Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Подмена понятий, будьте бдительны

Подмена понятий, будьте бдительны

Скоро наступят самые незабываемые праздники для взрослых и детей, особенно для детей. До Нового года и Великого Рождества остаются считанные дни.

А в магазине всё больше Санта-Клаусов и ХэппиНьюЕров и всё меньше Дедов Морозов и Снегурочек.

ОТЛИЧИЯ ДЕДА МОРОЗА ОТ ВРАЖЕСКОГО САНТА-КЛАУСА

1. Красный цвет. 
Дед Мороз тоже может быть в красном, но при этом он может носить и другое одеяние – вообще желательно, чтобы оно было белым, синим, а также оно может быть и желтым, и зеленым. кроме того, одеяние настоящего Деда Мороза не покрывает сплошной цвет – он разбавлен узорами, вышивкой, оторочкой (белого или голубого цвета) и пр. А в одежде Санта-Клауса преобладает сплошной агрессивный красный цвет (исключительно этот!), и лишь опушка его жалкой куртёнки порою белая.

Цвет одежды – красный цвет:
Вряд ли это русский Дед!

Дед Мороз не носит колпаков!
2. Колпак. 
Самая типичная отличительная черта! Настоящий Дед Мороз НИКОГДА не может быть в колпаке – на нем боярская шапка. А на Санта-Клаусе – этот мерзкий шутовской колпачок с помпончиком, как у гномика-проказника, что сразу придает ему нетипичную для Деда Мороза несерьезность и пародийность.

Как увидишь ты колпак – 
Будь уверен: это – враг!

3. Верхняя одежда. 
На Санта-Клаусе надета короткая куртка (иногда чуть ниже пояса, иногда вообще до пояса), перехваченная ремнем. Ниже кацавейки – красные штаны. Запомните, что в таких издевательских шмотках истинному Деду Морозу нашей русской зимы ни за что не вынести! На Деде Морозе должна быть длинная шуба до земли, из-под которой не должно быть видно никаких штанов. Вид штанов, торчащих из-под короткой шубы, уничтожает всякую солидность. Что у Деда Мороза под шубой – это сакрально и выставлению на обозрение не подлежит! 

Если на Деде увидел штаны – 
Знай: этот Дед не из нашей страны!

4. Обувь. 
Санта-Клаус всегда обут в сапоги, зачастую укороченного типа, что опять же смехотворно для нашего климата. У Деда Мороза должны быть только валенки!

Коль на Деде сапоги – 
Знай, что ходят в них враги! 

5. Борода. 
У Санта-Клауса борода коротко подстрижена, как у эдакого цивильного старичка, и еще кудрявая, как у барашка с детской открыточки. Всё это абсолютно не характерно для Деда Мороза. Борода Деда Мороза – буйная, длинная, растрепанная вольным ветром, и в большинстве случаев в ней отсутствует всякая слащавая кудрявость. 

Коротка у Деда борода?
Угрожает нации беда!

6. Рост и объем. 
Из всех предыдущих разглагольствований, в общем-то, понятно, что по росту Санта-Клаус неприлично мелок. А Дед Мороз внушителен по росту как истинный властелин Нового года! Что касается объема, то Санта-Клаус достаточно тощ. Ну да, шмотки-то у него фиговые, так, ради формальности. А вот на Деде Морозе в соответствии с русской зимой надето множество теплых одежд, и все одежды – настоящие, меховые, толстые. Так что Дед Мороз внушителен и в отношении объема!

Если Дед и тощ и мелок –
Прочь гони такого смело!

Иногда бывает, что в отношении объема Санта-Клаус, наоборот, кидается в противоположную крайность и становится толстым и круглым. Но помните, что его толщина всегда выглядит неестественно и карикатурно, в то время как все пропорции Деда Мороза всегда гармоничны, и его толщина никогда не вступает в противоречие с его ростом.

ПРОЧИЕ ЭЛЕМЕНТЫ

7. Очки. 
Также для Санта-Клауса типичен такой признак окультуренности, как очочки. Дед Мороз этим признаком не обладает. Разве может этот всесильный дух Природы – Дед Мороз – иметь такой недостаток, как близорукость?! Близорукость присуща только тем, кто испорчен пагубной цивилизацией, кто приручен и одомашнен до полной дегенерации, как это и произошло с Санта-Клаусом.

8. Снегурочка. 
Тоже отличительный признак. У Санта-Клауса никогда не было и не будет внучки, потому что его изуродованный прообраз – св. Николай, – почти как всякий святой, был целомудрен. А у нашего природного Деда внучка есть, это всеми любимая Снегурочка! Так что наших – двое, а Санта-Клаус – всего-навсего один! 

9. Посох. 
Обратите внимание: у Санта-Клауса – стандартный посох католического епископа (ибо не зря Санта-Клаус происходит от св. Николая, епископа Мирликийского): палка с загнутым верхом. Но Дед Мороз не имеет к св. Николаю никакого отношения, поэтому его посохом должна быть только прямая палка, на ней может быть круглый набалдашник (или, по крайней мере, в виде звезды; закругляться посох не должен ни в коем разе).

10. Олени. 
Только Санта-Клаус передвигается, как учат нас американцы в своих кино и мультиках, на оленях по небу. Способом передвижения Деда Мороза олени никогда не были. Для нашего Деда олень мелковат и слабосилен. Дед Мороз может ехать на русской тройке, не по небу, а вполне себе по земле, вернее по снегу, - он же плоть от плоти этого снега, этой земли, этой природы, зачем ему отрываться от родных корней? Из-под полозьев взвивается снежная пыль, морозный ветер бьет в лицо, Дед Мороз катится с удалью и бубенчиками! Мчится лихая тройка по русской Земле - то хозяин Зимы Дедушка Мороз объезжает свои бескрайние владения!

А в общем-то, как уже говорилось, Дед Мороз передвигается мистическим образом, и нечего лезть в сакральные материи.

11. Носки на камине. 
Это относится только к Санта-Клаусу, но не к Деду Морозу. Носки на камине – чисто западный прибамбас: якобы Санта-Клаус спускается по дымоходу и кладет подарок в носок. Однако что объяснять – дураку понятно, что никаких каминов на Руси никогда не водилось. Да и не пролезет наш Дед в какой-то узкий камин, зачем ему это? К тому же Дед Мороз никогда бы и не появился у нас таким примитивным и приземленным способом, как у них: "Проникая в дом через трубы и форточки, он раскладывает подарки в чулочки, чаще всего развешанные на камине, и позвякивает колокольчиками, как бы возвещая о приходе Нового Года." 

Дед Мороз возникает в наших домах неким мистическим образом, истинно как дух, никто толком и не знает, как он появляется, – знаем только, что он БЫЛ... А пытаться на западный манер объяснить эту священную тайну рациональным образом – кощунство.

И еще. Наш Дед Мороз – настоящая щедрая русская душа, он не так убог и зажимист, чтобы ограничить свой подарок размером идиотского и чаще всего полосатого носка! 

12. Прочая сопутствующая атрибутика – всякие веночки, колокольчики и пр., в том числе песенки "Джингл беллз" и другие. 
Это всё – чисто рождественская атрибутика, связанная только с Санта-Клаусом, и относить весь этот западный ширпотреб и мусор к образу Деда Мороза не следует.

P.S. Отношение к Санта-Клаусу. 
Во многих статьях, размещенных в Интернете, можно прочитать следующее утверждение: "Дед Мороз не одинок, у него есть родственники во многих странах. Самым близким и важным из них является Санта-Клаус. А история Санта-Клауса, как и Деда Мороза, начинается со Святого Николая..." Это наглая ложь! Дед Мороз не является родственником Санта-Клауса, и наш Дед гораздо старше Святого Николая...

Источник: fishki.net
Теги: дед мороз
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

OOOO12

комментирует материал 25.12.2015 #

Еще черная ряса "скрепа" из под полы Деда Мороза признак подмены народного признания.

no avatar#}
витязь54

комментирует материал 25.12.2015 #

"Подмена понятий, будьте бдительны" Можно и про подмену понятий... Т.н. Новый год - это обрезание христово, с 23 февраля по 8 марта - пурим...Наше же, славянское - Коляда (сегодня), Новолетие - с 22 сентября на 23 сентября - ни слова... С праздником - днём Коляды всех славян! Также в этот день наш бог Перун победил зверя Скипера, освободил из Пекла (христианского ада) наших предков, заключённых туда тёмными силами, и завалил вход в тёмные миры Кавказскими горами...

no avatar#}
bartleby.

отвечает витязь54 на комментарий 25.12.2015 #

Само "христианство" на Руси, одно гигантское "подмена понятий".

Вообще, всё больше информации, что "православные" чернокнижники, попросту захватили "языческие" храмы, поменяли древнюю символику на крест, поставили там покойника на кресте и...ВСЁ.

Даже "языческие" праздники не смогли полностью затереть своими, иудейскими, лунными и ночными.

no avatar#}
витязь54

отвечает bartleby. на комментарий 25.12.2015 #

Только не Православные (христианство имеет такое же отношение к Православиею, как и кассир театра к искусству), а христианские, не языческие, а славянские, не храмы, а капища, крест задолго до христиан был, а наши праздники заменили своими... А в чёрных одеяниях попы с раввинами ходят потому, что они адепты лунной религии и все свои мероприятия проводят по ночам...

no avatar#}
bartleby.

отвечает витязь54 на комментарий 25.12.2015 #

"православие" ещё в середине 19 века называлось - "ПРАВОВЕРИЕ".

"капища" - это "христианское" уничижительное название языческих храмов. У христанутых и храм Юпитера - капище.

Крест - был другой формы. Но - был.

...

Кстати - ежё Афанасьев, писал своё "хождение за три моря" на смесу русского и татарского языков, а закончил книгу "аллах акбар".... Так что ещё разбираться и разбираться...

no avatar#}
витязь54

отвечает bartleby. на комментарий 25.12.2015 #

У славян капища были за много тысяч лет до кровавого крещения Руси.

Аллах Акбар – "Аллах - белый человек" ("ак" – белый, "бар" – человек).

no avatar#}
Кто То

отвечает витязь54 на комментарий 25.12.2015 #

Аллаху акбар - Хвала Аллаху - Слава Богу.

В Исламе, у бога нет имени и обличия...

no avatar#}
витязь54

отвечает Кто То на комментарий 25.12.2015 #

Ислам, как и христианство - ответвления от иудаизма... Аллах - от еврейского Элох – бог, Элохим – боги. В Торе написано, что Элохимы изначально заселили Небеса и Земли...

no avatar#}
Сергей С.

комментирует материал 25.12.2015 #

Уже и сказку политикой измазали. Дайте детям нормальное воспитание и положительные примеры, а они сами выберут.

no avatar#}
витязь54

отвечает Сергей С. на комментарий 25.12.2015 #

Ребенку пять лет. Спрашиваю, чем отличается Дед Мороз от Санта-Клауса.

Отвечает:

- Дед Мороз живет со Снегурочкой, а Санта-Клаус - с оленями!

no avatar#}
OOО ``Pусское Мясо``

комментирует материал 25.12.2015 #

Про патриотов в рясах, скрепы и остальное:



"История с Всеволодом Чаплиным весьма поучительна вот в каком отношении. Бывает так, что какого-то человека прикармливают, мотивируют, гладят по голове, обещают хорошее будущее - вот он и рассказывает про скрепы, про синтез монархии и социализма, про священную войну в Сирии, про противоположность христианства пацифизму и прочее. А потом еще бывает так, что по неким (любым) причинам человек прекращает питаться от прежней кормушки - и немедленно он рассказывает про плохого Патриарха, про коррупционеров, с которыми обнимаются церковные деятели, про заискивание церкви перед чиновниками и прочее. Всякое бывает.

Важно определить, перестает ли человек быть продажной конъюнктурной блядью от такой перемены мест? По мне, так не перестает."



Алексей Кащеев

no avatar#}
4297851538

комментирует материал 25.12.2015 #

когда заходит разговор про запад,это всегда вызывает улыбку.

Да,они награбили весь мир,у них есть продвинутая электроника,и прочая мишура,на которую западают наши прозападники.А на самом деле-это все ерунда.

На Руси все было по-настоящему,основательно.

Поэтому запад и спекся со своими голубыми.

no avatar#}
Азиоп Азиопыч

отвечает 4297851538 на комментарий 25.12.2015 #

"На Руси все было по-настоящему,основательно".

Да, если грязь - то непролазная... если тьму-таракань в мозгах - то вековая, если бухать - то до зелёных чертей... если путин - то пожизненная президенская отсидка... если кто виноват в наших бедах и нищете, то все вокруг, только не мы сами... ну и т.д.

no avatar#}
bartleby.

комментирует материал 25.12.2015 #

Подмена понятий???

Детки правящей элиты, которые ныне расселись в руководящих офиссах всего и вся, проходили обучение, стажировку и промывание мозгов в ВУЗах Европы и США.

Своё, "росийское" у них - только отметка в паспорте, да росийские ...ээ... "служащие" из "службы сопровождения".

Так что - усё закономерно.

no avatar#}
spirit711

комментирует материал 25.12.2015 #

((((Обратите внимание: у Санта-Клауса – стандартный посох католического епископа))))



Как то мелковато с Дедушкой Морозом, на фоне РПЦ-шного предательства Христа и продвижения в массы католицизма.

Вместо восьмиконечного православного креста на храмах сегодня устанавливают четырёхконечные - католические крыжи! И в сами храмы затаскивают распятия в полный рост! Разве Христос на кресте? Распятие есть символ торжества тёмных! Никто в здравом уме не будет поклоняться виселице - на которой повесили отца, или плахе - на которой убили брата! Символ Святой Руси - осьмиконечный крест, без всякой фигуры распятого на нём! Вот сегодня реально всем видимое РПЦ-шное предательство Христа! Да и самой страны! А тут целая эпопея, - как отличитьь Деда Мороза от католического Санта-Клауса! Мелковато!!

no avatar#}
spirit711

комментирует материал 25.12.2015 #

((((Обратите внимание: у Санта-Клауса – стандартный посох католического епископа))))



Как то мелковато с Дедушкой Морозом, на фоне РПЦ-шного предательства Христа и продвижения в массы католицизма.

Вместо восьмиконечного православного креста на храмах сегодня устанавливают четырёхконечные - католические крыжи! И в сами храмы затаскивают распятия в полный рост! Разве Христос на кресте? Распятие есть символ торжества тёмных! Никто в здравом уме не будет поклоняться виселице - на которой повесили отца, или плахе - на которой убили брата! Символ Святой Руси - осьмиконечный крест, без всякой фигуры распятого на нём! Вот сегодня реально всем видимое РПЦ-шное предательство Христа! Да и самой страны! А тут целая эпопея, - как отличить Деда Мороза от католического Санта-Клауса! Мелковато! Да ещё с призывом к бдительности!

no avatar#}
Kk Pp

комментирует материал 25.12.2015 #

В России не могут определиться, что подарить деда мороза или санта клауса, а в Сирии дети прячутся от бомб российских ВКС.

no avatar
faust.dok2

комментирует материал 25.12.2015 #

Если ребенку купят Санту, то он сразу станет голубым, а если купят Деда мороза, то станет патриотом - ну не идиоты?

no avatar#}
Санитар из Кащенко

комментирует материал 25.12.2015 #

Статья сразу рисует и вдалбливает нам образ врага. Рассказывает не просто об отличиях новогодних персонажей, а именно заставляет думать о Санта Клаусе, как о враге. Картинка вообще отстой, это называется разжиганием ненависти.

Ведь ничего не мешало просто разъяснить различия.

no avatar#}
akishin

отвечает Санитар из Кащенко на комментарий 25.12.2015 #

Различия это все второстепенное. Главное, что это олицетворение врага, подлого, лживого, коварного, вероломного. И ход истории явно это подтверждает - от Первой Мировой до настоящих дней.

no avatar#}
Valtran Baenre

комментирует материал 25.12.2015 #

А вот финский Йоулупукки (Joulupukki) к Деду Морозу поближе, чем американский Санта-Клаус в говнодавах и штанах.

no avatar#}
mechanika59

комментирует материал 25.12.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
Valtran Baenre

отвечает mechanika59 на комментарий 25.12.2015 #

А старина Йоулупукки в бороду ухмыляется: "Снова чего-то не поделили, perkele, а мне с этого прибыток только. Обоих paskiaisten где-то можно заместить, пока они друг из друга paska выбивают".

no avatar#}
Николай Соловков

комментирует материал 25.12.2015 #

Прикольная статья, патриотическая....

Только, если серьезно, мой БОГ - меня рабом не называл....

Религия была, есть и останется -опиумом для народа...

Попы лгут, как дышат... Разве Христос - был таким?

no avatar#}
Сопереживающая

комментирует материал 27.12.2015 #

А вот меня с детства интересует: а где родители Снегурки и почему он один без бабки таскается на все праздники да есчо с внучкой?!:))

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com