Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Навальный не приостановил ни на секунду грабеж России

Самые впечатлительные обитатели оппозиционного дивана и прочих «досадных укушеток» отозвались на окончательное осуждение и удаление с политического поля Алексея Навального чуть не восторженно:

«Навальный сделал в борьбе против путинизма больше, чем кто-либо. Для авторитарного режима правда – та же бомба. Власть, потерявшая уважение народа, обречена... Кричат, что у Навального нет программы, нет партии, а какая программа у Путина? Что у него вообще есть за душой? Даже при всех своих льстецах проигрывает Навальному, испугавшему его насмерть...»

Но это не так. То, что есть у Путина – работает как часы, выгребая триллионы из России и отправляя их на Запад. А у Навального не работает ничего – и грабеж России путинскими олигархами он не приостановил ни на секунду.

Власть, потерявшая уважение народа, стоит как вкопанная. В итоге всей эпопеи с Навальным она не отступила ни на шаг, ни один из ее карательных законов не был смягчен, напротив, все были ужесточены – как и репрессии против участников жидких митингов. Ни одна просьба Запада за Навального не была выполнена, все суды над ним прошли с вызывающим беззаконием. И правда для авторитарного режима – такое же, как и закон, дышло: он вертит ей как только пожелает.

Но все равно по Интернету шастают, как мухи, сухи, что Путин перепуган страшно, чуть не делает в штаны – но нам-то что с того? Никаких внешних свидетельств его страха перед Навальным, повторяю, нет; что именно загнало его в бункер чуть не на год, мы не знаем, но точно не Навальный. А вот что он разозлил Путина донельзя своим больно громким резонансом – несомненно, чему порука все ядовитые высказывания президента о «никому не нужном пациенте».

Но разозлил как докучливая муха, а не полноценный противник – в итоге Путин путем обычного чаевника на кухне поплотней свернул газету и ну избивать ей неправо и налево поднятый Навальным мушиный рой. Вот очередная новость:

«Президент России подписал закон о штрафах за неповиновение силовым органам на митингах и нарушения при спонсировании публичных акций. Закон повышает размеры штрафов за эти нарушение с 2 до 4 тыс. рублей, а при повторе – с 10 до 20 тыс. рублей. Возможен также арест на 15 суток либо обязательные работы на срок от 40 до 120 часов».

То есть власть, пусть даже в душе напуганная насмерть – а может, и не напуганная вовсе – наружно лишь ужесточила ее мухобойку, еще плотней вдавив мечтательных оппозиционеров в их диваны.

Ну, а что до лидеров протеста – для них, похоже, создан некий наказательный ранжир. Скажем, самый первый из нынешних «друзей народа» Павел Грудинин в порядке личной свободы вообще не пострадал. Говорят, власть мстит ему через отъем его собственности в недрах «Совхоза имени Ленина», где он нажил на спекуляциях землями вдоль МКАДа гигантские барыши – ну так то судьба всех земельных спекулянтов. И что Грудинин, участвуя давно в земельных дрязгах, побывал во всех 4-х думских партиях, пытаясь постоянно выбраться куда-то, говорит о явном его желании найти политическую броню для своей собственности. Но для власти чересчур кусачей мухой он не стал.

Вышедший следом на ниву протеста Николай Платошкин, странно сменивший успешную дипломатическую карьеру на тернии оппозиционера, в чем кто-то узрел некий спецзаказ – пострадал больше. 4 июня 2020 года Следком возбудил против него дела по ст. 212 и 207 УК РФ (организация беспорядков и распространение ложной информации), усадив под домашний арест в его московской квартире до марта сего года. То есть тут муха покрупней и позловредней – но все равно, значит, менее зловредная, чем насоливший лично Путину Навальный, брошенный уже в острог...

В последнее время в протестном поле появилась новая персона, лично мне симпатичная своей дерзкой и экономически обоснованной бранью в адрес власти – 36-летний депутат саратовской облдумы Николай Бондаренко. В пользу эффективности его попытки дожужжаться до сердец залипших по диванам обывателей говорят уже имевшие место в этом феврале попытки отправки его за решету. Правда, пока ему удалось вырваться – то ли саратовские каратели человечней московских, то ли Москва не считает в саратовского лидера особо для нее докучным...

В целом же вот какая получается картина. Власть своей сложенной газеткой – или пухнущим на глазах УК – лупит с раздражением по протестным мухам, не производящим пока кроме их более или менее сильного жужжания ничего. Когда они превратятся в оводов – и превратятся ли в них вовсе – зависит не от них только, но и от диванной публики. Если она будет нахваливать их и награждать хоть царскими титулами, не отрывая зада от заветных сиж – Путин перебьет всех этих нарушителей его покоя одной левой. А за кем-то, жужжащим с переферии, и вовсе не потянется. Поскольку правда для него не бомба никакая, он знает ее про всякие дворцы, травли и прочие плутни своих подручных в тысячу раз больше нашего.

Единственное, что доля него опасно со стороны народа – а не тайных дворцовых интриг, про которые мы ничего не знаем  – это массовый протест, как в развитых странах Европы, когда на улицы выходят сразу миллионы. Но у нас пока и близко нет ничего подобного. А значит, весь гудеж протестных лидеров – не более чем серенады в разной степени докучных мух.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Несогласный гражданин

комментирует материал 25.02.2021 #

У здания парламента Исландии - Альтинга, находится расколотый камень, именуемый "Монумент гражданскому неповиновению". На нем написано: " Если правительство нарушает права людей, то восстание, их священное право и обязанность."

user avatar
slavaor2010

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 25.02.2021 #

А хрен-ли им? Наделали долг 700% ВВП и живут-не тужат...

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает slavaor2010 на комментарий 25.02.2021 #

Запомните простую истину - кредиты берут, когда есть чем их отдать

Кредиты дают только тем, у кого много денег и они могут своевременно их выплачивать, а не когда бабла нет и кредитный рейтинг мусорный. Что например США и делает.

Имеет высокую платежеспособность, прекрасный кредитный рейтинг, самые выгодные ценные бумаги и самую надежную и процветающую экономику.
Именно поэтому все вкладывают в американскую экономику !

Все эти «долги» - это по сути инвестиции, которые всем приносят дивиденты, поэтому никто не будет распродавать американские облигации, чтобы обрушить экономику США. А самое главное - долг США диверсифицирован - две трети собственные займы у самих себя.

user avatar
Сергей Сергеев

комментирует материал 25.02.2021 #

Вселенский опыт говорит,
что погибают царства
не от того, что тяжек быт
или страшны мытарства.
А погибают от того
(и тем больней, чем дольше),
что люди царства своего
не уважают больше.

Булат Окуджава

no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 25.02.2021 #

Ворона каркает — к беде
Суеверия предупреждают, услышать вороний голос — знамение плохое. Неудача будет подстерегать тех, кто услышав карканье, испугался.
... а ведь Путин явно испугался.

А есть и ещё одна примета: На воре шапка горит.

А поэтому если "Вертикаль", как то выразился автор, взялась "бить мух". Причём, признанных автором совершенно безопасными для неё (казалось бы), то это значит, что не такими уж безопасными она их считает.

И не будем пенять Навальному за то, что он не приостановил разграбление страны. Ибо, нет у него таких полномочий.
... зато которые есть у Путина, но который их к ворам, как минимум, не применяет.

no avatar#}
васисуалий лоханкин

комментирует материал 25.02.2021 #

Вышедший следом на ниву протеста Николай Платошкин, странно сменивший успешную дипломатическую карьеру на тернии оппозиционера,
==хозяин приказал...
=============так зюгу пора менять..сильно засвеченный..
==вот шеф и готовит ему замену
=а пока - он растит ему рейтинг, вешая лапшу лапухам

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com