Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Беда коль сапоги начнёт тачать пирожник

Беда коль сапоги начнёт тачать пирожник

Вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) по транспортной авиации Алексей Рогозин возглавит головное предприятие транспортного дивизиона ОАК – ОАО «Ил», сообщает пресс-служба ОАК. Алексей Рогозин сохранит за собой должность профильного вице-президента ОАК по транспортной авиации. Такая конструкция уже введена в боевой, стратегической и специальной, а также гражданской авиации.

ОАО «Ил» становится головной компанией формируемого транспортного дивизиона, на базе которого будут объединены другие активы - ВАСО (Воронеж), Авиастар-СП (Ульяновск), ОАК-ТС, ЭМЗ имени Мясищева, а также ряда авиаремонтных предприятий.

<hr/>

 Что-то это напоминает чудовище Франкенштейна - взять от разных мертвых тел фрагменты и слепить из них один относительно живой организм. Ну а виде живительной силы, надо понимать, выступит Алексей Дмитриевич Рогозин. В других дивизионах такой живительной силы, похоже, не обнаружилось. Пока что, по крайней мере, ничего похожего на новые самолеты нет, все больше двойная-тройная модернизация еще советских моделей.

Есть, конечно, приятные исключения - "Суперджет", о котором сейчас стараются при людях на вспоминать. Но денег в свое время на нем подняли прилично. А заодно поживились площадями под застройку на Ходынке - теперь, правда, овые уже сидят, овые даже безвременно померли в камере... Но не все еще.

Есть и еще приятность - тоже как-то позабытый в последнее время вниманием прессы истребитель пятого поколения. То есть не истребитель пока, а его прототип. Уже скоро, говорят, отечественные ученые создадут к нему двигатель - и как полетит! И вооружение к нему создадут. И даже всякую электронику - нет, не создадут, конечно, но купят в Израиле. А это даже лучше, не надо тратиться на разработку.

Вот теперь, наверно, появится перспективная разработка и у "Илюшина". Потому что Ил-76 впервые поднялся в воздух в 1971 году, когда папа нынешнего генерального конструктора и вице-президента ОАК еще только готовился вступать в пионеры. И хотя последующие многчисленные модернизации - это было даже лучше, чем новый самолет, во много раз лучше, но уже как-то и неприлично...

Тем более, что в любом авиационном объединении раньше всегда головным предприятием было КБ, конструкторское бюро. И возглавлял его, естественно, генеральный конструктор. А теперь возглавляют дивизионы, да и весь ОАК, эффективные менеджеры. Они очень эффективные, и дадут сто очков форы любому совковому генконструктору. Вот только самолетов делать не умеют (ну не учили этому в Московском государственном университете экономики, статистики и информатики), а так во всем остальном прогресс. Костюмы от Гуччи, рубашки от Ван Лака, ботинки от Кардена. Диор, Картье, Мазератти.

Думаю, что транспортную авиацию ждет небывалый взлет. Как и в боевой, стратегической, специальной, а также гражданской. 

Автор: http://forum-msk.org/material/news/13108899.html
Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com