Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Беспилотник нейтрализует в толпе злоумышленника

Беспилотник нейтрализует в толпе злоумышленника

В США разработан и вооружен беспилотный самолет для охраны территории, наделенный функцией электрошокера.

Автор - техасская компания Chaotic Moon Studios. Ее дрон имеет искусственный интеллект, способный идентифицировать бандита (террориста или любого агрессивного человека, опасного для общества), и, выполняя функции охранника (персонального телохранителя), поразить злоумышленника разрядом в 80 тысяч вольт.

Беспилотник получил название CUPID - Chaotic Unmanned Personal Intercept Drone, то есть, дрон, способный найти и уничтожить бандита в хаотичной толпе.

Для демонстрации возможностей системы безопасности был выбран доброволец, которого и нейтрализовали зарядом.

Беспилотник может управляться как специальной оптико-электронной системой, так и оператором.

Система, имея мощные сенсоры, анализирует толпу по различным заданным свойствам – на предмет наличия взрывчатки, оружия, отравляющих химических и биологических веществ и других материалов. 

Она отслеживает нарушителя, и, получив разрешающий сигнал от оператора, переходит в полностью автоматический режим, с помощью оптики держит злоумышленника под контролем и с высокой точностью нейтрализует его с помощью тазера - электрошокового оружия нелетального действия.

Беспилотник запускается либо при срабатывании сигнализации, либо в свободный полет над толпой или группой подозрительных лиц. 

Чтобы нейтрализовать злоумышленника, у полиции должна быть уверенность в его намерениях и отсутствии ошибки.

Это подтверждается проверками и данными от других служб и индикаторов охраны, а также сенсоров самого дрона.

При получении разрешения на нейтрализацию, беспилотник переходит в полностью автоматический режим, его оптика держит злоумышленника под контролем и, при необходимости, нейтрализует с помощью разряда.

Инженеры компании имеют на вооружении и другие виды поражения, в частности - перцовый аэрозоль.

Отметим, подобные системы безопасности, устанавливаемые на беспилотные аппараты различного типа, разрабатываются и в Израиле.

У израильских систем есть особенность - подобные нейтрализаторы работают в сочетании с микро-беспилотниками, способными с высокой точностью с небольшого расстояния установить наличие опасного для окружающих оружия и взрывчатых веществ.

Однако пока это находится в стадии разработки.

И еще одна компания существенно продвинулась в этой сфере - дочернее предприятие британской BAE Systems, но англичане ориентируются на американские или израильские беспилотники.

И последнее. Подыгрывая странам - источникам террора, в ООН периодически поднимается вопрос о том, насколько опасны беспилотники, уничтожающие террористов, для случайных посторонних людей. 

Указывая при этом - в мире имеется 3 страны - США, Великобритания и Израиль, которые с помощью дронов борются с террором. 

В частности, Израиль уничтожает террористов, организаторов терактов, пусковые установки и обслуживающий персонал, склады с оружием, бандитов в закрытых помещениях, а также производит другие многочисленные операции против террора.

Пример: 14 октября 2012 года Ахмад аль-Джабари - руководитель боевого крыла ХАМАС, на руках которого кровь погибших израильтян, со всеми предосторожностями выехал из дома в Секторе Газа. Беспилотник, ожидавший его несколько часов, имея на руках разрешение на устранение бандита, и убедившись - это именно он, «вел» террориста до тех пор, пока тот не выехал из гущи машин на безлюдное место, после чего уничтожил ракетой.

Можно было бы ответить - беспилотники не более опасны, чем стрелковое оружие, убивающее всех подряд, но не стоит - отстающие делают все возможное, чтобы затормозить развитие технологий в передовых странах.

Не удастся...

Источник: stop-news.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Sudja_Drad

комментирует материал 25.03.2014 #

"...однако разработчики столкнулись с неразрешимой проблемой:

в толпе ЗЛОумышленников - дрон нейтранизует внедрённого агента..." сообщают СМИ

no avatar#}
Толяч

отвечает Sudja_Drad на комментарий 25.03.2014 #

Sudja_Drad -"Можно было бы ответить - беспилотники не более опасны, чем стрелковое оружие, убивающее всех подряд, но не стоит - отстающие делают все возможное, чтобы затормозить развитие технологий в передовых странах.

Не удастся..."(с)

Вначале 20 века на одной из конференций был введен запрет на пулеметы . Полагаю что 16-18 веках страны не имеющие стрелкового оружия запретили бы разработку и использование ружей, пещалей, мушкетов и тп

user avatar
rossomaha1

отвечает Sudja_Drad на комментарий 25.03.2014 #

Сюжет терминатора становиться все реалистичнее и реалистичнее...

no avatar#}
BC 293

комментирует материал 25.03.2014 #

Беспилотник получил название CUPID - Chaotic Unmanned Personal Intercept Drone, то есть, дрон, способный найти и уничтожить бандита в хаотичной толпе. - Шикарно. Я даже догадываюсь, чем это в конце концов закончится- среди покойников, преступника не оказалось!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com