Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Талибы сбили американский беспилотник

Талибы сбили американский беспилотник

Талибы сбили американский беспилотник в провинции Вардак.

Представитель движения "Талибан" Забиулла Муджахид сообщил накануне об уничтожении американского беспилотного летательного аппарата в центральной афганской провинции Вардак. По данным боевиков, беспилотник был сбит 3 апреля в ходе разведывательной миссии в районе Нирх.

"Рано утром в среду моджахедами Исламского Эмирата был сбит беспилотный летательный аппарат захватчиков из США, пытавшийся собрать сведения о моджахедах", - говорится в заявлении "Талибана". Инцидент произошел на фоне боевых действий в указанном районе.Беспилотник упал на окраине селения Даа. Талибы утверждают, что смогли захватить уцелевшие при падении камеры и записывающую аппаратуру. НАТО и isaf не подтвердили, но и не опровергли факт падения беспилотника.

Инциденты с авиацией войск НАТО в Афганистане в 2013 году

Горная местность провинции Вардак, расположенной к западу от Кабула (от афганской столицы 40 км.) является прибежищем практически всех экстремистских движений. Здесь, в непосредственной близости Кабула, базируются полевые штабы "Талибана", "Хаккани", "Исламского движения Узбекистана" и других вооруженных формирований. Труднодоступные горные перевалы стали природным укреплением боевиков.

Ранее президент Хамид Карзай наложил запрет на действия американского спецназа в провинции Вардак. Такое решение глава Афганистана принял после сообщений о "массовых пытках и убийствах" мирных жителей в данном районе страны. Однако вскоре Карзай был вынужден отказаться от своего решения и снять запрет. Американских военных в провинции Вардак будут постепенно сменять афганские.На данный момент афганские силовики не справляются с крупными силами боевиков в горных районах. Два дня назад здесь была начата совместная операция иностранных и афганских войск. Судя по сообщениям талибов, афганские силовики несут потери.

Источник: warsonline.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com