Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Истребители-невидимки F-35I с участием Израиля и для Израиля

Истребители-невидимки F-35I с участием Израиля и для Израиля

Из ангара завода корпорации Lockheed Martin в Далласе 28 июня выкатили на летное поле первый истребитель-невидимку V поколения F-35I Adir, предназначенный для Израиля. Боевой самолет проходит летные испытания.

В Израиль первые 2 машины F-35I прибудут 12 декабря 2016 года. Эскадрилья будет базироваться на базе ВВС Неватим в Негеве.

Истребитель-бомбардировщик V поколения F-35 Lightning II – это семейство машин, выпускаемых в 3-х вариантах:  для ВВС США (наземный истребитель — CTOL), для Корпуса морской пехоты США и ВМС Великобритании (истребитель с укороченным взлетом и вертикальной посадкой — STOVL), и для нужд ВМС США (палубный истребитель — CV).

В консорциум во главе с Lockheed Martin входят также Northrop Grumman Corporation, Pratt & Whitney, Rolls-Royce, Allison и British Aerospace. В разработке отдельных узлов принимают участие американские компании Skunk Works и Aeronautical Systems.

Договор о закупке первой партии из 20 истребителей F-35I (I – Израиль) для ВВС Израиля был заключен в октябре 2010 года. Цена - $96 млн, общая сумма сделки $2.75 млрд, включая тренажеры и специальное оборудование для эксплуатации.

Израиль получил низкую цену – на 40% ниже, как разработчик авионики для базовой машины F-35.

Долгое время Lockheed Martin не давал разрешения Израилю установить на свои машины собственную, так называемую – ближневосточную авионику.

Но неожиданно помогли Саудовская Аравия и Эмираты – они приобрели у Lockheed Martin F-35 на сумму, составляющую по разным оценкам, от $80 до $120 млрд, потребовав при этом, чтобы на их машины установили «ближневосточную авионику».

Кроме того, Израиль получил от США разрешение на установку целого ряда дополнительных систем из собственных разработок в области вооружений и систем сетецентрического управления.

Таким образом, Израиль стал единственной страной среди покупателей F-35, получившей право на установку на эту машину собственных систем.

Для интеграции израильских технологий в F-35I, в США с июля 2011 года работают специалисты ВВС Израиля.

Обучение пилоты израильских ВВС проходят совместно с американскими коллегами.

В планах Генерального штаба ЦАХАЛ – приобретение к 2020 году 33 самолетов F-35I (хотя ранее планировалось 40) и 4 летных тренажеров. Стоимость закупки - $5.3 млрд.

Впервые в новейшей мировой практике от 40 до 50% подготовки пилотов планируется проводить на тренажерах. Это существенно снижает время и стоимость подготовки.

Автор: Олег Орловский
Источник: stop-news.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Толяч

комментирует материал 28.07.2016 #

Следует отметить что интеграция и кооперация ВПК США и Израиля носит впечатляющий характер . Вовлеченность израильских технологий в ВПК США беспрецедентен в мировой практики.
" Lockheed Martin не давал разрешения Израилю установить на свои машины собственную, так называемую – ближневосточную авионику.
Но неожиданно помогли Саудовская Аравия и Эмираты – они приобрели у Lockheed Martin F-35 на сумму, составляющую по разным оценкам, от $80 до $120 млрд, потребовав при этом, чтобы на их машины установили «ближневосточную авионику»"

user avatar
Вова Борисенко

отвечает Толяч на комментарий 28.07.2016 #

А туты глаголят чё 35-ка и не летает вовсе:-)

no avatar
Толяч

отвечает Вова Борисенко на комментарий 28.07.2016 #

Это истребитель-невидимка V поколения F-35I Adir . Он для того и предназначен чтобы не видели как он летает.

user avatar
Vicontas

отвечает Толяч на комментарий 28.07.2016 #

F-35 это невидимка только для дураков,которые хотят верить в это!В метровом диапазоне радаров он бросается в глаза,как реклама порнофильма на заборе детского сада! И если бы он был хорошим самолетом,то австралийцы не отказались его закупать после тестирования!

no avatar
Чеширский Кот

отвечает Толяч на комментарий 28.07.2016 #

Вот вам и "непримиримые враги" - Израиль и саудиты с эмирами ))) А как до хорошей техники дошло, так про всю вражду забыли ))
Для России это означает одно - полную потерю даже потенциальной, гипотетической возможности доминировать в небе Ближнего востока ))

no avatar
Толяч

отвечает Чеширский Кот на комментарий 28.07.2016 #

Насчет доминирования - его и не было . Сирийское небо было по джентлеменски поделено между заинтересованными сторонами - Россией, США. Израилем

user avatar
Биндюжник

отвечает Толяч на комментарий 29.07.2016 #

Про доминирование пришлось напрочь забыть после 1982 , когда в небе Ливана израильтяне разгромили сирийцев под командованием советских "инструкторов" на новейших тогда советских самолетах .

no avatar#}
voijm

комментирует материал 28.07.2016 #

Реклама сионо нациков..

user avatar
Толяч

отвечает voijm на комментарий 28.07.2016 #

Злобишься.

user avatar
антимайдан,

комментирует материал 28.07.2016 #

Сраиловские сионисты ещё и летают?
Над сирийской мирной хатой снова реет жид пархатый?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com