Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глава Пентагона не верит китайцам: Пандемия глобальна – и наш ответ тоже

Глава Пентагона не верит китайцам: Пандемия глобальна – и наш ответ тоже

Министр обороны США Марк Эспер обвинил Китай в попытке "обмануть" мировую общественность относительно происхождения коронавируса COVID-19, ставшего причиной пандемии планетарного масштаба. Он уверен, что вирус был произведен в лаборатории Уханя.

Об этом глава Пентагона заявил в четверг, 16 апреля, в интервью программе Today. идущей на телеканале NBC.

"Мне трудно доверять информации, исходящей от Коммунистической партии Китая. Они вводили нас в заблуждение и отказывались быть прозрачными с первых дней эпидемии, и я не верю в то, что они честны сегодня", – приводит издание слова Эспера.

Министр обороны подтвердил: американская разведка не исключает, что пандемия началась не с продажи животных на рынке морепродуктов, а китайские власти защищают ученых.

"Мы знаем одно: если бы китайское правительство было более прозрачным, мы могли бы опередить этот вирус, расшифровать его ДНК и намного быстрее разработать лекарственные препараты и вакцины. Это глобальная пандемия – и ответ также будет глобальным. Не может одна из крупнейших наций в мире скрывать информацию, когда на кону судьба человечества", – заявил глава Пентагона.

Автор: newsru.co.il
Источник: newsru.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (47)

Седобород

комментирует материал 16.04.2020 #

Министр обороны США Марк Эспер допускает искусственное происхождение вируса?
Значит у него есть примеры создания подобных вирусов? А о создании вируса
в какой стране он может знать однозначно точно? Ну первое - то государство США?
Или государство - член НАТО?
Таки тот министр может предъявить миру пример создания кем нибудь БОЕВОГО вируса?
Пусть предъявит с доказательствами.

no avatar#}
☭ komissar из СМЕРШа ☭

отвечает Седобород на комментарий 16.04.2020 #

В США мне кажется звиздец((

За сегодня более 13 тыс зараженных и более 5 тыс смертей за сегодня((

user avatar
♦москвич

отвечает ☭ komissar из СМЕРШа ☭ на комментарий 16.04.2020 #

США завертелись как уж под вилами...
Статья с журнала Nature Medicine от 9 ноября 2015 года…
перевод...
https://pikabu.ru/story/statya_s_zhurnala_nature_medicine_ot_9_noyabrya_2015_goda_7305216
" ...данные подтверждают способность вирусов с шипом SHC014 инфицировать клетки дыхательных путей человека и подчеркивают потенциальную угрозу межвидовой передачи SHC014-CoV. Установив, что шип SHC014 обладает способностью опосредовать инфицирование клеток человека, мы затем синтезировали инфекционный клон SHC014-CoV... Вместе результаты подтверждают жизнеспособность полноразмерного SHC014-CoV, но позволяют предположить, что для его репликации требуется дополнительная адаптация, эквивалентная репликации эпидемического SARS-CoV в дыхательных клетках человека"

PS В американской статье однозначно указывается связь между SARS(вирус атипичной пневмонии), которая поразила Китай в 2003 году и SHC014-CoV, которая была завезена американцами в Ухань.
США уже дважды провела бактериологическую атаку на Китай. Только в последнем случай жертвами бактериологической войны стал весь мир.
То что США лидеры по смертности американцев не искупает их вины, и США как террористическое государство должно быть уничтожено. .

16 апреля сообщается на сайте университета Джонса Хопкинса...По состоянию на 05:30 мск в США зарегистрировали 30 826 смертей. Всего в стране выявили 637 716 случаев заражения SARS-CoV

no avatar#}
Андрей Романович

комментирует материал 16.04.2020 #

А пока Кремль верит союзному и дружественному Китаю Саудовская Аравия в феврале вернула себе первое место по поставкам нефти в Китай. До этого лидерство удерживала Россия.
Так, доля Саудовской Аравии в нефтяном импорте КНР составляет уже 17%, а России только 16%.

user avatar
arkanyd16

отвечает Андрей Романович на комментарий 17.04.2020 #

Ситуация в США напоминает происходящее на "Титанике" после столкновения с айсбергом. Лайнер уже врезался в глыбу льда, но еще не начал тонуть, однако в действиях капитана и команды уже отсутствует какая-либо логика, полагает режиссер.

Кризисные явления в Штатах подстегнула эпидемия коронавируса, которая оставила без работы 20 млн американцев и де-факто "остановила страну". В этот период президент США Дональд Трамп делает бессистемные заявления о Луне, России и Китае, а в отдельных штатах нарастает сепаратизм, демонстрирующий кризис американского федерализма.

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

no avatar#}
Изекеиль Шниперсон

отвечает Андрей Романович на комментарий 17.04.2020 #

та патриотам насрать и на РФ и на Китай, главное ж чтобы амеры погибали,
хохлы тем временем испытали нейтронную пушку., удачно

no avatar
Валик Торсионов

комментирует материал 16.04.2020 #


no avatar
☭ komissar из СМЕРШа ☭

отвечает Валик Торсионов на комментарий 16.04.2020 #

Есть такой сайт, ссылку на который дает газета: https://www.nature.com/

Я зашел на него, но не силен в английском чтобы поискать эту публикацию.

Кто поищет?))

user avatar
♦москвич

отвечает ☭ komissar из СМЕРШа ☭ на комментарий 16.04.2020 #

Это ссылка на перевод статьи , там же , в конце, есть ссылка на первоисточник
https://pikabu.ru/story/statya_s_zhurnala_nature_medicine_ot_9_noyabrya_2015_goda_7305216

no avatar#}
☭ komissar из СМЕРШа ☭

отвечает ♦москвич на комментарий 16.04.2020 #

Понял)) Спасибо))

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает ☭ komissar из СМЕРШа ☭ на комментарий 17.04.2020 #

Торсионов уже врал про это. Там обычная работа по исследованию свойств вирусов, стандартным путем создания химерных неустойчивых и неопасных вирусов, и направлена на борьбу с опасными 'коронавирусами'.
Нихрена близкого к тому, что проповедует тут маньяк Торсионов нет.

Никому ещё не удавалось создать новые виды живых существ. Это вам не дарвинизм.

no avatar#}
Михалев Александр

отвечает Валик Торсионов на комментарий 16.04.2020 #

https://www.youtube.com/watch?v=qJN1N1b0o8Y
Игорь Панарин: Мировая политика #189. Удар Трампа по ВОЗ
17 775 просмотров
15 апр. 2020 г.
Игорь Панарин: Мировая политика

Да, удар Трампа нанесён. Трамп ударил по ВОЗ. В России умерло 170 человек. Это очень плохо. Но в 2015-2016 годах умерло в течение полугода более 1000 человек от атипичной пневмонии. Почему Трамп нанёс удар по ВОЗ. Российские СМИ нагнетают истерию. Минск готовится к параду Победы. Трамп сделал несколько вещей. Возможно, операция против педофилов уже идёт. Фаучи отстранён. Трамп создал вторую комиссию по коронавирусу. Кто финансирует ВОЗ. В январе 2020 года внезапно умер исполнительный директор ВОЗ Питер Салама. Из Индии команду Гейтса выдворили. Племянник убитого президента США Кеннеди приводит чудовищный список дел Гейтса. 40000 врачей в мире подписали петицию против всемирной организации здравоохранения. Есть ли агентура Гейтса в российских медицинских кругах. Трамп готовит реальные шаги по выходу из карантина. Из-за массовой истерии возросло число смертей от сердечно-сосудистых заболеваний. В США ожидается стабилизация ситуации после начала действий Трампа. Всем мирного неба!

no avatar
Юрий Арсентьев

комментирует материал 16.04.2020 #

Ну вспоминается самодовольное признание Б.Гейтса что он отдал 6-7 миллиардов $ на решение проблемы с "Золотым миллиардом"... И ЧТО? Такие деньжищи и были потрачены впустую? без всякой Отдачи?
Ну судя по результатам коронавирс с поставленной задачей вполне справляется.... Так что лет через 10-ть можно и повторить....

no avatar
mike_1973

отвечает Юрий Арсентьев на комментарий 16.04.2020 #

Ага. Ентот "золотой миллиард" уполовинить,а всех остальных вообще в топку. Мечта "Фонда Сороса"! А вот соросята понимают свою участь?

user avatar
Юрий Арсентьев

отвечает mike_1973 на комментарий 16.04.2020 #

Доказано, что Теория Золотого Миллиарда основана на "факте" невозможности одеть, обуть, накормить население.... Вот только сей "факт" непосредственно следует... из НЕВОЗМОЖНОСТИ продать населению производимый этим населением продукт... Ну в полном соответствии с Законом Прибавочной Стоимости, согласно которому ЧАСТЬ рабочего времени рабочий отрабатывает СВОЮ зарплату а другую ЧАСТЬ даром пашет на Капиталиста. Но вот в СТОИМОСТЬ выпускаемого продукта входит ВСЁ рабочее время! Ну а поскольку ЧАСТЬ МЕНЬШЕ ЦЕЛОГО то и очевидно, что рабочие-народ в ПРИНЦИПЕ не в состоянии выкупить тот продукт который и производят...А если продукт НЕ выкупается, то это и есть КРИЗИС, по определению... Но вот невозможность реализовать продукцию и выдается "теоретиками" капитализма за невозможность одеть, обуть, накормить население.... А потому и появилась буржуйская теория "Золотого миллиарда"... Вот только и по достижении искомого "золотого миллиарда" проблема невыкупаемости продукции никуда не денется, а потому теория "золотого миллиарда" плавно преобразуется в теорию "Золотого миллиона"... И корановирус придется запускать снова... А потом возникнет теория "золотой тысячи" ибо ЧАСТЬ так и не станет БОЛЬШЕ ЦЕЛОГО...

no avatar
mike_1973

отвечает Юрий Арсентьев на комментарий 16.04.2020 #

Ага! А кто эту "Золотую тысячу" будет обслуживать?

Что то мне вспомнился Герберт Уэлс с его "Машиной времени".

Не к тому идём, со своим "золотым"?

user avatar
Юрий Арсентьев

отвечает mike_1973 на комментарий 16.04.2020 #

И опять сие не ко мне... Ибо сие непреложный закон Капитализма... ибо
«Капиталистическое производство не может стоять на месте: оно должно расти и расширяться или же умереть.»
Энгельс ПРЕДИСЛОВИЕ КО 2-му НЕМ. ИЗД. «ПОЛОЖЕНИЯ РАБОЧЕГО КЛАССА В АНГЛИИ»
Так ЧТО предпочтут буржуи? Собственную смерть или смерть собственного народа? у в принципе ответ очевиден. А потому Теория "золотого миллиарда" - это и есть теория уничтожения и своего народа и всего Человечества...
Ну а остальные вопросы к Б.Гейсу... Ибо именно он вложил эти миллиарды, а вовсе не я...

no avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает mike_1973 на комментарий 16.04.2020 #

Золотых будут роботы,автоматика,компьютеры,ИИ обслуживать.P. S.Питьевой воды уже не хватает.

no avatar
Фёдор71

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 17.04.2020 #

Размноженцы, уничтожат цивилизацию.

Но, недалёкие этого не понимают.

no avatar#}
Юрий Арсентьев

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 17.04.2020 #

Не будут роботы золотых обслуживать.
Ибо при Капитализме НА ВСЕ нужны ДЕНЬГИ! А БЕЗ Денег никто даже пальцем не пошевельнет.. А потому при Капитализме ДЕНЕГ катострофически НЕ хватает!
Вот только Деньги - это не что иное как ТРУД РАБОЧИХ!
«И таков экономический строй всего нашего современного общества: рабочий класс является тем единственным классом, который производит все стоимости. Ибо стоимость есть лишь иное выражение труда, такое выражение, которым в нашем современном капиталистическом обществе обозначается количество общественно необходимого труда, заключающегося в определенном товаре. Но эти производимые рабочими стоимости не принадлежат рабочим. Они принадлежат собственникам сырья, машин, орудий и авансируемых средств, которые позволяют этим собственникам покупать рабочую силу рабочего класса.»
Энгельс ВВЕДЕНИЕ К РАБОТЕ МАРКСА «НАЕМНЫЙ ТРУД И КАПИТАЛ»
То есть, не будет рабочих - не будет и денег - вожделения ВСЕХ буржуев!
Более того...
«Ведь если бы машины уничтожили весь класс наемных рабочих, — какие ужасные времена настали бы для капитала, который без наемного труда перестает быть капиталом!»
Маркс. НАЕМНЫЙ ТРУД И КАПИТАЛ
Ну какой идиот будет торговать с собственным огурцом на собственной грядке, ну или с тем же собственным роботом-пылесосом что следит за чистотой в квартире...
Так что увы... Не будут золотых ТОЛЬКО роботы и автоматы обслуживать. ибо повторю - миру капитала нужны именно ДЕНЬГИ!

no avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает Юрий Арсентьев на комментарий 17.04.2020 #

Земля,вода,сырьевые ресурсы,фабрики,заводы,роботы,автоматика,компьютеры,ИИ принадлежат узкой группе людей(денежный печатный станок тоже им принадлежит).В царской России крепостные всю жизнь в лаптях ходили и денег не видели.
Золотые будут делать всё только для себя,остальные как на видео.
https://youtu.be/5hmf6Y_7GZo

no avatar
Юрий Арсентьев

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 17.04.2020 #

Замечательное видео, полностью подтверждающее что Деньги - это Труд рабочих и никого более... Ну и о ЦЕНЕ рабочей силы...
«В настоящее время, как мы полагаем, ни один английский рабочий не нуждается в разъяснениях относительно того, что как отдельный капиталист, так и класс капиталистов в целом заинтересованы в том, чтобы возможно больше снизить заработную плату. Продукт труда, за вычетом всех издержек, разделяется, как неопровержимо доказал Давид Рикардо, на две доли: одну долю составляет заработная плата рабочего, другую — прибыль капиталиста. А так как этот чистый продукт труда в каждом отдельном случае является некоей определенной величиной, то ясно, что доля, именуемая прибылью, не может быть увеличена без уменьшения доли, именуемой заработной платой. Отрицать, что капиталист заинтересован в снижении заработной платы, это все равно что утверждать, будто он не заинтересован в увеличении своей прибыли.»
Энгельс ТРЕД-ЮНИОНЫ
Только проблема то в другом. Если у населения НЕТ денег, то КАК выкупать Продукцию, которая выпускается именно ДЛЯ ПРОДАЖИ? Ибо если выпускаемая продукция НЕ раскупается то это и есть КРИЗИС!
Ну а
«Капиталистическое производство не может стоять на месте: оно должно расти и расширяться или же умереть.»
Энгельс ПРЕДИСЛОВИЕ КО 2-му НЕМ. ИЗД. «ПОЛОЖЕНИЯ РАБОЧЕГО КЛАССА В АНГЛИИ»

Ну прислушайтесь какие вопли сейчас раздаются во всем мире в результате объявленной властями забастовки в честь коронавируса...

no avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает Юрий Арсентьев на комментарий 17.04.2020 #

В Африке народ живёт в шалашах с полом из коровьего навоза.Капитализм не спешит туда расширяться,а обслуживает только сам себя.Средний класс вымрет и будет жить как африканцы.

no avatar
Юрий Арсентьев

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 17.04.2020 #

Потому и не спешит, что там, где шалаши с полом из навоза ДЕНЕГ НЕТ! Что капиталисту делать там, где НЕТ денег?
Ну даже в кризисы, когда продукцию невозможно сбыть по определению необходимая населению продукция НЕ раздается населению, а именно УНИЧТОЖАЕТСЯ!
Но и да, есть Центральная Закономерность Марксизма, гласящая, что ВСЯ ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - ЭТО ИСТОРИЯ РОСТА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА И КОНЦЕНТРАЦИИ БОГАТСТВ, которые при Капитализме и носят характер КАПИТАЛА!

"Следствием этого является то, что уже при обычных условиях крупный капитал и крупная земельная собственность поглощают по праву сильного мелкий капитал и мелкую земельную собственность, т. е. происходит централизация собственности. Во время торговых и сельскохозяйственных кризисов эта централизация происходит ещё гораздо быстрее. — Вообще крупная собственность растёт значительно быстрее мелкой потому, что на издержки по владению здесь вычитается из дохода значительно меньшая доля. Эта централизация владения есть закон, столь же имманентный частной собственности, как и все другие законы; средние классы должны всё более и более исчезать, пока мир не окажется разделённым на миллионеров и пауперов, на крупных землевладельцев и бедных подёнщиков. Никакие законы, никакое деление земельной собственности, никакие случайные дробления капитала ничуть не помогут, — результат этот должен наступить и наступит, если его не предупредит полное преобразование социальных отношений, слияние противоположных интересов, уничтожение частной собственности.»
Энгельс НАБРОСКИ К КРИТИКЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЭКОНОМИИ
А потому да, развитие и концентрация капитала ведет к вымиранию среднего класса... ибо согласно Маркса это и есть закон Частной Собственности...

no avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает Юрий Арсентьев на комментарий 17.04.2020 #

В Африке много солнца–выращивать то что не растёт у капиталистов,много нефти,газа,алмазов,редкоземельных металлов,руды.Капиталисты не спешат вкладывать деньги в добычу и логистику.

no avatar
Юрий Арсентьев

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 17.04.2020 #

Чтобы вкладывать деньги в добычу и логистику нужны КАДРЫ! А ГДЕ их взять? Из местных? По моему даже не смешно... Привезти своих? Это будет дороже чем заниматься добычей в более цивильных районах... Ну у буржуев просчитано все до копейки, все до последнего цента...

no avatar
Юрий Арсентьев

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 18.04.2020 #

Китай СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ страна, и хотя Социализма там еще и нет однако сие не мешает китайцам совершать поступки и не ради прибыли... А вот Капитализм в России без прибыли вообще никуда. Ради прибыли рушат и промышленность и медицину...

no avatar
arkanyd16

отвечает Юрий Арсентьев на комментарий 16.04.2020 #

Щас этот золотой миллиард, состоящий в основном из старых пердунов и пердуних, забился по щелям и дрыщет, как бы его вирус не нашел.
Пусть эти старые западные суки взбодрятся чуток.
Никуда им от вируса не деться.
Дохнуть будет этот золотой миллиард со свистом.

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

no avatar#}
обличитель

комментирует материал 16.04.2020 #

Ранее эти враги человечества заразили мир "испанкой",переложив вину на Испанию.А теперь заразили мир "китаянкой" и хотят на Китай переложить свою вину.

Вот подлецы и негодяи.

user avatar
Елена Попова

комментирует материал 16.04.2020 #

а что им сейчас мешает создать вакцину?

no avatar
Валерий Рогов

комментирует материал 17.04.2020 #

Жду когда пендосня будет умирать по пятьдесят тысяч в день. А лучше по сто тысяч. И вообще пора всем миром заупокойную по Америке петь.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com