Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эль Мюрид. Вопросы управления: чем бедней народ, тем им легче управлять

Эль Мюрид. Вопросы управления: чем бедней народ, тем им легче управлять

Совокупное состояние российских миллиардеров за первые четыре месяца 2021 года выросло почти на $28 млрд. Два триллиона рублей с гаком. С хорошим таким гаком.

При этом совокупно российское население потеряло за четыре месяца приблизительно 800 млрд рублей сбережений, которые оно было вынуждено снимать и пускать в потребление, просто потому что текущие доходы не покрывают текущее потребление. Все как обычно – бедный беднеет, богатый богатеет. Сообщающиеся сосуды. Оставшиеся примерно полтора триллиона дохода российские миллиардеры, по-видимому, получили из бюджета, благо сейчас оттуда просто рекой льются деньги на всевозможные программы борьбы с тем и этим.

По-иному эта система не работает и не может работать. Это называется – рвут последнее. Хотя всё происходящее очень даже вписывается в общемировой курс на избиение среднего класса и перевод его в разряд бедных, а бедных – в разряд нищих. Так как Россия – периферийная страна мировой системы, то все негативные процессы у нас будут проходить быстрее, глубже и разрушительнее.

Безусловно, ни о каком возврате к ситуации хотя бы 2019 года речи быть не может. На глазах создается новая нормальность. Скоро зайдет речь о безусловном базовом доходе (возможно, у нас это будет называться как-то иначе). О сокращении рабочей недели Медведев говорит уже достаточно давно – еще до карантина кстати. Если люди не вытягивают по доходам на «обычной» пятидневке, можно с уверенностью сказать, что переход на четырехдневку будет автоматически означать резкое падение уровня жизни уже до совершенно неприемлемых значений, а потому введение каких-то «вэлферных» субсидий станет неизбежным. А вэлфер – это инструмент управления. Голод вообще лучший управляющий, куда как более сильный, чем даже страх.

Так что когда мы слышим-читаем о богатеющих на глазах дерипасках-потаниных (и прочих «бенефициаров») – то это не только про несправедливость. Это про власть и контроль в первую очередь.

Автор: https://publizist.ru/blogs/113683/39652/-
Источник: publizist.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Андрей Романович

комментирует материал 11.05.2021 #

страна №90
Согласно новому рейтингу уровня жизни, составленному институтом Legatum Institute, Россия удобно расположилась на аккуратном и круглом 90-м месте. Как раз между Лаосом и Гватемалой.

В рейтинге оцениваются средний уровень зарплат и пенсий, уровень здравоохранения в стране, уровень смертности, образование, уровень коррупции, свобода предпринимательской деятельности и ещё уйма различных параметров, оценивающих уровень жизни простых граждан.

С 2001 по 2013 год на растущей нефти страна в этом рейтинге постоянно поднималась, и было время (перед крымнашем), когда мы были в мире по уровню жизни аж №44 (!), а теперь упали до №90.

И даже тогда, когда впервые пришел поднимать нас с коленок Национальный лидер, мы располагались всё-таки на 62-м месте, а не на дне, как сейчас.

user avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 11.05.2021 #

Если чиновники всех мастей от низших до таких же, только выше должностью, говорят населению, чтобы оно не надеялось на государство, то население должно бы ответить симметрично и сказать, чтобы государство не рассчитывало на него и перестать платить налоги.
Не так ли?

user avatar
pedant71

комментирует материал 11.05.2021 #

И всё-таки телевизор побеждает холодильник...

user avatar
обличитель

комментирует материал 11.05.2021 #

Сей лукавый пропагандон несмиянка,лженародный заступничек,ха,хе,сидит на подсосе у госдепа и богатеет от щедрот него.
Кстати,паразитирующий на нищающих американских налогоплательщиках.О них у этого "радетеля за все хорошее и против всего плохого" заботы нет.

Оно и понятно.Если у них не отобрать и ему не отдать,он будет нищим.А если у них отобрать и ему отдать,будет богатым.

Такие вот они "правдолюбы",госдеповские шавки.Родную мать могут продать.

Чем жаднее госдеповские шавки,тем легче ему ими управлять.

user avatar
Сергей Рябов

комментирует материал 12.05.2021 #

а что появилось первей,бедный народ которым стало легко управлять или легкоуправляемый народ который стал бедным?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com