментарий 27.07.2021 #

ИренА - да существенное дополнение . Впрочем как старом анекдоте .
По переписи в Карело-Финской ССР было всего два финна - фининспектор и Финкельштейн, потом оказалось что это был один и тот же человек

user avatar
ƃℰГℰℳОT

отвечает Толяч на комментарий 27.07.2021 #

И среди евреев есть разные люди, ведь кто-то же служил в юденратах...

А статья не направлена против еврейского народа, в ней осуждается подлая политика государства.

no avatar#}
Толяч

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 27.07.2021 #

ƃℰГℰℳОT - если в ней осуждается подлая политика государства то слежку осуществляли спецслужбы государства Марокко . Причем здесь Израиль .

user avatar
ƃℰГℰℳОT

отвечает Толяч на комментарий 27.07.2021 #

Читай статью еще раз, Толяч.

no avatar#}
Толяч

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 27.07.2021 #

ƃℰГℰℳОT - цитирую из статьи ""Благодаря сверхсложной программе, призванной помочь им в борьбе с терроризмом и преступностью, спецслужбы десятка стран, таких как Марокко, Мексика, Индия, Объединенные Арабские Эмираты, Венгрия и Саудовская Аравия,"
и далее
" получили инструменты для взлома смартфонов тысяч журналистов, правозащитников, политических оппонентов и лидеров зарубежных стран"
Кто то здесь правильно написал что с такой логикой надо запретить продавать молоток

user avatar
and and

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 27.07.2021 #

Брось ты оправдываться перед ними,как про жида звучит правда-так сразу антисемитизм,да пусть так считают,все равно НАПОЛЕОН БОНАПАРТ /1769-1821/ император Франции. Из "Размышлений" и речи-обращения к
Государственному совету 30 апреля и 7 мая 1806 года.-Я хотел сделать из них нацию граждан, но они негодны ни к чему кроме торговли подержанным добром. Я был вынужден провозгласить закон против них за их ростовщичество и крестьяне Эльзаса передали мне свои благодарности.

no avatar
Толяч

отвечает and and на комментарий 28.07.2021 #

and and - помню послевоенное время , по дворам ходил старьевщики - татары и объменивали с нами детьми на разные безделушки типа надувных шариков.
А еще чистильщиками обуви на улицах были ассирийцы .
А сегодня в Москве - дворники, продавцы, таксисты, разнорабочие и пр. малоквалифицированные работы выполняют гасторбайтеры из Ср. Азии .
Впрочем они уже освоили более квалифицированную работу - сантехников и электриков .
А вот медсестры , врачи, старшие менеджеры - это уже жителе Сев. Кавказа .
Зато вневедомственная охрана в основном жители Подмосковья

user avatar
Артём Вагранов

комментирует материал 27.07.2021 #

не будут довольствоваться использованием Pegasus в законных целях безопасности (с)
Нормальная такая логика, продал высокотехнологичный инструмент, а тут вуаля-его приспособили для двойной жизни.
Это как молоток продать и словить обвинения, что с его помощью не гвоздь забили, а голову проломили....

no avatar
Толяч

отвечает Артём Вагранов на комментарий 27.07.2021 #

Артём Вагранов - это обычная практика французских политиков . Они стараются не конфликтовать с сильными . В данном случае с арабским и исламским миром и отыгрываются на слабых - непричастных.

user avatar
Артём Вагранов

отвечает Толяч на комментарий 27.07.2021 #

Толяч, это называется "лавирование между интересами".
Просто французов внезапно взяли за жопку при проделках -началась паника, с переводом стрелок

no avatar
ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ____

комментирует материал 27.07.2021 #

По херу всё! Гешефт правит миром! А потом удивляются, что за них берутся!

no avatar#}
Толяч

отвечает ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ____ на комментарий 27.07.2021 #

ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ____ вы имеете ввиду спекулятивный нефте-газовый Гешефт ?

user avatar
Укротитель моржей

отвечает Толяч на комментарий 27.07.2021 #

Гешефт -- это когда холокость подороже продают!

no avatar
Толяч

отвечает Укротитель моржей на комментарий 28.07.2021 #

Укротитель моржей
справка Подонок (значения)
Подонок: Подонок — подлец, мерзавец, негодяй.

user avatar
Укротитель моржей

отвечает Толяч на комментарий 28.07.2021 #

Да! Это уж точно! Только подонки могли из этого гешефт устроить! Как вы тут правы!

no avatar
Толяч

отвечает Укротитель моржей на комментарий 28.07.2021 #

Укротитель моржей - я вам разъяснил чтобы вы знали и примерили на себя .
Впрочем с вас видимо это "как с гуся вода" - привычное состояние.

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 27.07.2021 #

На выпуск оружия и продажу его во все страны мира уроды не негодуют:))
Та же поганая Франция им во всю торгует.

no avatar
Thorn Troop

комментирует материал 28.07.2021 #

1. Думаю, возня вокруг этой программы - примитивная театральная постановка.
Ведь даже после разоблачений Сноудена о шпионаже в отношении лидеров стран, не говоря уже об обычных гражданах, узнали даже самые наивные. И что? И ничего. Шпионаж никто не запретил, более того, им балуются все спецслужбы без исключения, во главе с АНБ США.
2. Подумайте, ведь программа Пегас не могла бы распространяться без соучастия всех антивирусных компаний, без негласного поощрения американцев и их союзников по НАТО и т.н. антитерростической борьбе. А почему - вот в чём вопрос?!
3. По-видимому, собранные данные идут не только недоразвитым заказчикам из отсталых стран, но и попадают также мамочке (Моссаду) и папочке (АНБ). Которым на блюдечке с голубой каёмочкой преподносится то, что было бы проблематично получить напрямую.
4. Поэтому нападки на гениальный троянский (а вовсе не крылатый) конь, являются запланированным начальным этапом каких-то операций Запада по разоблачению и дискредитации фигур из упомянутых стран-заказчиков. А то, что начали с "бедного Макрона" - дымовая завеса.)))
5. Первый этап пройден. Будем наблюдать. Будет интересно)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com