Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бои в ливанском Триполи стали интенсивнее

Бои в ливанском Триполи стали интенсивнее

Бои в ливанском Триполи стали интенсивнее. Зафиксированы минометные обстрелы.

В ливанском портовом городе Триполи продолжаются вооруженные столкновения между суннитами, поддерживающими сирийских боевиков и алавитами, поддерживающими сирийские власти. Днем 21 мая и в ночь на 22 мая уличные бои стали значительно активнее.

Боестолкновения шли на линии разделения между суннитским районом Баб ат-Таббане и алавитским Джебель Мохсен. За последние сутки здесь погибло 6 человек, еще не менее 27 получили различные ранения.

В перестрелках обе стороны используют тяжелое вооружение - минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. По данным ливанских медиков, за двое суток боевых действий погибли 9 человек, количество раненных превысило 60 человек.Действия подразделений ливанской армии, пытающихся вклиниться между конфликтующими сторонами, ни к чему не привели. Военнослужащим приходилось несколько раз открывать огонь по стрелявшим из квартала Баб ат-Таббане. Сунниты считают военных защитниками алавитов, хотя ливанская армия открывает огонь только в ответ на обстрелы, а со стороны суннитов агрессивные действия наблюдаются чаще всего.

Министр обороны Ливана Фаиз Госн выступил во вторник с заявлением, в котором предупредил о серьезности ситуации, сложившейся в Триполи. По его словам, попытки разжечь межконфессиональные столкновения в Триполи "могут охватить всю страну и вовлечь в них всех без исключения". Министр заверил, что армия принимает необходимые меры по защите целостности и обеспечению стабильности и безопасности страны.

По мнению местных наблюдателей, столкновения между суннитами и алавитами в Триполи вызваны последними событиями в Сирии, где военные начали успешную операцию по освобождению захваченного оппозицией города Эль-Кусейр.

Источник: warsonline.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

b0tts

комментирует материал 22.05.2013 #

ислам - "мирная" религия

user avatar
Kk Pp

отвечает b0tts на комментарий 22.05.2013 #

При чём тут религия? До 1975 года Ливан был процветающей страной, а Бейрут - Парижем Ближнего Востока. Пока политики и спецслужбы не взялись за передел и беспредел.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland