Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Турция готовит почву для провокаций на 2015 год

Турция готовит почву для провокаций на 2015 год

«Новые попытки террористической организации ASALA (Армянская секретная армия освобождения Армении - прим.автора) появиться на арене являются составной частью клеветнической кампании против Турции, которую армяне намерены усилить в 2015 году». Об этом турецкому бюро АПА заявил руководитель Центра стратегических исследований Университета Бахчешехир в Стамбуле, специалист по борьбе с терроризмом Эрджан Читдиоглу.

На вопрос АПА «происходящие в Сирии процессы привели к активизации после длительного перерыва террористической организации ASALA, с чем это, по-вашему, связано?», Э.Читлиоглу ответил: «Я оцениваю это как составную часть пропаганды против Турции, которую армяне намерены вести в 2015 году в мировом масштабе. В Сирии 400-500 тысяч армян, Турция желает армянам так же, как и всем другим этническим группам в Сирии, жить в условиях демократии. Эти попытки ASALA преследуют цель ополчить весь мир против Турции. Это шантаж, направленный против нас».

«Специалист» также коснулся намерений сирийских армян переселиться в Нагорный Карабах: «...Азербайджан имеет право решительно помешать попытке переселить в Нагорный Карабах армян не только из Сирии, но и из других мест, постараться изменить там демографическую ситуацию. Признание этого мировым сообществом также невозможно».

Несмотря на то, что турецкий эксперт, мягко говоря, смешал все лихо, давайте разберемся, что к чему.

Начнем, пожалуй, с высказывания, что «происходящие в Сирии процессы привели к активизации после длительного перерыва террористической организации ASALA , которая преследуют цель ополчить весь мир против Турции». Скорее всего, под активизацией имеется в виду то, что АSАLА 20 августа 2012 года (!) выступила с заявлением, в котором коснулась вопросов безопасности сирийских армян. В заявлении, в частности, отмечалось: «Любая военная авантюра или любое прямое или косвенное нарушение безопасности и социальной сплоченности армянской общины Сирии со стороны Турции встретит на своем пути равнозначный отпор», и заканчивалось так: «мы выражаем нашу солидарность со всеми народами региона и заявляем, что арабский народ сам должен решить свою судьбу и свое будущее без крокодильих слез и лицемерной заботы турецких правящих кругов». (http://www.panarmenian.net/rus/news/119876/)

Очевидно, что далеко не АSАLА своим стандартным заявлением настраивает весь мир против Турции, а сама Турция роет себе же яму. Это как теорема, которая не требует доказательств.

Далее, относительно утверждения, что «в Сирии 400-500 тысяч армян». Приведенная статистика далека, очень далека от истины. До начала военных действий в Сирии проживало до 100 тысяч армян (в основном, в Алеппо, Дамаске и Кессабе)

Ну и наконец, бред турецкого эксперта касательно того, что «Азербайджан имеет право решительно помешать попытке переселить сирийских армян в Нагорный Карабах». Во-первых, никто никого насильно не заселяет, и решение жить или не жить в Карабахе принимают сами сирийские армяне. Во-вторых, как собирается помешать этому процессу Азербайджан? Атакуя ООН своими жалобами-заявлениями и выражая протест против той гуманитарной задачи, которую выполняет Армения?

И все же: зачем сегодня понадобилось турецкому эксперту, заметим, специалисту по борьбе с терроризмом, не только напоминать прошлогоднее заявление АSАLА и преподносить это как «новую активизацию», а делать еще далеко идущие прогнозы на 2015 год? Неужто у страха глаза так велики? Кстати, если расчет был сделан на наивную азербайджанскую публику, которая впадает в экстаз от одного упоминания о «оккупированных территориях», то цель была достигнута: азербайджанские СМИ растиражировали благую новость.

Но смею предположить, что подобные публикации появляются неспроста. Кстати, в прошлых своих публикациях мы писали о том, что как в Турции, так и Азербайджане звучат призывы начатьсовместную борьбу против намеченных в 2015г. в ряде стран мероприятий, которые приурочены к годовщине Геноцида армян.

То есть, полагаю, что скорее всего речь здесь идет о подготовке почвы для провокаций...

Источник: n-idea.am
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

tatra20101

комментирует материал 22.05.2013 #

Вообще, Эрдоган не устаёт удивлять своей бурной горячностью с одной стороны, и полной неспособностью решить самостоятельно даже такую важную проблему, как безопасность собственных границ -- с другой.

user avatar
TheArmenicum1

комментирует материал 22.05.2013 #

«мы выражаем нашу солидарность со всеми народами региона и заявляем, что арабский народ сам должен решить свою судьбу и свое будущее без крокодильих слез и лицемерной заботы турецких правящих кругов». ---



А ЧТО ТУТ СКАЗАНО НЕ ТАК????

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland