Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Завершены испытания Ил-96 на остаточную прочность

Завершены испытания Ил-96 на остаточную прочность

Специалисты комплекса прочности Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е.Жуковского (ЦАГИ) завершили испытания самолета Ил-96 на остаточную прочность. Эти работы стали заключительным этапом большого объема исследований воздушного судна, который включал в себя испытания на ресурс и на живучесть. Эксперименты проводились на конструкции Ил-96-300 с учетом необходимости отработки повышенных ресурсных характеристик модификации этого самолета Ил-96-400Т.

Как пояснили корр.АРМС-ТАСС в ЦАГИ, работы проводились по заказу ОАО "Авиационный комплекс им. С.В.Ильюшина". На первом этапе исследований остаточной прочности ученые- прочнисты испытали крыло летательного аппарата. На силовые элементы крыла наносились регламентированные повреждения критических размеров, а затем прилагались предельные (эксплуатационные) нагрузки.Вторым шагом стали испытания гермофюзеляжа воздушного судна. Обшивка гермофюзеляжа разрезалась в продольном направлении между тремя смежными шпангоутами. Одновременно разрезался средний шпангоут. Затем гермофюзеляж надувался воздухом до избыточного давления 0,72 атм, что на 15 проц превышает возможную в эксплуатации величину. Оба этапа завершились успешно, поврежденная конструкция выдержала все приложенные нагрузки.

"Ресурсные работы по Ил-96 подошли к концу. Весь цикл проведенных испытаний показал высокий уровеньсовершенства конструкции воздушного судна с позиций ресурса, живучести и остаточной прочности. Мы получили уникальные результаты, которые дают возможность всему парку самолетов Ил-96 эксплуатироваться сверх заявленного проектного ресурса. Проведенные исследования в очередной раз подтвердили, что планер и шасси самолета Ил-96 находятся на уровне лучших мировых образцов. Это воздушное судно является без преувеличений вершиной отечественного авиастроения", - заявил заместитель начальника отделения НИО ресурса конструкций летательных аппаратов ЦАГИ профессор Константин Щербань.

Источник: www.itar-tass.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Андрейка33

комментирует материал 16.08.2013 #

Стареют величайшие достижения СССР...а замены то нет

no avatar#}
rozanow

комментирует материал 16.08.2013 #

Ч.Т.Д. Что и требовалась доказать . Советская авиатехника пусть не самая комфортная но самая безопасная в техническом плане -вот только движки слабоваты и прокладка между креслом пилота и самолётом не всегда исправна

no avatar#}
бульбазавр-2

отвечает rozanow на комментарий 16.08.2013 #

Ил-96 весьма комфортный самолёт. Летал на разных Боингах и Эрбасах, но Ил-96 понравился больше.

no avatar#}
whoro

отвечает бульбазавр-2 на комментарий 16.08.2013 #

Вот это верно! Ил-96 просторный и компоновку кресел, помнится, делали такую, что сидеть было комфортно. Летал несколько раз Аэрофлотом в Гавану. Теперь туда зачем-то Эрбасы поставили.

no avatar#}
Марина Вл

комментирует материал 16.08.2013 #

пиндец.это щас продлят срок эксплуатации самолев, у котрых он уже вышел? а может лучше их сбагрить куда-нитьб, в киргизию напрмиер

no avatar#}
newslandman

отвечает Марина Вл на комментарий 16.08.2013 #

нет. речь идет о новых модификациях модели. а какой смысл изучать крыло, которое уже в серии десятки лет и никогда не подводило?



кстати, в Киргизии тоже живут люди, а вы им сбагрить предлагаете. тогда уж сразу в утиль.

no avatar#}
ROKADA

комментирует материал 16.08.2013 #

Усталость металла никто не отменял. Правда, в СССР что ни делали - обязательно с запасом, на всякий случай. Когда этот запас кончится - никому не ведомо.



Поэтому лучше всего не продлевать сроки эксплуатации, а просто изготовить новые ИЛ-96. Самолет реально хороший, много раз летал на нем.

no avatar#}
df45df

отвечает ROKADA на комментарий 17.08.2013 #

Следующий этап -испытания хрущобы заселением туда по 50 гастарбайтеров в каждую квартиру, и цыган с лошадьми,шоб через год испытаний написать, что годна еще лет на 30.

no avatar#}
alen2055

отвечает ROKADA на комментарий 17.08.2013 #

думается мне что усталость это результат пластических деформаций, в зоне упругих деформаций усталость как таковая отсутствует. После изготовления металлические конструкции подвержены некоторому "старению" когда их физикомеханические свойства меняются, соответственно меняется и зона допустимых упругих деформаций но лет через 30 старение металла завершается и конструкция достигает некоего "совершенства" и может эксплуатироваться еще сотню лет. Главным врагом в этот период является корозия (в особенности скрытых полостей) и незапланированные сверхнормативные перегрузки типа ударов таких как нештатные ситуации при посадке, попадания птиц и тп все это как бы не старались может приводить к местным пластическим деформациям. Хотя и здесь не все так плохо -- взять хотя бы наклеп. Примеров много взять хотя бы эйфелеву башню, если не экономить при конструировании выжимая все что можно и правильном обслуживании большинство типов металлических изделий может эксплуатироваться сотни лет Основной враг металла это не усталость а корозия

no avatar#}
dpopek

комментирует материал 18.08.2013 #

А где будут строить эти машины, а то, вон у Дримлайнера опять проблемы

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com