Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сирия: сводка боевой активности за 20 мая

Сирия: сводка боевой активности за 20 мая

Вооруженная оппозиция сообщает.

Все оппозиционные источники сообщают о "продолжении тяжелейших боев" в городе Эль-Кусейр провинции Хомс. По данным ССА, боевики продолжают "защищать город от сил Накбы из состава Хизбаллы" и частей сирийской армии.

Эль-Кусейр "подвергся ожесточенному обстрелу" из ракетных установок и артиллерийских орудий. По позициям боевиков нанесли удары вертолеты сирийских ВВС. Сообщается, что в ходе уличных боев в северных районах города были убиты около 40 "солдат режима". Исламисты заявляют, что правительственные силы до сих пор не контролируют весь Эль-Кусейр.Боестолкновения зафиксированы в этот же день в районе аль-Ганто, в Старом Хомсе и по периметру районов аль-Халидия и аль-Карабис. Ракетно-артиллерийские подразделения сирийской армии продолжают обстреливать боевиков в районах Аль-Хула и Ар-Растан.В окрестностях Дамаска боевики объединенной исламистской группировки "полностью уничтожили" 4 КПП в районе Факух и "освободили" КПП Набеа в Каламуне. В районе Хальбун боевики ССА "освободили" КПП Мазабль и захватили один БМП и один танк Т-72. Боевики-исламисты заявляют об уничтожении еще одного Т-72 и одного БМП в Замалке, а также двух танков на окраине Модамии. Из Харасты главари бандформирований сообщают об "уничтожении 15 солдат режима".

Позиции боевиков в Модамии и Дарайе подверглись ударам с воздуха, а затем ракетно-артиллерийскому обстрелу. Удары наносились также по Ассали, Диябии, Забадани и району Джобар в Дамаске.В Алеппо продолжаются бои в районе Центральной тюрьмы, где действуют боевики с российского Северного Кавказа из группировки "Джейш аль-Мухаджирин валь-ансар". По данным исламистов, 20 мая подразделения сирийской армии "попытались прорваться из окружения, но им это не удалось". Также в окрестностях тюрьмы "была подбита САУ" с помощью ПТРК "Фагот".

В районе Аль-Лерамун города Алеппо боевики обстреляли позиции военных с помощью самодельных ракет. Правительственные войска, в свою очередь, нанесли удары по району Шейх Саид, по городам Анадан и Ас-Сфира. Боестолкновения отмечены в районах аль-Лерамун, Бани-Зейд, Шейх Максуд, Бани- Зейд.В провинции Дераа бандгруппы исламистов нанесли удары из орудий и минометов по расположению 52-й бригады сирийской армии в районе Карак, уничтожили военную АЗС, телестанцию и "убили много солдат и офицеров". В молодежном районе Дераа аль-Балад боевики атаковали контрольно-пропускной пункт. В провинции Сувейда боевики обстреляли военный аэродром Таале, расположенный неподалеку от селения Карак соседней провинции Дераа.Боевики вновь пытаются проникнуть и закрепиться в городке Хирбет Газале. Их позиции на окраинах населенного пункта были обстреляны из танков правительственных сил со стороны поселка Альма. Артиллерийскому обстрелу подверглись бандгруппы в районе Джасим.

В провинции Идлеб были нанесены "интенсивные авиаудары" по боевикам в окрестностях военного аэродрома Абу-Духур. Бандгруппа исламистов атаковала армейский КПП в районе города Шейх-Мискин.

В городе Дейр-эз-Зор отмечены перестрелки и артиллерийские обстрелы. Мощные взрывы были слышны в районе Джбейля.

Хомс

В провинции Хомс армейские подразделения восстановили полный контроль над восточной частью города Аль-Ксейр. Уничтожено большое число членов бандформирований, разгромлены их укрытия. В центре города в районе рынка обезврежено большое количество СВУ.В северной части города в ходе преследования групп террористов уничтожен главарь банды по кличке Абу Валид и еще два члена группировки. В районе Аль-Ксейр была обнаружена израильская военная машина, использовавшаяся террористами.Армейские подразделения уничтожили ряд главарей вооружённых группировок. Среди них - Юсеф Хасан Раад, Халед Ханкан и Муатасем Сааб, а также террористы Хусам Абдель-Кадер, Ахмад Абдеррахман, Мухаммад Аббас Харфуш и Абдель-Бари Аль-Али. Вооружённые силы продолжают преследовать террористов в северных и южных районах города Аль-Ксейр.

Идлеб

В провинции Идлеб армейские подразделения продолжают преследование членов бандформирований. Ранено и уничтожено большое количество боевиков.По сообщению военного источника, в поселке Маарет-Мисрин уничтожено скопление боевиков. В населенных пунктах Сермин и Бинниш проводятся армейские спецоперации по разгрому группировок террористов, несущих большие потери.В населенных пунктах Хирбет-Джоз, Кафр-Хая, Джебаль Аль-Арбаин, Рам-Хамадан, Каминас, Серакиб и Тафтаназ армейские подразделения уничтожили десятки террористов вместе с их оружием. На автотрассе Аль-Мастума - Эриха саперное подразделение обезвредило 7 СВУ весом от 40 до 50 кг.

Дамаск

В северо-западной части столичного района Барзе и на прилегающих к нему плантациях военнослужащие преследовали группы террористов, ранив и уничтожив многих из них. Среди убитых - снайперы и боевики из группировок "Джебхат Ан-Нусры".По сообщению источника, ликвидирован снайпер Омар Аль-Азизи из группировки "Ахфад Ар-Расуль" и два боевика из группировки "Джебхат Ан-Нусра" - Хамдан Аль-Лаббад и Зияд Аль-Магайни.В районах Джобар, Дума, Хараста, Адра, Забадани и Ан-Небек армейскими подразделениями также были ликвидированы боевики из "Джебхат Ан-Нусра". В Джобаре был ликвидирован снайпер по кличке Абу Анас.Как заявил корреспонденту агентства САНА источник в провинции, на плантациях в окрестностях Думы было уничтожено большое число террористов, в том числе Ахмад Слек и Хамза Аль-Лекка. В Адре в районах Аль-Матахен и Аль-Иншаат разгромлены группировки террористов вместе с их оружием.В посёлке Худжейра армейским подразделением были ликвидированы несколько боевиков. Опознаны Марзук Сандид и Мухаммад Аль-Мааджель.В центре города Хараста военными были уничтожены несколько террористов. Опознан Анас Шилля. В городе Забадани в квартале Аль-Ара были ликвидированы террорист Дерар Аз-Зейн и его сообщники. В городе Ан-Небек разгромлены несколько автомобилей с террористами.

Алеппо

Большое количество укрытий вместе с террористами было уничтожено в Хилане, близ ресторана "Сомар", близ фабрики "Аль-Саиф" и рядом со стекольным заводом в пригороде Алеппо. Уничтожено укрытие и оружие боевиков, атаковавших Центральную тюрьму.Десятки террористов ликвидированы близ школы "Таллет аль-Мадафа" в аль-Джбейля и около сельхоздепартамента. У ГАЗС "аль-Куланди" была уничтожена ракетная установка боевиков. Ряд бандитов уничтожены в Анадане, Бьянуне и Хан аль-Ассаль.В городе Алеппо армейские подразделения столкнулись с террористами в аль-Хайдария, Дахрет Абд Раббо и промышленном квартале в районе аль-Лерамун. Скопления боевиков уничтожены в районах Шейх Максуд, аль-Ишарат и Бустан аль-Каср.

Дараа

Армейские подразделения и пограничники пресекли попытку группы террористов проникнуть в Сирию из Иордании. В результате перестрелки 8 боевиков были уничтожены вместе с их оружием и автомобилями.В населённых пунктах Нафаа, Аш-Шабрак, Аш-Шеджара и Сахм-Джулян были проведены спецоперации, в ходе которых военными были ликвидированы 2 террориста из Туниса - Лутфи Хасан Шеркави и Саид Али Бухьяни, иорданский террорист Фейсал Аль-Байдани, а также сирийцы Ахмад Джаляль Аль-Масри, Махмуд Аль-Хашиш, Самер Аль-Брейди, Хасан Ат-Таани, Халед Аль-Джахмани, Ахмад Ас-Субхи и Ахмад Аль- Масри.

Дейр-эз-Зор

В городе Дейр-эз-Зор в квартале Назлят Аль-Ардисият армейское подразделение атаковало вооруженную группировку, ранив и уничтожив многих ее членов. Среди убитых - Халиль Хади Аль-Али из банды "Бригада Аль-Аббаса".В кварталах Аль-Хвека и Аль-Хамидия военнослужащие разгромили склад оружия и боеприпасов вместе с находившимися там боевиками.В селении Аль-Мреаийя уничтожено большое скопление террористов вместе с их оружием и техникой. Среди убитых - Ясер Ас-Сомран и Юсеф Хамди Ас-Султан из группировки "Бригада Аль-Какаа".

Источник: warsonline.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Рашен юнит

комментирует материал 21.05.2013 #

Слава Асеру, настоящий президент своего народа! Если бы народ не ценил его, давно бы любой режим рухнул. И чего добиваются эти присланные сторонники дэмократии? Представьте если у них будет власть, какая зачистка будет.., похлеще чем по троцкому, с человечинкой.

user avatar
Geron45

комментирует материал 22.05.2013 #

Кроме армии в Сирии действуют и отряды самообороны. Ещё не очень умело, но - научаться! Их дело - правое! Победа должна быть за ними!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland