Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Лучник-Э" - новый российский ЗРК

"Лучник-Э" - новый российский ЗРК

Коломенская научно-производственная корпорация «Конструкторское бюро машиностроения», входящая в холдинг НПО «Высокоточные комплексы», на недавно завершившейся международной выставке авиационно-космической и военно-морской техники «ЛИМА-2013» в Малайзии представила зенитный ракетный комплекс сверхближнего радиуса действия «Лучник-Э».

Это новый комплекс. В нем используются наработки комплекта «Стрелец» для пуска ракет «Игла-С». Помимо этого установлена прицельная система, чтобы сформировать автономный комплекс ПВО на подвижном носителе.

«Это наш новый комплекс. В нем используются наработки комплекта «Стрелец» для пуска ракет «Игла-С». Помимо этого установлена прицельная система, чтобы сформировать автономный комплекс ПВО на подвижном носителе», - пояснил начальник управления импорта, экспорта специального имущества и услуг НПК «Конструкторское бюро машиностроения» Игорь Кашин.

По его словам, данный комплекс обеспечивает поражение современных самолетов тактической авиации, вертолетов, крылатых ракет и беспилотных летательных аппаратов. «Комплекс предназначен для непосредственного прикрытия объектов и войск в подвижных формах боя и на марше от ударов современных средств воздушного нападения днем и ночью в условиях постановки оптических и тепловых помех», - уточнил И. Кашин.

Основными преимуществами данного комплекса являются высокая мобильность и повышенная скрытность за счет применения пассивных средств обнаружения и поражения, способность работать как от внешнего целеуказания, так и автономно, высокая помехозащищенность, возможность залпового пуска ракет, большой боекомплект - восемь ракет на пусковой установке и не менее восьми - в боеукладке.

«Лучник-Э» способен поражать воздушные цели на дальности 500-6000 метров и высотах 10- 3500 метров. Скорость полета ракеты - 600 метров в секунду. Время реакции - от 5 до 11,5 секунды. Азиатско-Тихоокеанский регион Конструкторское бюро машиностроения рассматривает как один из основных рынков. В первую очередь это тематика ПВО.

Кроме комплекса «Лучник-Э» КБМ показало на выставке в Малайзии ракету «Игла-С», опорно-пусковую установку «Джигит», комплекс «Стрелец».

Источник: telegrafist.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Zeleznjak

комментирует материал 04.04.2013 #

Интересно каких годов разработка??

user avatar
Год Тигра

комментирует материал 04.04.2013 #

Вчерашний день.

Запад, во всю клепает, делает ставки на боты-дроны, а Расея, в лучиках застряла.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com