Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В "Ильюшин Финанс Ко" отложили покупку канадских самолётов

В "Ильюшин Финанс Ко" отложили покупку канадских самолётов

Собрание акционеров ОАО «Ильюшин Финанс Ко» (Воронеж), которое в начале апреля должно было согласовать покупку канадских самолетов CS300 и российских МС-21, отложено на неопределенный срок, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на источники, близкие к акционерам.

Сделки по CS300 и МС-21 должны быть утверждены комплексно - вместе с контрактом на покупку самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100). ВЭБ как один из основных акционеров предложил не спешить с собранием и дать ИФК завершить переговоры по формированию всей линейки перспективных самолетов в парке лизинговой компании.

Переговоры между по приобретению 20 самолетов SSJ-100, по информации издания, близки к финальной стадии и могут завершиться через пару месяцев. Подписание соглашения может состояться в рамках авиасалона в парижском Ле Бурже в середине июня 2013 года. Но помимо этого акционеры ИФК ждут урегулирования ситуации с долгами авиакомпании Red Wings перед «Ильюшин Финанс» и участием в капитале ИФК Александра Лебедева (через НРБ контролирует 26,6%).

«Ильюшин Финанс Ко» заключила контракт с канадской корпорацией Bombardier на приобретение 32 самолетов CS-300 в середине февраля. Договор предусматривает опцион еще на десять таких же самолетов. Объем контракта, исходя из каталожной стоимости CS300, примерно 2,56 млрд долларов.

Отметим, что это первый крупный контракт российской лизинговой компании с зарубежным производителем авиатехники. В ИФК ранее отмечали, что по своей емкости и производительности приобретаемые самолеты ложатся в линейку между производимым сейчас в России региональным самолетом SSJ-100 и находящимся в разработке МС-21. Заказ на 28 МС-21 ИФК разместила в 2011 году. Сейчас компания планирует перевести в твердый контракт опцион еще на 22 машины, увеличив портфель на эти самолеты до 50 штук. Стоимость - до 3,75 млрд долларов по каталожным ценам разных периодов.

ОАО «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) является основным заказчиком гражданских самолетов, производимых Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) на заводах в Воронеже (ВАСО - производитель Ил-96 и Ан-148) и Ульяновске («Авиастар-СП» - производитель Ту-204). 48,4% акций компании принадлежат ОАО «ОАК», 21,39% - ООО «ВЭБ Капитал», еще 3,14% - гендиректору ИФК Александру Рубцову.

Источник: www.abireg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

LordDragon

комментирует материал 02.04.2013 #

Т-50 пусть купят

user avatar
fetis.alex787

отвечает LordDragon на комментарий 02.04.2013 #

Свои надо покупать - а не давать работу иностранцам. Самолёта этого нет - его ещё разработать надо. Вместо 30 иномарок можно купить 80 штук ан 148 . Своим давать заработать - а не иностранцам -за откат

user avatar
LordDragon

комментирует материал 02.04.2013 #

Может закупят парочку С-500 для разнообразия

user avatar
awaks

отвечает LordDragon на комментарий 04.04.2013 #

А Вы узнайте: они ( пресловутые С-500) в природе существуют?! То, чем Вам "ездят по ушам", еще не есть реальность. Вон про "Булаву" тоже трындят уж сколько лет, а уже построенные под них подлодки до сих пор ими не вооружены...

user avatar
awaks

комментирует материал 04.04.2013 #

Какой "сюр": вроде как ( ну хоть по названию) отечественные авиапроизводители озабочены планами покупки самолетов у конкурентов!!! Хули строить- давай купим?!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com