Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Это не просто кино. Убит американский посол в Ливии

Это не просто кино. Убит американский посол в Ливии

Дело не столько в фильме.

И года не прошло с того момента, как госсекретарь Хиллари Клинтон была заснята на плёнку радостно смеющейся над бесчеловечной смертью тогдашнего ливийского лидера Каддафи. «Мы пришли, мы увидели, он умер!» - хихикала госсекретарь как пьяная школьница, раздавая интервью в кулуарах национального телевидения.

В значительной степени смерть Каддафи и так называемое «освобождение» Ливии было вызвано военным вторжением США. Каддафи был злом. Он мучил людей и убивал противников. Он был диктатором. Коллективное интернет-сознание и мнение Государственного департамента сошлись во мнении, что такой парень, как Каддафи, должен получить по заслугам. Та самая логика сработала в отношении американского расстрела бен Ладена, и уничтожения беспилотниками неизвестного числа знаменитых террористов, включая нескольких американских граждан в Йемене.
После трагических новостей об убийстве американского посла в Ливии Кристофера Стивенса и ещё нескольких американцев во время нападения на американское консульство в Бенгази задаёшься вопросом, по-прежнему ли смеётся Хиллари.

Выясняется, что посол прибыл в Бенгази, чтобы торжественно разрезать ленточку при открытии «Американского уголка». Американский уголок, - по официальной формулировке самого государства - это «дружественное, доступное пространство, открытое для общественности и предоставляющее текущую достоверную информацию о США посредством собрания книг и журналов, изданных на двух языках, кино- и документальных фильмов, выставок плакатов и путеводителей по Соединённым Штатам». Ирония, конечно же, заключается в том, что посол Стивенс и его люди погибли за то, что является не более чем пропагандистским жестом, за «уголок», рассказывающий восторженные сказки об Америке для того, чтобы ливийцы полюбили нас. Как будто эти книги и журналы могут вычеркнуть из памяти политику насилия и убийств, проводимую США по всему Ближнему Востоку.

Я не имею в виду неуважение к мёртвым и скорби их родных и близких. Несколько лет назад моя семья размещалась в американском консульстве за границей, так что мне очень хорошо знакомо чувство животного страха: не умрёт ли сегодня кто-то только из-за того, что он там работает. Пренебрежение к смерти кого бы то ни было - бесчестно.
Действия Америки за границей, особенно когда мы убиваем людей из-за того, что нам не нравится то, что они говорят или делают, влекут за собой длительные, и зачастую трагические последствия. Я ненавижу убийства. Я не оправдываю любые убийства, как и не радуюсь смерти посла и его коллег.

Напротив, меня раздражают американские лидеры, находящие радость в смерти других по политическим мотивам, а после поражающиеся и удивляющиеся, когда смерть возвращается к нам. Удары беспилотников вызывают ответные террористические акты. Террористические акты порождают очередные удары беспилотников. Око за око. Поднявший меч... (от меча и погибнет).

Дело не в фильме. Анти-исламский фильм послужил всего лишь спусковым крючком в Ливии, последней искрой для разжигания уже занимающегося пожара. За вялыми, непроизвольными - «Ах, наша свобода слова их возмутила» - мы, кажется, забываем то, о чем хорошо знает кинорежиссёр Джеймс Спайон, о вторжении в многочисленные мусульманские страны, убийствах и увечьях сотен тысяч мирных жителей с целью «освободить их», о превращении миллионов других в беженцев, эскалации атак дронов, пытках и выдаче подозреваемых другим государствам, о самой Гуантанамо как символе всего порочного в нашей политике, о поддержке продажных режимов в Бахрейне, Саудовской Аравии и, - до тех пор, пока мы не сменим политическое направление в Ливии и Сирии, - беспрестанном ужасающем насилии, год за годом развязываемом вооружёнными силами Америки. Давайте, по крайней мере, быть честными по поводу миазмов ненависти, порождённых нами, являющих истинной подоплёкой этого ужасного эпизода.

На самом деле, всего лишь несколько лет назад США выдавали каддафистской Ливии людей для пыток. Некоторые из тех, кто был выдан и перенёс пытки при покровительстве США, теперь занимают руководящие посты в правительстве Ливии.

Дело не столько в фильме.

Америке нужна ближневосточная политика, не основанная на убийствах, если мы вообще хотим остановить убийства.

Источник: oko-planet.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Pereyaslavskiy

комментирует материал 17.09.2012 #

Побольше бы таких пощёчин, отупевшим и зарвавшемся америкосам.

user avatar
vagon1948

отвечает Pereyaslavskiy на комментарий 17.09.2012 #

Чему радуешься? Если ты относишь себя к разумным существам, ты не вправе судить о чем-то, в частности, о фильме, не посмотрев его предварительно. Стадность в осуждении чего-либо присуща только животным – делай выводы об уровне цивилизации, культуры, религии критикующих особей. И о себе тоже. Прискорбно!

user avatar
Pereyaslavskiy

отвечает vagon1948 на комментарий 18.09.2012 #

Существо,- это ты, коль делаешь выводы, всего лишь засунув склизкий язык в свою ноздрю. Прискорбно!

Что делают америкосы в Африке, да ещё и с оружием? Ах, да,- демократию привезли!

Дурилка картонная!

user avatar
login112

комментирует материал 17.09.2012 #

Непонятно одно мне дурачку,-дело даже не в том что из америки виднее,что происходит где то за речкой Атлантикой.Но даже если исключить брак восприятия совершенно не их проблем,почему им так не все равно что происходит где то далеко от их нюоркских квартирок и техасских ранчо?Хорошо было во времена Гитлера,когда он приходил,и говорил немцам:"чуваки,это все для вас,вы немцы,вы господа этому миру,берите сколько унесете от него",но в времена демократии,ядерной бомбы,такое поведение - сплошные убытке,именно среднему американцу.Не в этом ли проблема,что они так завязли,что элиты америки находятся сегодня далеко за гранью реальности,реального мира?

user avatar
smersh21

отвечает login112 на комментарий 17.09.2012 #

прочитайте Дж Коулемана. Комитет 300... и вы найдете все ответы (хотя книга 1991 г) правит миром не США а Британия, а США как были колонией так ей и остались - исполнительный механизм британской короны и мировой олигархии

user avatar
newpoetry@mail.ru

комментирует материал 17.09.2012 #

поздно пить боржоми, когда почки отказали... принцип ока за око, и количественного паритета жертв террора никто не отменял... пока мусульмане не уничтожат 2-3 миллиона амеров - не успокоятся... и молитесь, чтобы в ближайшие 5-10 лет на востоке не появились лаборатории по созданию биологического оружия, хотя они там конечно уже есть...

user avatar
Сергей Николаев

комментирует материал 17.09.2012 #

Дело в том, что "диктатор" и "тиран" Каддафи, царствие ему Небесное, много такого знал и понимал, чего никак не поймут америкосы.Он "держал " страну , зная её возможный "разрушительный" потенциал. Американцы, со своей "долбаной" свободой "достали" всех! Их сейчас "примерно" побивают. Сомневаюсь, что они сделают хоть какие- либо выводы.Будем надеяться, что это" начало их конца."

user avatar
Arkanyd

отвечает Сергей Николаев на комментарий 17.09.2012 #

Раньше в СССР была такая забавная песня со следующими словами:

У СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ АРЕМЯ НА ВЕКА.

Точно также и пиндостан, возомнивший, что и он и его валюта вечны, будут вскоре жестоко разочарованы, И РЕЧЬ ТУТ ИДЕТ УЖЕ НЕ О ГОДАХ, А МЕСЯЦАХ, ЕСЛИ НЕ О НЕДЕЛЯХ ИЛИ ВООБЩЕ ДАЖЕ О НЕСКОЛЬКИХ ДНЯХ.

user avatar
Pereyaslavskiy

отвечает Сергей Николаев на комментарий 18.09.2012 #

Задача их, раздуть мировую войнушку. Но, пока облом. Придётся опять включать печатный станок. Но, жить в долг невозможно бесконечно долго. Так ведь и конец не за горами.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com