Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гибридная война Израиль - Иран: По старым правилам?

Гибридная война Израиль - Иран: По старым правилам?

Атака беспилотника на танкер, принадлежащий израильской компании, не была случайной. Иран и до этого наносил удары по нашим судам, но обычно дело ограничивалось легкими повреждениями. Противостояние на море давно стало частью гибридной войны, которую ведут Иерусалим и Тегеран. И хотя аятоллы не взяли на себя ответственность за нападение у побережья Омана, предполагается, что оно стало реакцией на недавний авиаудар в окрестностях Хомса, где базируются проиранские силы.

После гибели двух моряков на атакованном судне правила игры сменились, утверждают политики и военные специалисты. Означает ли это, что Иран стремится к расширению конфликта? И как на этот вызов ответит Израиль? На самом деле, Тегеран не заинтересован в эскалации именно сейчас, и на это есть сразу несколько причин. Во-первых, на повестке дня стоит возобновление ядерной сделки, которая избавит страну от санкций и станет большим шагом к обретению аятоллами атомного оружия. Во-вторых, в Иране ждут завершения вывода американских войск из Ирака и других стран, чтобы занять их место и расширить свое присутствие в регионе. И наконец, новый президент ИРИ только вступает в должность, и если бы он действительно собирался вести войну с Израилем, то начал бы ее после обретения формальной власти. К тому же ущемление интересов других стран – Японии, Великобритании и Румынии – не способствует потеплению отношения к Ирану. Так что можно предположить, что убийство моряков было незапланированным, хоть и ожидаемым последствием атаки дронов-камикадзе. 
В этой ситуации Израиль получает возможность открыто и не гибридно нанести ответный удар, по-настоящему чувствительный для Тегерана. Такой ответ был бы вполне логичен со стороны Нафтали Беннета, который в бытность министром обороны постоянно выступал за жесткие меры, причем против самого Ирана, а не Хизбаллы и других его «подшефных». В качестве нового главы правительства Беннет просто обязан обозначить для наших врагов свои «красные линии», причем чем раньше, тем лучше. Наконец, если Беннет осуществит то, о чем десятки лет говорил Нетаниягу, если он раз и навсегда покончит с иранской угрозой, ему простят и четвертую волну, и третью прививку, и союз с Объединенным списком, и все что угодно. Однако рассчитывать на это не приходится. 
Политики в Израиле грозно рассуждают о «сокрушительном ударе», который «покончит с иранскими атаками, не приводя к эскалации». Формулировка более чем странная, и, скорее всего, за ней ничего не стоит. Одновременно дипломатические круги довольно успешно добиваются осуждения Ирана со стороны международного сообщества, но толку от этого не больше. Единственная реальный результат, которого мог бы достичь Израиль на международной арене – замораживание или полная отмена переговоров по ядерной сделке между Тегераном и Вашингтоном. Увы, такой исход крайне маловероятен; как мы не раз убеждались, президент США, кем бы он ни был, не останавливается ни перед чем, чтобы осуществить свои планы. Если Байден решил отменить санкции против Ирана, он это сделает, и Израиль не в силах ему помешать. 
Так что, несмотря на угрожающие заявления, ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год. Новые оперативные планы ЦАХАЛа и Мосада, нацеленные на масштабное противостояние с Тегераном, не должны никого обманывать – военные разрабатывают такие планы постоянно. Да, нападения Израиля на иранские танкеры и военные корабли наносят нашему врагу экономический и стратегический урон, но по большому счету ничего не меняют. При этом нужно учитывать, что расширение военных действий на море делает все более уязвимыми наши торговые суда, а израильский импорт и экспорт по большей части основан на морских перевозках. 

Главное же, что обмен подобными ударами, хоть и держит противника в напряжении, но не ликвидирует главную опасность, грозящую Израилю и всему региону, - приближение Ирана к созданию ядерного оружия. Двигаясь к этой цели, аятоллы готовы смотреть сквозь пальцы на наши точечные атаки, хотя они приводят к определенным потерям и жертвам. Что касается более серьезных действий, то на них не отважилось прошлое правительство, не решится и нынешнее. 
Израильских политиков можно понять: никто не хочет ввергать страну в кровопролитную войну с вооруженным до зубов врагом, брать на себя ответственность за будущие потери и разрушения. Биби еще рассчитывал на помощь США в обуздании Ирана, но сегодняшним правителям надеяться не на что и не на кого, разве что на Бога и неожиданные повороты истории, - но не на себя.

Таким образом, вопреки заверениям экспертов, правила игры пока остаются прежними. Они изменятся, лишь когда у Ирана появится бомба, и тогда это будет уже совсем другая игра.

Автор: mignews.com
Источник: mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Толяч

комментирует материал 03.08.2021 #

Гибридная война - вид враждебных действий, при котором нападающая сторона не прибегает к классическому военному вторжению, а подавляет своего оппонента, используя сочетание скрытых операций, диверсий, кибервойны, а также оказывая поддержку повстанцам, действующим на территории противника . При этом военные действия могут вообще не вестись, и с формальной точки зрения гибридная война может протекать в мирное время.
Международная общественность подготовлена , поэтому реакция на военную операцию Израиля против Ирана , будет на стороне Израиля.
Ворчание МИД РФ в лице С. Лаврова с требованием принести доказательства агрессивных террористических действий Ирана, в рассчет приниматься не будут. Заявления МИД РФ носят декларативный характер.

user avatar
Толяч

отвечает Толяч на комментарий 03.08.2021 #

Атака на танкер у побережья Ирана: Израиль имеет доказательства
Израиль представит материалы разведки, доказывающие, что Иран стоит за нападением на танкер у побережья Омана.

Об этом сообщает 12 канал со ссылкой на заявление министра иностранных дел Яира Лапида.

По его словам, израильская разведка имеет все необходимые доказатедьства о причастности Ирана к нападению.

user avatar
Сергей Манусевич

отвечает Толяч на комментарий 03.08.2021 #

Может моссад вытащит из США снимки пуска ракеты по МН-17 ?

no avatar#}
обличитель

комментирует материал 03.08.2021 #

Сраиль совершает провокацию и обвиняет в ней своих противников.Действуя по старым правилам.Одно из которых гласит-обманом делай войну.

user avatar
Сергей Манусевич

отвечает обличитель на комментарий 03.08.2021 #

Израиль - изгой в международной политике.

Даже гадящая везде "англичанка" относится к Израилю весьма прохладно.
США попросту используют Израиль как безмозглого як терьера, который не смотря на малые размеры может вцепиться и повиснуть на ноге весьма крупного объекта.

Ущерба не нанесет но идти мешает.
Так и в случае с Ираном.

Примечательный факт тесного содружества Израиля и Ирана был отмечен в 1973 году во время войны Судного дня, когда Израиль получил от Ирана мощное усиление своих ВВС в виде 25 самолетов "Фантом".
А в ответ Израиль помог Ирану создать собственную систему ПВО.

А кто поссорил Иран с Израилем?
Ясир Арафат со своей идеей Палестинского государства и в опустевшем роскошном здании бывшего посольства Израиля в Тегеране поселилась миссия Организации освобождения Палестины которую на 70% финансируют США.
Тут то все и началось.....
Конгресс США ежегодно выделяет Израилю 1,9 млрд.$ на проведение секретных военных операций против Ирана и арабских стран Ближнего Востока. До 2028 года Белый дом планирует выделить Иерусалиму свыше 40 млрд.$.

Старый принцип англосаксов разделяй и властвуй. ))
Чем больше войн и бардака на Ближнем Востоке, тем лучше для США рассадника мирового терроризма.

no avatar#}
обличитель

отвечает Сергей Манусевич на комментарий 03.08.2021 #

Израиль мешает глобалистам кабалистам делать из Ирана центр концентрации глобального управления.Лежит,как бревно поперек дороги и мечтает о своем величии "От Нила,до Евфрата"..Мешает расширять Ирану его подвластную территорию.Вплоть до Ла-Манша.И перенести туда(в Иран) из сышыа евро-атлантический центр глобального управления.Пиндосская страновая элита видя для себя такую не утешительную перспективу, перспективу зачистки и спускания ее в сортир вознамерилась этому помешать и ликвидировать "иранскую угрозу".Собака сидевшая на поводке у кабалистов глобалистов стала своего хозяина кусать.И грозится загрызть совсем.Отчего непременоо будет жестко наказана.Собаку разденут,снимут шкурку,а ее будку разломают.

Сраиль по планам глобалистов кабалистов должен быть Ираном зачищен.А израильских евреев выгнать в новую хазарию.Над созданием которой упорно вместе со стаканом трудился пьяница Вальцман,и которому все время мешали донбасские "ватники" и крымчане,а теперь трудится Зельцман.Большой мастер играть членом на рояле.И которому опять и те и те мешают.

В прошлом году,когда пиндосы работающие на кабалистов глобалистов прикончили начальника иранского корпуса стражей иранской революции,они рассчитывали на начало войны между Ираном и израилем.Но,иранские вояки струсили и войну не начали.

Теперь очередь израиля ее начать.А у этого не заржавеет.Это природный агрессор и захватчик.Этому только дай увидеть жертву.Если начнет,то непременно плохо закончит.Вполне возможно на дне Средиземного моря.Куда его спихнет Иран.

Что при этом случиться с пиндостаном,я уже описал.Собаку примерно накажут,а будку ее разломают.Для этого все готово.Что при этом будет с подпиндоссниками? Да кого волнует судьба этих ничтожеств.

Остается дело за малым,нАчать и углУбить.Что бы процесс пошел.Нетаньяхуя скинули,может новый первый министер окажестся с яйцами.Старый был без яиц.

user avatar
я не знаю

отвечает обличитель на комментарий 03.08.2021 #

<<Остается дело за малым,нАчать и углУбить.Что бы процесс пошел>>
Еще не много потерпи и это заберут или в гроб положат.

no avatar
обличитель

отвечает я не знаю на комментарий 03.08.2021 #

В кибуцах такие носят.

Сионистский антисемитский воровской и коррупционный режим довел израильских крестьян пенсионеров до нищеты.

user avatar
я не знаю

отвечает обличитель на комментарий 03.08.2021 #


Так идут вот сюда
Якунчикова М. В. Деревенское кладбище

<<Сионистский антисемитский воровской и коррупционный режим довел израильских крестьян пенсионеров до нищеты.>>
Коррупционный СИОНИСТ кибуцник едет в свое светлое сионистское настоящие!

no avatar
Биндюжник

отвечает Сергей Манусевич на комментарий 03.08.2021 #

Ты совсем мозгами поехал, несчастный! Израиль уважаемое во всем мире передовое успешно развивающееся государство, изгой международной политики - твой зашморанный Путинстан, который стараниями Вовки-окурка прочно стал в один ряд с Ираном, Венесуэлой и КНДР.))))

no avatar#}
обличитель

отвечает Биндюжник на комментарий 03.08.2021 #

Кем уважаемое пархатик? Всеми пархатыми гоененавистниками?

user avatar
Биндюжник

отвечает обличитель на комментарий 03.08.2021 #

Парша, чесотка и триппер - самые распространенные болячки твоей ущербной семейки.)))

no avatar#}
обличитель

отвечает Биндюжник на комментарий 03.08.2021 #

"У кого что болит,тот о том и говорит". Еврей Зигмунд Фрей.

У тебя балбеса оговорочка по Фрейду )

"Кто как обзывается,тот так и называется". Русская народная поговорка.

Ты гусский, пархатик )

user avatar
я не знаю

отвечает Биндюжник на комментарий 03.08.2021 #

<<Ты, видать, собственных портянок нюхнул и очумел - глюки поперли>>
Иш ты куда загнул, он их в жизнь не видал, до сего дня онучей, что коня подтирал пользуется. Это у его, гена такая.

no avatar
Сергей Манусевич

отвечает Биндюжник на комментарий 03.08.2021 #

Что, теперь в питу кладут больше хумуса?

Развитие Израиля? Оттуда бегут разумные люди, а идиоты еще едут.

Остаются только такие как вы, для вас купание в бассейне при отеле это несомненно повод для гордости. ))

no avatar#}
я не знаю

отвечает Сергей Манусевич на комментарий 03.08.2021 #

<<Что, теперь в питу кладут больше хумуса?>>
Кто с флагом, тому такую)))))

А кто в лаптях от такой не с варения желудка, не привыкли стало быть(((((
Да и жалко жрачку переводить, все равно на погост идет,

no avatar
sakatgg

комментирует материал 03.08.2021 #

Новые оперативные планы ЦАХАЛа и Мосада
-------------------------------------------------------------

Враги, кругом враги :))) даже в "Еврейском мире" засели

Удалять цитату ТЕОРЕТИКА СИОНИЗМА !!!!! Политразведка спит, мышей не ловит

no avatar#}
nickturin

комментирует материал 03.08.2021 #

Чё вы тут трёте? Политики что ли или вояки?
Во-первых, надо доказать,кто запустил беспилотников, сраиловка или Иран. Там же полно спутников, а тема такая же, как со сбитым укрой боингом. Хвалёные "достижения", а элементарного никто не может. Во-вторых, у сраиловки очко не железное, а сша как-то в последнее время отстранировались от поддержки распоясовшихся швондеров!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com