Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Французская операция "Сангарис" зашла в тупик

Французская операция "Сангарис" зашла в тупик

Французская операция "Сангарис" зашла в тупик. Бои в ЦАР продолжаются.

Не смотря на попытки французского контингента навести хотя-бы видимость порядка в Центральноафриканской республике (ЦАР) здесь продолжаются бои между мусульманскими и христианскими вооруженными группировками.

3 февраля в столице ЦАР городе Банги снова начались бои, передает канал "Евроньюс". Эпицентром стал мусульманский район, который начали занимать христиане. Боевики исламской группировки "Селека" покинули его, после чего отсюда начали бежать местные жители, опасаясь расправы со стороны боевиков "Анти-Балака".

Христианские отряды самообороны "Анти-Балака" были созданы, чтобы защитить христианское большинство ЦАР от зверств боевиков "Селеки" во время правления самопровозглашенного президента Мишеля Джотодия.

В конце прошлого года "Анти-Балака" подняли восстание против Джотодия и власти мусульман. В городе Банги и в других городах страны христиане начали свергать власть "Селеки" и преследовать исповедующих ислам.

По своим зверствам африканские христиане не уступают своим противникам. Большинство из них являются последователями околохристианских сект, верят в различных духов и допускают каннибализм. Местные жители сообщали западным корреспондентам, что боевики "Анти-Балака" уже съели нескольких мусульман.9 декабря 2013 года Франция ввела войска в ЦАР и начала операцию "Сангарис", основной целью которой является замирение республики. Первоначально вмешательство французов остановило боевые действия, но их попытки наладить переговоры между христианами и мусульманами не увенчались успехом.Среди миротворцев, которые обязаны быть нейтральными в конфликте, царит настоящий хаос. Контингент из Чада откровенно встал в этой войне на сторону мусульман и не разоружает а помогает боевикам "Селеки". Миротворцы из Бурунди, наоборот, не блокируют действия христиан "Анти-Балака".

Что с этим всем делать французы, видимо, пока не знают. Вмешиваться в боевые действия с неопределенным результатом и гарантированными безвозвратными потерями французские военные не спешат. Они по-прежнему уверенно контролируют только район аэропорта и центральные кварталы с президентским дворцом и госучреждении. Патрулирование других районов проводится не регулярно.

 

Источник: warsonline.info
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com