Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Урегулирование в Сирии должно привести к смене власти

Урегулирование в Сирии должно привести к смене власти

Политическое урегулирование в Сирии должно привести к смене режима в Дамаске - премьер-министр Катара.

В столице Иордании проходят двусторонние консультации в преддверии открывающейся сегодня вечером встречи 11 министров иностранных дел стран, входящих в "Группу друзей Сирии". Выступая накануне совещания, премьер-министр и глава внешнеполитического ведомства Катара шейх Хамад бен Джасем Аль Тани заявил, что политическое урегулирование в Сирии "должно обязательно предусматривать смену режима в Дамаске". Он утверждал, что "уход президента Башар Асада отвечает чаяниям сирийского народа".В таком же ключе высказался министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг после переговоров со своим иорданским коллегой Насером Джаудой. Он сказал, что "не видит иного выхода из сирийского кризиса".

Региональные наблюдатели ожидают, что участники совещания, которое посвящено предстоящей мирной конференции "Женева-2", дадут оценку событиям в Эль-Кусейре, где сирийская армия проводит военную операцию против главного оплота боевиков на границе с Ливаном. Катарский премьер уже назвал успехи на фронтах правительственных войск "очень опасной эскалацией конфликта, которая грозит дестабилизацией обстановки во всем регионе". По этой причине, по его словам, "нужно как можно скорее остановить кровопролитие в Сирии"."Режим Асада делает катастрофическую ошибку, если рассчитывает одержать военную победу. Какая бы не была ситуация /на полях сражений/, урегулирование может быть только политическим. Асад напрасно надеется вернуть все назад", - заявил Хейг. При этом он обратил внимание на "ничем неограниченную поддержку", которую оказывают Дамаску Иран и шиитская группировка "Хезболлах".

В амманской встрече примут участие главы МИД Иордании, Великобритании, Германии, Египта, Италии, Катара, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, США, Турции и Франции. Национальную коалицию оппозиционных и революционных сил - эмигрантскую группировку, признанную Западом в качестве законного представителя сирийского народа, будет представлять в Аммане Джордж Сабра - лидер базирующегося в Стамбуле Сирийского национального совета.

Источник: www.itar-tass.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

duralex

комментирует материал 23.05.2013 #

Какое-то неправильное "урегулирование" подразумевается?

user avatar
ф12345

комментирует материал 23.05.2013 #

Никто не должен совать свой нос в Сирию.

Иначе, без носа останетесь!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland