Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Экологический терроризм": миноэкологии Израиля обвиняет ливийское судно,шедшее из Ирана

"Экологический терроризм": миноэкологии Израиля обвиняет ливийское судно,шедшее из Ирана

Министр экологии Израиля Гила Гамлиэль объявила на пресс-конференции в Иерусалиме, что к загрязнению нефтепродуктами израильского побережья Средиземного моря причастно пиратское судно Emerald, принадлежащее ливийской компании, которое вышло из иранского порта.

"Это не просто экологическое преступление, это экологический терроризм", – заявляет Гамлиэль .

"Иран занимается террором не только с помощью ядерного оружия или пытаясь закрепиться на наших границах. Иран занимается террором, нанося вред окружающей среде. Наша борьба с загрязнением и нанесением вреда окружающей среде – это международная борьба", – говорится в заявлении министра.

Согласно проведенному расследованию, это ливийское судно незадолго до сброса нефтепродуктов неподалеку от побережья Израиля вышло из Персидского залива "с отключенными приборами". После сброса нефтепродуктов в море танкер Emerald достиг побережья Сирии, откуда вернулся в Иран, где находится в настоящее время.

 

По данным властей Израиля, судну Emerald 19 лет. Из-за своего "возраста" оно не могло заходить в порты Европы и США и в последнее время находилось в портах Ирана.

 

Израиль намерен добиваться выплаты компенсации.

 

Ранее Гила Гамлиэль писала: установлено, какое судно было причастно к загрязнению нефтепродуктами израильского побережья Средиземного моря. "Мы настигли преступный корабль. Наша длинная рука дотянется до всякого, кто причиняет вред нашей природе, морю и нашим пляжам", – заявляла она.

 

Напомним, 17-18 февраля на израильское средиземноморское побережье, от Рош а-Никра на севере до Ашкелона и Зиким на юге, штормом были выброшены сотни тонн нефтепродуктов. Общая протяженность полосы загрязнения около 160-170 км. Нефтепродукты достигли и побережья Ливана.

 

Специалисты в области охраны окружающей среды говорят о самой тяжелой экологической катастрофе на побережье Израиля за последние десятилетия. По предварительным оценкам, в основном работы по очистке пляжей можно завершить в течение нескольких недель, но на то, чтобы полностью устранить последствия этой экологической катастрофы, уйдут годы.

 

Автор: newsru.co.il
Источник: www.newsru.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

обличитель

комментирует материал 03.03.2021 #

Чья бы корова мычала,а израильская молчала.

Израильские клоуны такие смешные.Сами ведь через день терроризируют Сирию.Это не просто преступление, это терроризм.

user avatar
Кашмар Гайдпаркa

отвечает обличитель на комментарий 03.03.2021 #

ну ты и дал им правду под матку...

no avatar
igor..s

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 04.03.2021 #

Друзья Путина - экологические террористы.

user avatar
Кашмар Гайдпаркa

отвечает igor..s на комментарий 04.03.2021 #

как сказал один известный канадец...-- найдите в любой точке мира государство, правитель которого - диктатор, сволочь и убийца - и можете не сомневаться что это друг владимира путина.
цитата ....имя и фамилия с маленькой буквы в оригинале...

no avatar
Толяч

отвечает обличитель на комментарий 03.03.2021 #

среднестатистической израильской коровы, то ее надои составляют около 11, 343 литров в год (около 11,700 килограммов) и это больше, чем у средней голландской или американской буренки, которые до сих пор считались самыми продуктивными коровами в мире. Стоит отметить, израильские коровы опередили голландских несмотря не то обстоятельство, что последние живут в более благоприятных климатических условиях для высоких надоев. Объем годовых надоев средней голландской коровы составляет около 90% от израильской

user avatar
обличитель

отвечает Толяч на комментарий 04.03.2021 #

И чо? Коровы еврейской национальности,что ли? Корова,она и в израиле просто корова.

Аха,ха,ха.

user avatar
Толяч

отвечает обличитель на комментарий 04.03.2021 #

обличитель - да будет вам известно о том что коровы животные племенные в развитых странах . Каждая корова имеет свой паспорт . Эти коровы высокопродуктивные . В не развитых странах они конечно беспородные . В народе их часто называют буренками.

user avatar
igor..s

отвечает обличитель на комментарий 04.03.2021 #

אדיר שאגל
😏
В Израиле нет памятников неизвестного солдата. Потому что забытых солдат в Израиле нет!

user avatar
обличитель

отвечает igor..s на комментарий 04.03.2021 #

Не ври русофоб сумасшедший,не поэтому.Израиль не терял 27 млн. своих граждан за 4 года самой кровопролитной войны в истории человечества.Поэтому.

Но,у него все еще впереди.

user avatar
Толяч

отвечает обличитель на комментарий 04.03.2021 #

обличитель - замечу что среди "не терял 27 млн. своих граждан за 4 года самой кровопролитной войны в истории человечества." - 2-3 млн. своих граждан были евреи.

user avatar
ДМБ.

отвечает обличитель на комментарий 04.03.2021 #

Ты неправильно считаешь, антисемит. 27 млн. из более 200 млн. советских граждан, на то время. В войнах Израиля погибли более 20 тыс. на около 4 млн. населения, на то время. Кроме того, в той войне, о которой ты пишешь, вами и вашими наставниками было уничтожено более 6 млн. евреев, из около 13 млн. на то время. И их имена беспрерывно звучат в мемориале Катастрофы в Иерусалиме. Израиь навечно чтит память погибших. И поэтому, ты прав - у него всё в переди. В отличие от вас, до сих пор относящимся к своим погибшим как к пушечному мясу, и обазначающим их всякими позорными названиями, типа "груз-200". Потому впереди у вас - забвение и небытие.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com