Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Египет выдает Ливии бывших руководителей Джамахирии

Египет выдает Ливии бывших руководителей Джамахирии

Доклады разведки заставили Францию заморозить планы поставок оружия противникам сирийского президента Башара Асада. Как сообщила сегодня еженедельная газета "Канар аншене", французские спецслужбы предостерегли власти, что "часть оружия может оказаться в руках моджахедов".

Разведка указывает на существование международной среды, которая поставляет исламских радикалов для участия в вооруженных конфликтах.

Согласно сведениям Главного управления внешней безопасности Франции, "сегодня в Сирии воюет больше исламистов, чем в свое время в Афганистане на стороне талибов".

По данным еженедельника, среди 5-8 тыс бойцов не менее 1,5 тыс не имеют сирийских корней (цифры заниженные, по нашим данным этих бойцов - десятки тысяч).

Это, в первую очередь, арабские добровольцы из движения "Джебхат ан-нусра" /"Фронт победы"/, включенного властями США в список террористических организаций. Эта группировка ведет операции совместно с так называемой Сирийской свободной армией.

Офицеры французских спецслужб насчитали также среди мятежников "несколько сотен иностранных наемников".
Это британские, французские, тунисские, голландские, бельгийские, немецкие, испанские подданные, указывает "Канар аншене".

Исламистский "туризм" в зону конфликта привлек внимание разведок ряда стран.

Согласно опасениям западноевропейских дипломатов, "после окончания гражданской войны в Сирии вернувшиеся в Европу моджахеды могут представлять серьезную проблему" для безопасности самих европейцев.

Как напоминает издание, еще в период встречи руководителей внешнеполитических ведомств государств - участников Европейского союза 22 марта Париж и Лондон старались убедить коллег, что смогут обеспечить контроль за доставкой вооружений по назначению, и были готовы приступить к этому в скором времени.
Однако уже спустя неделю президент Франции Франсуа Олланд дал понять, что его страна намерена повременить с отменой эмбарго на поставки оружия для сирийской оппозиции.

Американская газета "The Washington Post", ссылаясь на слова официальных лиц США и Иордании, сообщила, что США и Иордания активизировали работу над подготовкой террористов на иорданской территории.
Газета добавила, что процесс подготовки боевиков в Иордании начался в прошлом году. За последнее время он активизировался.

Как сообщили газете сотрудники иорданских спецслужб, около 3 тысяч боевиков так называемой "сирийской свободной армии" проходят подготовку в ускоренном темпе. Их планировали подготовить к концу июня, но в результате график тренировок был изменен, и подготовка завершится к концу апреля.

Американская газета отметила, что США направили в Иорданию около 150 американских военнослужащих.
Однако, официальные лица США отказываются комментировать информацию о том, что эти солдаты участвуют в подготовке сирийских боевиков.
Газета пишет, что администрация США, а также страны Залива, такие, как Саудовская Аравия и Катар, поставляют оружие террористическим группировкам в Сирии и принимают участие в подготовке их членов.

Министр внутренних дел Туниса Лутфи Бен Джадва заявил, что тунисские власти будут продолжать предпринимать определенные меры безопасности для пресечения проникновения молодых граждан Туниса из Ливии в Сирию для последующего присоединения к группировкам боевиков.
Тунисское агентство новостей передало слова министра о том, что противостояние деятельности экстремистских группировок, пытающихся навязать обществу свой образ жизни, является одним из приоритетов его ведомства.
Кроме того, министерство внутренних дел Туниса будет продолжать преследование вооруженных лиц и конфискацию у них оружия, а также предпринимать другие меры для предотвращения угроз безопасности Туниса.

Тунисские информационные источники сообщают, что правоохранительные органы в рамках пресечения выезда тунисской молодежи в Сирию через Ливию для участия в боевых действиях на стороне террористов усилили меры безопасности на КПП Рас-Ждейр. Молодые люди в возрасте до 35 лет подвергаются тщательной проверке.

Источник: serfilatov.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com