Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Каратели для Чубайса

Каратели для Чубайса

Команда бывшего главы Госкомимущества и «Роснано» неоднократно пыталась воспитать преданных силовиков

Тридцать лет назад бывший диссидент и осведомитель КГБ Глеб Павловский опубликовал в своём журнале «Век XX и мир» статью с бросающимся в глаза заголовком «Жёстким курсом». Её автор, зампред исполнительного комитета Ленинградского горсовета (по нынешнему вице-мэр) Анатолий Чубайс предупредил, что рыночные реформы существенно ухудшат жизнь населения и людишки станут не только проявлять недовольство, но и сопротивляться. Значит, потребуется разгонять первые за 70 лет демократические советы, разгонять профсоюзы и разбираться с неугодными средствами массовой информации.

Без дубинок, автоматов и бронетехники решить вопрос представлялось невозможным, но насколько надёжны те, кто должен бить и стрелять? События сентября-октября 1993 года показали, что с кадрами дела плохи. Даже нерешительный и склочный парламент с маниакально-депрессивным вице-президентом Руцким разгонять пришлось две недели. Да и подчинились силовики в итоге президенту Ельцину, а куда его в следующий раз занесёт? Может, в такие края, что вице-премьеру Гайдару, госсекретарю Бурбулису и прочим реформаторам придётся по болотам финскую границу переходить.

Чубайс не только прекрасно понимал проблему, но и открыто заявлял о ней на съезде своей партии: «Нас очень мало во внешнеполитической элите, нас практически нет в оборонной и в военной элите, нас вообще нет в разведывательном сообществе, нас вообще нет в тех сферах, которые являются базовыми для формирования будущей политики России в мире и определения ее места в мире. Я убежден в том, что это должно стать ключевым прорывом в деятельности «Союза правых сил» в ближайшие годы».

Откуда взять своих силовиков? Проще всего подкупать, раздавая деньги и выписывая налоговые послабления коммерческим структурам, повязанным с нужными людьми в погонах. Танкистам, расстреливавшим Верховный Совет в 1993-м, просто вручали пачки денег, а вождь Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич потом бесхитростно вспоминал: «Mне – человеку военному – что-то из слов Руцкого казалось правильным... Бурбулис давал льготы».

Только самое простое решение далеко не всегда самое верное. С подкупом можно и залететь. Именно так и случилось после массовых беспорядков на Манежной площади в ответ на освобождение из-под ареста кавказцев причастных к убийству москвича Егора Свиридова. Директор гуманитарных программ возглавляемого Чубайсом концерна «Роснано» Леонид Гозман торжественно вручил дорогие айфоны действовавшим на Манежной омоновцам. При вручении подчёркивалось, что подарки сделаны за спасение «представителей нетитульных национальностей» и именно такие парни останутся в органах, когда либералы их реформируют.

Вопль о евреях, покупающих ментов, чтобы те спасали кавказцев и били русских, мгновенно взбаламутил интернет. Одновременно журналисты стали интересоваться законностью награждения. Пресс-служба столичного ОМОНа в духе незабвенного судьи Ляпкина-Тяпкина сперва заявила, что нельзя брать только деньги, а борзые щенки, то есть айфоны, совсем другое дело. Однако в итоге подарочки пришлось сдать.

Кроме того наёмники часто ненадёжны. Известно много случаев, когда они перекупались врагами, либо покидали хозяина, если у него из-за временных трудностей возникали финансовые проблемы. Легко представить, как солидный упитанный генерал, с грустью глядя на труп бывшего спонсора у стенки, признаётся корреспонденту: «Он многое говорил правильно и давал льготы... Но нынешний президент дал больше».

Умный человек не мог не понимать, что идейные кадры надо готовить с максимально юного возраста и с учётом особенностей народа, который они представляют. Вот и Чубайс призывал учитывать российскую культуру, православие и национализм, хотя подробностей не раскрывал. О них можно судить по деятельности благотворительного Фонда содействия кадетским корпусам, основанного в 1999 году близким к команде реформаторов учредителем банка «Реннесанс Капитал», гражданином США Борисом Йорданом. Вместе с ним в правление вошёл член Совета директоров ООО «Группа Ренессанс страхование» Дмитрий Бакатин (сын последнего председателя советского КГБ Вадима Бакатина, который выдал американцам систему прослушки посольства США в Москве). В попечительский совет также вошли председатель Союза кинематографистов Никита Михалков, красноярский губернатор Александр Лебедь и другие ответственные патриоты.

Идеологию Фонда определял отец Бориса, лейтенант организованного гитлеровцами Русского охранного корпуса Алексей Йордан. Дед банкира Борис Йордан-старший служил в корпусе начальником штаба бригады и участвовал вместе с сыном в карательных операциях на территории оккупированной Югославии. Затем корпус присоединился к Русской Освободительной армии генерала Власова и через полвека после краха её берлинских хозяев господа офицеры получили шанс на реванш. До последних дней они ездили по кадетским корпусам, суворовским и нахимовским училищам, щедро раздавали подарки и учили воспитанников любить Родину нужным образом. После смерти Алексея Йордана Фонд получил его имя, а затем оно было присвоено Лесосибирскому кадетскому корпусу…

После многочисленных публикаций и запроса депутата от КПРФ Алексея Корниенко с заведения стёрли гитлеровское клеймо, но Фонд Йордана продолжает работу. Правда большинство ветеранов-власовцев уже покинули мир живых, но их наследники регулярно проводят круглые столы для директоров корпусов на тему: «Духовно-нравственное и патриотическое воспитание в системе кадетского образования». Сколько детишек воспитано ими в нужном духе и на каких они сейчас должностях в российских силовых структурах неизвестно.

Юрий Нерсесов

 

Автор: http://www.apn-spb.ru/publications/article32749.htm
Источник: www.apn-spb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Chris 18

комментирует материал 16.12.2020 #

Чубайс шестерка в руках путинской ОПГ.

no avatar#}
Chris 18

отвечает Chris 18 на комментарий 16.12.2020 #

Ну, собственно, вот и все. Имена конкретных убийц из ФСБ вычислены по авиабилетам и биллингу. Очевидное доказано.

Государство убивает граждан, а потом раздает за это звания, звездочки и медальки.

Иногда убить не получается, как Навального, – но это никого не останавливает. Они попробуют еще.

Просто прочитайте и в очередной раз поймите, что страна захвачена убийцами и террористами.

А как они сами себя называют – президентами, генералами, министрами – не имеет значения.

https://navalny.com/p/6446/

no avatar#}
Chris 18

отвечает Chris 18 на комментарий 16.12.2020 #

Как там, кстати, наши системные либералы поживают? Кудрин, Чубайс, Набиуллина и прочие. Нормально им работать на убийцу и террориста? Молчат. Скорее всего не заметили вчерашнего расследования. Работы много, документы изучают.
Alexey Navalny
https://twitter.com/navalny/status/1338827320509992960

no avatar#}
Александр Логвинов

отвечает Chris 18 на комментарий 16.12.2020 #

Даже здесь Чубайса к ФСБ-убийцам прилепил!
После приватизации в 93 г 30 лет ничего не делал (еще энергетику), и 30 лет истерика госпропагандонов. Чубайс - "тепловая ловушка" для Путина, И ВСЁ.
Но тут!? Исчезает, так хоть напоследок лягнуть, заработав последние 50 руб

no avatar
Александр Логвинов

отвечает Александр Логвинов на комментарий 16.12.2020 #

Навальный как либерал считает системных либералов предателями либерального дела.
А тысячи пропагандонов в Сети 30 лет поносят системных либералов именно за "либералы", потому что это те никогда не станут по мышлению силовиками и должны быть на коротком поводке.
О Кудрине хорошо - Иноземцев, вслед Навальному: " один умный и грамотный апологет системы способен продлить ее существование намного дольше, чем дюжина генерлов ФСБ, у трона".
Так что, обозначьте свое отношение к либералам и тогда цитируйте Навального.

no avatar
Chris 18

комментирует материал 16.12.2020 #

Песков за год заработал 12,795 миллиона рублей, его жена — 218,6.
Странно то, что до замужества, у Навки были долги за коммунальные услуги. Потом поперло

no avatar#}
ahnenerbe61

комментирует материал 16.12.2020 #

Не понятно как Квачков на Чубайса подписался. А потом сказал, что это была инсценировка. Наверно, чтобы другие не захотели Толика ликвидировать. Хотя что его утилизировать? Не из ЦРУ же у него охрана. Любому команду отдай Новиком ручку помазать и нет Толика. :)

no avatar#}
Лаврентий Беррия

отвечает ahnenerbe61 на комментарий 16.12.2020 #

Квачков хотел сделать что бы наверняка, что бы поставить точку, а у олигархов РФ, тогда была своя охрана, своя служба безопасности, это было все сращено между собой с официальными силовиками. И вот рыжий узнал что его жизнь может оборваться, разумеется, он взорвал свой автомобиль и сделал обыск у Квачкова, он знал что этот персонаж готовится с ним покончить. Вот и получилось, что Квачков говорит, если бы это делал я, заряд был бы во много раз больше, он даже не врет, как он сам бы сделал.

no avatar#}
васисуалий лоханкин

комментирует материал 16.12.2020 #

чубайса-главный стратег россии-он по заданию цру протащил на трон никомунеизвестного таксиста..сначала в свою бывшую мэрию..итд
=затем стал смотрящим за выполнение им порученного ими задания

no avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 16.12.2020 #

Чубайс, Касьянов, Гайдар - это друзья Навального.

Чубайс одно время говорил что у каждого олигарха должна быть личная охрана, с лицензией на убийтсва быдла. Но ебн вовремя ушел, Путин дал по башке царьку, жаль не добил.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com