Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минобороны просит освободить себя от расчетов цен на оружие

Минобороны просит освободить себя от расчетов цен на оружие

Министерство обороны намерено избавиться от не свойственных ему функций по определению уровня цен на военную продукцию и передать их органам, занимающимся ценообразованием. С таким письмом министр обороны Сергей Шойгу обратился в администрацию Президента.

Шойгу считает, что военное ведомство вынуждено вникать во многие вопросы производства, неспособно обеспечить правильный расчет цен на военную технику и вооружения и все это необходимо передать гражданским профильным ведомствам.

Возможно эти функции возложат на Федеральную службу по тарифам (ФСТ), и так участвующую в создании методик ценообразования, которые имеют рекомендательную силу для организаций ОПК. Кроме того, в Минфине и в Минэкономразвития есть заместители, которые также занимаются вопросами гособоронзаказа.По мнению экспертов, стремление Сергея Шойгу снять с Минобороны рыночные функции можно только приветствовать. Последними годы отчетливо показали, что любые коммерческие отношения в армии становятся питательной почвой для коррупции.В свою очередь президент Института стратегических оценок Александр Коновалов считает, что кроме военных адекватную оценку стоимости военной техники не даст никто. Если этим займется Военно-промышленная комиссия Дмитрия Рогозина или Минпромторг, это всё равно будет позиция промышленности. И в этом случае Минобороны окажется в положении «бери, что дают и плати, сколько просят», - пояснил Коновалов газете «Известия».

По мнению Коновалова, чтобы понять, что нужно армии, нужно ответить на несколько вопросов. И прежде всего понять к какому типу конфликта мы готовимся и кем является наш потенциальный противник. А это может сделать только политическое руководство страны. Военные же, исходя из этого, должны представить расчеты, что им нужно в пределах сумм, выделенных на оборону.Нынешнее письмо министр написал после пленарного заседания военно-промышленной конференции, состоявшейся 20 марта с участием премьера Дмитрия Медведева, членов правительства, Совета Федерации и губернаторов. На ней Шойгу также поднял вопрос о формировании цены на военную продукцию.

Источник: warsonline.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

xejale

комментирует материал 04.04.2013 #

"Минобороны просит освободить себя от расчетов цен на оружие".

Советское мышление, деньги не считать, если и считать, то абстрактно и приблизительно (миллиард туда сюда не деньги).

user avatar
fosgenych

отвечает xejale на комментарий 04.04.2013 #

Да нет, скорее очкует получить в перспективе Пердюковские лавры. А в МэЧеСэ то ему кто технику рассчитывал? Сам небось по-тихому тырил!!!

user avatar
Mосквич

комментирует материал 04.04.2013 #

Этот гад похлеще Сердюкова будет!

Не зря его Вова подтянул...

user avatar
КВ-2110

комментирует материал 04.04.2013 #

Медведев, ау! Ты в процессе формирования "нового облика" ВС практически уничтожил ВП, которые в какой-то мере сдерживали аппетиты оборонщиков. Никакая вновь созданная новая структура, без исполнительных органов на местах, будет не способна обеспечить эффективный контроль ценообразования. Все это будет "мартышкин труд", где в этих так называемых структурах будет решаться в по размеру отката. Потому что цена на продукцию будет решаться не на местах, а в уютном кабинете какого-нибудь клерка в Москве.

В гротеске, мы увидим что будут народу заявляться сумашешие цифры, вливаемых в оборонку, но на выходе мы получиим элементаврный БОЛТ,

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com