Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Израиль: Турецкий Yildrim Holding борется за Хайфский порт, став 2ой с компанией из США

Израиль: Турецкий Yildrim Holding борется за Хайфский порт, став 2ой с компанией из США

Турецкий Yildrim Holding продолжает бороться за Хайфский порт, став вторым номером в связке с компанией из США
NEWSru.co.il. Фото: А.Завин

Турецкий холдинг Yildrim не намерен отказываться от участия в борьбе за приватизацию Хайфского порта, несмотря на нежелание израильский служб безопасности допускать его до тендера.

Чтобы снизить уровень сопротивления, холдинг, владельцы которого входят в близкое окружение президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, решил уступить лидерство в консорциуме американской компании в сфере логистики GraeStone Logistics LLC, сократив свое участие до 25%. Также в консорциум входят израильский бизнесмен Эли Тилес и оператор пассажирских терминалов Global Port Holding Plc.

Напомним, что в мае 2021 года стало известно, что израильские структуры безопасности рекомендуют управлению государственных компаний не допускать к приватизации Хайфского порта турецкого оператора Yildrim Holding.В апреле 2021 года министр транспорта Турции Адиль Караисмаилоглу направил своей израильской коллеге Мири Регев письмо, в котором выразил надежду, что Израиль в скором времени допустит к тендеру по приватизации Хайфского порта консорциум, возглавляемый Yildirim Holding.

Относительно консорциума с участием холдинга DP World из Объединенных Арабских Эмиратов, службы безопасности не выступают против его участия в тендере, однако настаивают на том, чтобы контрольный пакет акций порта был не у него, а у его израильского партнера "Маспенот Исраэль".

 Также на Хайфский порт претендуют "Шемен Таасийот" с бельгийским Europort, израильский холдинг "Мадлан" с американской компанией SSA Marine, компания "Гадот Михалийот" и индийский холдинг AdaniI Group. Заявки на участие в тендере поступали от компаний "Мивтах Шамир" и "Клаль Таасийот" Лена Блаватника, компании "Шафир Андаса", фонда Keystone, холдинга семьи Унгер совместно с фондом "Generation Capital", компании "Таавура" и "Маман".

Автор: newsru.co.il
Источник: www.newsru.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Толяч

комментирует материал 21.06.2021 #

Несмотря на короновирус , израильская экономика наращивает темпы роста. "Авраамово соглашение" набирает силы , что привлекло многочисленных желающих присоединиться к его потенциалу . Показательны и участники . Это крупнейшие судоходные консорциумы мира вкладывающие многомиллионные инвестиции в порты Израиля из Китая, США, Турции, Дании, Нидерландов, ОАЕ ....

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com