Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Сирии уничтожены около 30 боевиков из Азербайджана

В Сирии уничтожены около 30 боевиков из Азербайджана

Еще в октябре 2012 года сирийские СМИ сообщали об участи азербайджанских боевиков в боевых действиях в Сирии на стороне антиправительственных вооруженных формирований.

В частности агентство САНА сообщило о ликвидации сирийскими военнослужащими гражданина Азербайджана Хасина Казли, проникшего на территорию Сирии через турецкую границу.

О том, что Азербайджан оказывает помощь сирийским боевикам было известно и раньше. Иранский сайт arannews.ir сообщал, что Азербайджан предоставил финансовую помощь сирийской вооруженной оппозиции в размере 500 тысяч евро. Турецкие и азербайджанские спецслужбы вместе прилагали усилия к тому, чтобы сделать из сирийской провинции Идлеб оплот вооруженной оппозиции.

Армянский ресурс panorama.am со ссылкой на voskanapat.info сообщает, что азербайджанские боевики перед отправкой в Сирию проходят специальную подготовку в городе Хатай. Наибольшая концентрация боевиков из Азербайджана была отмечена в турецкой лагере "Айпадын", специально созданном для ускоренной подготовки диверсионно-террористических групп.

В начале апреля азербайджанское агентство "АПА" со ссылкой на "сайт моджахедов-турок", обнародовало количество уничтоженных в Сирии азербайджанцев. По данным издания, с начала конфликта в сирийских провинциях было убито около 30 азербайджанских боевиков.

В целом, связи между международными террористическими группировками и Азербайджаном берут начало в начале 1990-х. Тогда Азербайджан, потерпев неудачу в Нагорном Карабахе привлекло к войне против армян международных террористов и членов радикальных группировок из Афганистана, Турции, Чечни и некоторых других регионов.

В последние годы граждане Азербайджана, по утверждению армянского источника, активно участвуют в террористической и экстремистской деятельности в России, Афганистане и Сирии. В самом Азербайджане граждане этой республики, привлеченные к уголовной ответственности за участие в «незаконных вооруженных формированиях» в Афганистане, приговариваются к незначительным срокам лишения свободы.

Источник: warsonline.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Символ

комментирует материал 04.04.2013 #

Сирийцы,я аплодирую стоя вашей независимости от пендостана и евроворья!!!МОЛОДЦЫ!!!Уничтожайте гадов везде и всегда!!!

user avatar
Смешинка 1

комментирует материал 04.04.2013 #

Лупит сирийский народ такую "сирийскую оппозицию" из Азербайджана и из других стран....:)))

user avatar
smegol

комментирует материал 04.04.2013 #

)))))))) я лопну от смеха!! да у армян сильно развита чувство юмора и больная фантазия)

user avatar
расист

комментирует материал 04.04.2013 #

Нетипично для Азербайджана, где 85% -шииты.

user avatar
Афанасий22

комментирует материал 04.04.2013 #

Ни Россия, ни Украина, ни балканские и другие европейские страны не осознают степень угрозы турецкой экспансии с помощью западных стран. Турки, закавказские турки хотят уничтожить Сирийскую власть чтобы прибрать Сирию к своим рукам . Уже в Сирии идёт сильнейший грабёж оборудования заводов , крупных обьектов , супермаркетов со стороны турецких доверенных лиц в пользу турецкой экономики , турецкие миссионеры и эмиссары полным ходом пропагандируют идею Великого халифата и Панисламизма для дальнейшей её трансформации естественно в Пантюркизм .

Турки - это оружие в руках США,Израиля и других стран. Турки медленно, но целенаправленно как змея обвиваются вокруг их шеи, чтобы потом задушить. Следующие цели будут Иран , Кавказ , Средняя Азия , Россия . Зря недооценивают опасность. Как бы потом не получилось так, когда кулаками махать после драки будет уже поздно.

user avatar
налётчик Кружилин

комментирует материал 04.04.2013 #

Все эти страны международных террористов должны выплатить Сирии штраф в стократном размере за порчу имущества и убитых, раненых людей Сирии. Все счета и банки в этих странах нужно заморозить, арестовать. Но не арестовывают при глобализации и биржах. А почему ? Значит эту войну развязали сионисткие банки ФРС, МВФ, США.

user avatar
епонский городовой

комментирует материал 04.04.2013 #

что-то верится с трудом.. Азеры у себя-то не могут воевать, а еще чтоб ехать куда-то ради этого..

Не верю..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com