Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Израильский суверенитет в Иудее и Самарии: армия готовится, Нетаниягу взвешивает перенос

Израильский суверенитет в Иудее и Самарии: армия готовится, Нетаниягу взвешивает перенос

 

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу побеседовал со специальным советником президента США Джаредом Кушнером. В ходе беседы обсуждались перспективы реализации "сделки века", в частности вопрос об ожидающемся распространении израильского суверенитета на Иорданскую долину и дополнительные районы Иудеи и Самарии. В беседе принимали участие посол США в Израиле Дэвид Фридман и советник президента США по вопросам Ближнего Востока Ави Беркович.

 

Детали беседы не разглашаются, однако высокопоставленный представитель администрации США заявил, что разговор был "деловым и сердечным", были подняты "секретные стратегические вопросы".

 

Газета "Исраэль а-Йом" пишет, что возможен перенос даты начала процесса распространения суверенитета. Глава правительства Биньямин Нетаниягу неоднократно заявлял, что конкретные шаги по аннексии начнутся 1 июля. Однако из-за беспорядков в США и резкой критики, которой план Трампа подвергается в правых кругах в Израиле, его реализация может быть отложена. Ранее об этом же заявлял министр по делам высшего образования и водных ресурсов Зеэв Элькин в эфире радиостанции "Галей ЦАХАЛ".

 

Одновременно министр обороны и сменный премьер-министр Бени Ганц отдал распоряжение начальнику генерального штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенанту Авиву Кохави "ускорить шаги по подготовке армии к дипломатическим шагам в отношениях с палестинцами". Министр обороны намерен назначить специального координатора по подготовке сил безопасности к этапу распространения суверенитета.

Министр иностранных дел Габи Ашкенази встречался накануне со специальным представителем ООН на Ближнем Востоке Николаем Младеновым. Ашкенази является сторонником плана Трампа при условии, что Израиль выполняет все его условия. Младенов категорически возражает против аннексии районов Иудеи и Самарии.

 

 

На правом фланге продолжают критиковать план Трампа. Глава блока "Ямина" Нафтали Беннет заявил: "Распространение израильского суверенитета на районы Эрец Исраэль – это событие исторического масштаба. Но создание террористического Палестинского государства в сердце нашей страны – это катастрофа, грозящая гибелью. После того, как план и карты будут окончательно сформированы, мы примем решение о дальнейших политических шагах".

 

Глава Совета поселений Давид Эльхаяни, занимающий должность главы регионального совета Аравот а-Ярден, заявил: "Как глава совета, которому есть что терять, я говорю четко и ясно: "Спасибо, нет". Нет палестинскому государству, но да суверенитету".

 

 

 

 

 

Автор: newsru.co.il
Источник: newsru.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

-ДMБ-

комментирует материал 02.06.2020 #

"Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим!" От Нила до Ефрата.

user avatar
winnipoh

комментирует материал 02.06.2020 #

Что, референдум на аннексируемых землях израиль проводить не собирается? А как же международное право? Посмотрим что скажет "цивилизованный мир" на эту захватническую политику террористов.

user avatar
-ДMБ-

отвечает winnipoh на комментарий 02.06.2020 #

Отстали от жизни. Цивилизованный мир уже сказал о захватнической политике террористов в Крыму.

user avatar
winnipoh

отвечает -ДMБ- на комментарий 02.06.2020 #

Сказал террорист... про референдум среди палестинцев на Западном берегу ему зигануть нечего.

user avatar
-ДMБ-

отвечает winnipoh на комментарий 02.06.2020 #

Референдум? Это как ваша кровавая банда устроила в Крыму, по примеру нацистского аншлюса в Австрии?

user avatar
Толяч

отвечает winnipoh на комментарий 02.06.2020 #

winnipoh - референдум на аннексируемых территориях уже провели . Аннексируемые территории это территории поселенческих блоков -жители которых в основном религиозные и светские сионисты проголосовавшие за Ликуд и Нетаньяху . На этих территориях проживает более 400 тысяч евреев - сионистов и не более 150 тыс. арабов- палестинцев .
Добавлю - поселения созданы на землях купленных евреями у Османской Турции и пустынных землях никем не обрабатываемыми и никому не пренадлежащими.

user avatar
winnipoh

отвечает Толяч на комментарий 02.06.2020 #

Поселенцы не палестинцы, не мутите воду в Иордане.

user avatar
Толяч

отвечает winnipoh на комментарий 02.06.2020 #

winnipoh - Поселенцы не палестинцы . Поселенцы это израильские евреи проживающие на исторических еврейских землях Иудеи и Самарии .
А палестинцами называют арабов поселившихся на исторических еврейских землях Иудеи и Самарии .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland