Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Либеральное бытие определяет либеральное сознание

Либеральное бытие определяет либеральное сознание

Чрезвычайно редко бывает со мной такое, чтобы, вместо собственного текста, я предлагал читателю репост чужого материала. Написать текст я могу и сам.
Но иногда, листая интернет-страницы, встречаешь такие откровения, от которых буквально захватывает дух! И в последнее время их становится всё больше и больше, что говорит о начинающихся тектонических сдвигах в общественном сознании.
И самое поразительное то, что эти редкие по силе слова принадлежат вовсе не левым активистам, не "штатным" коммунистам, от которых народ уже ничего не ждёт.
О своём отношении к происходящему говорят люди, которые ещё совсем недавно в сознании многих прочно ассоциировались с проклятым в нашем обществе понятием "либерализм".

 

О либерализме вообще и российском либерализме, в частности, мы ещё не раз поговорим. И постараемся предельно ясно пояснить, что это такое, и за что он так ненавидим нашим социумом.
А пока позвольте предложить вам текст, который ваш покорный слуга считает абсолютно выдающимся, без всякой иронии! Таким, который я всегда мечтал увидеть на страницах лево ориентированных порталов. Но не дождался.

 

Этот текст - крик души, ещё не избавившейся от родового либерального проклятия, но уже начавшей на подсознательном уровне понимать его губительную природу.
В некотором смысле - это человеческая трагедия, та самая античная, которая ведёт к спасительному аристотелевскому катарсису.
И одновременно урок всем тем, кто ещё не дорос ни душевно, ни интеллектуально до понимания De rerum natura - природы вещей, как говорил старик Лукреций 2000 лет назад, предвосхищая высоким гекзаметром горькую фейсбучную прозу Ильи Яшина:


Роскошь, в которой купается кремлевская аристократия, поражает воображение. Двухэтажный театр, персональный хоккейный стадион. Зал для аквадискотеки. Отдельная комната для грязи, прости господи. То ли это резиденция президента России, то ли усадьба колумбийского наркобарона — невозможно понять.

В Кремле буквально «сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть». А в остальной стране 20 миллионов человек буквально выживают, находясь за чертой бедности. Рядом с фешенебельным дворцом Путина — город Геленджик, где до сих пор проблемы с канализацией, постоянные перебои с водой и люди моются по расписанию.

Я смотрю на это всё и думаю о двух людях: Татьяне Дьяченко и Валентине Юмашеве.

Первая — дочь президента Ельцина. В конце девяностых она решала ключевые политические вопросы в стране. Немцов, например, рассказывал, как она приезжала в Нижний и лично предлагала ему работу в правительстве.

Второй — бывший корреспондент журнала «Огонек», биограф Ельцина, зять президента и глава его администрации.

«Семья». Неприятно в этом признаваться, но я ненавижу этих двух людей. Каждый раз когда слышу их фамилии, у меня сводит скулы от злости.

К концу девяностых президент России очевидно утратил дееспособность. Он тяжело формулировал мысли, путался в словах и слабо ориентировался в пространстве. Именно Дьяченко и Юмашев убедили президента отказаться от власть в пользу Путина. И мотивом их была исключительно личная безопасность.

Сделка простая: власть в обмен на гарантии неприкосновенности. Обе стороны выполнили свои обязательства. Только вот заложниками этого соглашения в итоге оказались 147 миллионов человек.

 

С тех пор прошло больше 20 лет.

 

Дьяченко и Юмашев прожили их тихо и сыто. Ни в чем себе не отказывали. Публиковали мемуары. Изображали меценатство. Молча наблюдали, как страна погружается во мрак, как получившие власть люди лопаются от денег, как погибают и отправляются за решетку несогласные.

 

Сейчас Юмашев борется с раком. Говорят, может умереть. Не знаю, что творится у него на душе — но поражаюсь, что он продолжает молчать.

Ты же видишь, сука, что вы натворили. Это ведь ты нашептывал на ухо президенту фамилию Путина.

Неужели не найдешь в себе силы хотя бы извиниться перед людьми?

 

Ненавижу.


Едва ли к этим словам надо что-либо добавить.
Кроме, пожалуй, того, что категорически отвергаемый системным либералом Яшиным Владимир Путин сам точно такой же, как и Яшин, системный либерал, чего никогда не скрывал ни он сам, ни его ближайшее окружение.
И что, будь на месте Путина любой другой представитель либерального движения, ни в судьбе России, ни в судьбе Ильи Яшина ровным счётом ничего бы не изменилось.


И что, с ненавистью глядя на портрет нацлидера, Илья Яшин на самом деле смотрит на собственный портрет, хотя и не понимает этого пока.
Но он умный парень. И будем надеяться, что когда-нибудь поймёт.


Не будем напоминать Илье, что, по его собственным словам, в 1996 году
"мы голосовали за Ельцина, как меньшее из зол".
Он и сам это помнит.
И не будем ожидать, чтобы он извинился за это перед людьми.
Не надо требовать от него слишком многого сразу.
Ему и так не сладко.
Катарсис - шутка спасительная, конечно. Но очень болезненная.

Древние знали, о чём говорили.

 

Автор: https://publizist.ru/blogs/111926/38315/-
Источник: publizist.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Прохожий 64

комментирует материал 22.01.2021 #

Расияне привыкли к батогам по субботам, какой там либерализм))

no avatar#}
malis13

отвечает Прохожий 64 на комментарий 22.01.2021 #

Алексей Навальный: Либералы VS Силовики. Рублёвские дачи министра и генерала

Это противостояние двух якобы враждующих «башен» навязывается нам десятилетиями. Путин, политологи, всякие кремлевские инсайдеры и проходимцы очень хотят, чтобы мы поверили в это. В то, что есть какие-то «системные либералы» (реформаторы и инноваторы) и какие-то «силовики» (кондовые вояки). А Путин, мудрый и просветленный, стоит над этой схваткой и ищет баланс.

Это все ерунда и вранье. Нет никаких башен и крыльев. Нет «силовиков», «либералов» тоже нет. Есть одна весьма монолитная группа, и название ей «жулики и воры из путинского правительства». Хотите доказательств?

Смотрите ролик, я рассказываю о добрых соседях по Рублевке - министре Антоне Силуанове и генерале Руслане Цаликове. Такие разные идеологически, а воруют одинаково. Видео:

https://youtu.be/QR3vJ0Wl4_k

.

user avatar
Хрюн Космический

комментирует материал 22.01.2021 #

А про чего эта писулька??? Видимо это душезлияние либерала которого отлучили от корыта под названием Закрома Родины...

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает Хрюн Космический на комментарий 22.01.2021 #

Про то,что властные подонки хотят отомстить Навальному за правду о них, об их алчности и полном отсутствии нравственных принципов.
Только полный демонтаж этого злобного чекистского режима спасет Россию от маразма и нищеты !

user avatar
cosmopolitan

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 22.01.2021 #

Вы хотите чтобы этот дворец был построен или куплен в Великобритании???

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает cosmopolitan на комментарий 22.01.2021 #

Я хочу регулярно сменяемую власть на выборах и разделение институтов ветвей власти, как в США и Европе.

user avatar
slavaor2010

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 22.01.2021 #

"Дворец Путина" строился на частные или бюджетные средства? Если на частные, то никто перед вами отчитываться за их трату не должен. Если мне взбредёт в голову купить на свои кровные золотой ёршик для унитаза и кто-то сунет свою харю ко мне с претензиями по этому вопросу, то я почту за долг зарядить в эту харю сапогом.
Впрочем, если эта дачка на самом деле строилась за бюджетные средства и реально находится в частной собственности Путина, то я сниму перед навальным шляпу и даже съем её. А пока - извините...

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает slavaor2010 на комментарий 22.01.2021 #

Во дворец проникла плесень,
Сырость, затхлость, духота.
Нету радостных там песен,
Миллиарды под хвостом кота.

Мы думали ОН патриот,а он оказался просто барыга !

user avatar
slavaor2010

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 22.01.2021 #

"Мы думали ОН патриот,а он оказался просто барыга !"

Ну, наконец-то вы прозрели в отношении Навального!

user avatar
aliir

отвечает slavaor2010 на комментарий 23.01.2021 #

Тупо.
Как раз в стиле ваты.

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 22.01.2021 #

Ничего не понимаю. "Дворец Путина" строился на частные средства, а не на бюджетные. Навальный отрицает право буржуев тратить свои деньги по своему усмотрению? Тогда какой-же он либерал? Если я куплю себе на свои деньги золотой ёршик для унитаза, то кому до этого какое дело?

user avatar
TOMAS MANN

отвечает slavaor2010 на комментарий 22.01.2021 #

в стране где путин контролирует всех и все, через фсб частные деньги? скорее всего он так и считает что государственные деньги- это его деньги и он вправе построить любой замок!!
но где черт возьми он хранит Ниву с прицепом скиф, на которую подает декларацию??

user avatar
Советский2

комментирует материал 22.01.2021 #

Для смены либерального сознания требуется изменение либерального бытия. Либерализм уходит. На смену ему идёт социальность.

no avatar#}
Igor Semirechenskiy

комментирует материал 22.01.2021 #

Увы, но выбор-то у нас сейчас небольшой: или путинские суверенные воры в Кремле, которым бежать уже некуда и они хотя бы ради своей шкуры вынуждены спасать и страну, или компрадоры с Болотной, что уже с 90-х продают страну в розницу, а из Кремля продадут оптом и вместе с Кремлём, но сами легко сольются на заслуженный за бугром отдых, чай не бином Ньютона это уже понять-то? И "Стоит ли удивляться, что доморощенные либералы по-звериному ненавидят президента Путина, который уже открыто и недвусмысленно даёт понять, что его приоритетом являются российские национальные ценности?" (Р. Газенко). Вот и нам всем, а не только властям предержащим, ещё предстоит вновь заслужить право на российское и советское первородство вместо той гнилой чечевичной похлёбки либерального или нацистского чужебесия, которую мы если сами и не предпочли, то всё же, увы, приняли в 1991-м, не так ли? И это полное право и на Победу, и на Мавзолей В.И. Ленина, и на всё великое наследие СССР у нас появится только тогда, когда восстановим всё незаслуженно оболганное и отринутое единое и неделимое великое позитивное национально-историческое достояние России и СССР, когда и только тогда из нынешних по сути презренных мародёров которого нам, или нашим потомкам, удастся стать законными и полноправными наследниками страны, чай, не бином Ньютона это уже понять-то?

https://www.youtube.com/watch?v=tRwxc8QeX9w

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com