Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Канада начала крупные учения в Арктике

Канада начала крупные учения в Арктике

На Крайнем Севере Канады во вторник начались ежегодные учения “Нуналивут-2013″ (Nunalivut-2013), призванные показать “присутствие вооруженных сил страны в Арктике”.

Так как Арктика является лакомым куском для всех стран мира, борьба за нее будет очень суровой. 

Активнее всех за Арктику ведут противостояние Россия и Канада ввиду своей близости. Канаду же, в свою очередь, не устраивает, что Штаты, несмотря на близость Канады к Арктике, игнорируют ее, поэтому государство “Кленового листа” проводит единоличные учения в спорном регионе. Но не стоит забывать, что Канада, будучи членом НАТО скована в своих возможностях противостоять США даже дипломатически, а в остальных сферах США сильнее на голову. Арктика сейчас поделена на “зоны ответственности” между Россией, Канадой, США, Норвегией и Данией. США стараются “откусить кусок” у главных претендентов на Арктику – России и Канады.

Как заявил министр национальной обороны страны Питер Маккей, “в ходе маневров канадским военнослужащим придется решать задачи в самых сложных погодных условиях на труднопроходимой местности”“Учения продемонстрируют возможности канадских вооруженных сил при действиях в Арктике”, – добавил он.

Маневры, которые продлятся до 30 апреля, охватывают обширную северо- западную часть арктического архипелага – от поселка Резольют-Бэй на острове Корнуоллис до поселка Исаксен на острове Эллеф-Рингнес. На языке инуитов-эскимосов “нуналивут” означает “наша земля”.

По словам представителей минобороны, “канадские рейнджеры будут отрабатывать действия по патрулированию в зоне учений, в частности, на острове Девон, что позволит им приобрести больше знаний и навыков в суровых условиях Арктики”. Тактическую поддержку, включая переброску личного состава и грузов, им окажут самолеты СС-138 “Твин оттер” (Twin Otter), которые также будут вести разведку.

“Объединенная оперативная группа войск “Север” должна быть готова незамедлительно отреагировать при возникновении чрезвычайных ситуаций на земле и в море, – указал командующий группой бригадный генерал Ги Амель. – Учения “Нуналивут” предоставляют нам возможность проверить эту готовность”.

Помимо маневров “Нуналивут”, минобороны также ежегодно проводит в Арктике учения “Нанук” и “Нунакпут”.

Источник: telegrafist.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

велеса

комментирует материал 04.04.2013 #

тришкино войско выдвинулось на шлюпках с двухстволками.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com