Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Асад и Израиль ведут переговоры при участии России

Асад и Израиль ведут переговоры при участии России

Как утверждает панарабская газета "Аш-Шарк аль-Аусат", в декабре 2020 года на авиабазе Хмеймим в Сирии под эгидой России прошли сирийско-израильские переговоры. Израильскую делегацию возглавлял бывший начальник генерального штаба Гади Айзенкот, сирийскую – глава Главного управления безопасности Али Мамлюк.

В переговорах также участвовали советник президента Башара Асада по вопросам безопасности Басам Хасан, бывший высокопоставленный деятель "Мосада" Ари Бен Менаше и командующий российским контингентом в Сирии генерал-лейтенант Александр Чайко.

Согласно публикации, на встрече обсуждались договоренности, в рамках которых Израиль будет содействовать возвращению Сирии в Лигу арабских государств, урегулированию сирийского долга и снятию западный санкций, а Сирия откажется от сотрудничества с Ираном и "Хизбаллой".

 Сообщается, что на встрече не было достигнуто никаких конкретных договоренностей, однако само ее проведение стало большим успехом России, которая считает, что урегулирование отношений Израиля и Сирии обеспечит сохранение власти Асада и гарантирует долгосрочные российские интересы.

 Иран делает все возможное, чтобы торпедировать эти усилия. Израиль, отмечается в публикации, наносит мощные удары по иранской инфраструктуре в Сирии, рассчитывая убедить администрацию Джо Байдена принять эти правила игры.

Власти Израиля не комментируют эту публикацию, не подтверждая и не опровергая опубликованную информацию.

Автор: newsru.co.il
Источник: www.newsru.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Народный Дружинник

комментирует материал 18.01.2021 #

хорошо. может быть - договорятся.
асаду как никто другой понимает что значит существовать во враждебном окружении

no avatar
Толяч

отвечает Народный Дружинник на комментарий 18.01.2021 #

Для арабов и нацменшинств ,окружающих государство Израиль, израильское государство становится основной надеждой в противостоянии имперской экспансии Турции и Ирана.
А для нацменшинств и не исламских конфессий гарантом выживания в регионе . К ним относятся : марониты, курды, алавиты, друзы, езиды, ассирийцы и прочие христианские и иные конфессии

no avatar#}
Народный Дружинник

отвечает Толяч на комментарий 18.01.2021 #

ну, спорно конечно. скорее израиль тут - третья сторона в споре "жабы и гадюки" ;)

no avatar
Толяч

отвечает Народный Дружинник на комментарий 18.01.2021 #

Слишком упрощенное определение понятия третьей стороны в споре "жабы и гадюки" в регионе .
Одно ясно , если раньше Израиль находился во враждебном окружении со всеми региональными соседями, то теперь каждая из сторон рассматривает Израиль как решающего потенциального союзника . Исключением является Иран . Даже Эрдлган изменил риторику после карабахской войны

no avatar#}
Народный Дружинник

отвечает Толяч на комментарий 18.01.2021 #

ну, у турков с персами вражда - вечна....
тут, на мой взгляд - главное - не мешать.
и про свои интересы НЕ ЗАБЫВАТЬ

no avatar
Урфин

комментирует материал 18.01.2021 #

Если это правда, что сомнительно, то это означает, что действия Израиля и США на БВ, привели к историческому поражению политики арабских государств по непризнанию Израиля. Сирия и Иран единственные страны на БВ следующие в фарватере российской политики и приверженцы еще советского подхода в отношении Израиля. Сирия рискует остаться в изоляции уже внутри арабского мира. Что и вынуждает ее искать пути отступления и выхода из изоляции. США и Израиль можно поздравить с крупной победой. Если, повторюсь, информация о переговорах правдивая.

no avatar#}
Толяч

отвечает Урфин на комментарий 18.01.2021 #

Мое мнение , Б. Асад сохранил свой режим, только благодаря косвенной поддержки Израиля , который не был заинтересован в его падении. В противном случае Израилю пришлось бы столкнуться с суннитским режимом не обременным временными израильско-сирийскими соглашениями достигнутыми при посредничестве ООН.

no avatar#}
profi1948

комментирует материал 18.01.2021 #

//...а Сирия откажется от сотрудничества с Ираном и "Хизбаллой//
А кто позволит Сирии отказаться от этого сотрудничества? Иран (Хизбалла) НИКОГДА не согласится с этим, тем более, что влияние Ирана на Сирию гораздо больше, чем России. Платит Сирии Иран. А как известно: "кто девушке платит, тот ее и танцует"

no avatar#}
Биндюжник

комментирует материал 18.01.2021 #

Весьма туманное сообщение. Для израильтян очень важно устранение иранцев и их прокси из Сирии, а так же перекрытие канала поставок иранского вооружения и оборудования ливанской Хезбалле через сирийскую территорию. Такой результат был бы равнозначен для Израиля выигранной войне, однако режим Асада никогда не пойдет на подобный шаг потому что без иранских офицеров и их пехоты, набранной из разноплеменного шиитского сброда, власть кучки алавитов во главе с асадовским кланом обречена, не спасут её ни российские ВКС, ни "сирийский экспресс", доставляющий кораблями ЧФ всевозможные нищаки для Башара. Всё это понимают и в Дамаске, и в Москве и в Иерусалиме. Русским, несомненно, иранская активность в Сирии нужна как воздействие тем острым сельхозорудием по гениталиям, однако альтернативы иранскому и проиранскому мясу для наземной войны у них нет, не своих же срочников посылать массами гибнуть в сирийских пустынях, да и от вагнеровцев пользы мало. Поэтому русские с персами в бывш.Сирии как поется в давней композиции Nautilus Pompilius - "Скованные одной цепью".

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com