Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виталий Кличко - политик или марионетка?

Виталий Кличко - политик или марионетка?

В последнее время стало популярным идти в политику представителям шоу-бизнеса и профессионального спорта. Это очень негативная тенденция, поскольку далеко не каждый хороший актёр или боксёр сможет быть и хорошим политиком!...

Один из наиболее ярких политических «новичков» на Украине это, безусловно, Виталий Кличко и его партия «Удар»… Считаю, что в свете предстоящих президентских выборов на Украине будет интересно обратить внимание читателей вашего сайта на личность одного из потенциальных кандидатов на эту должность – Виталия Кличко. Мне представляется, что этот, несомненно, выдающийся, спортсмен занимается сейчас не совсем свойственным ему делом – пытается играть в большую политику, не будучи к этому как следует подготовленным, без понимания и глубокого осознания всех отрицательных последствий, к которым может привести деятельность возглавляемой им партии «УДАР».

Осенью 2012 года, во время избирательной компании, мне довелось поработать в одном из районных штабов УДАРа, а заодно присмотреться к этой партии поближе. Не буду отдельно описывать те нарушения законодательства, которые сознательно были допущены руководством центрального избирательного штаба партии во время избирательной компании. Не в этом суть, и не это главное.

Главное – другое. Виталий Кличко, как политик, не самостоятелен. Этот вывод напрашивается после сопоставления некоторых фактов. При посещении официального сайта партии «УДАР» в разделе «Партнёры» можно обнаружить такие организации как IRI, NDI и CDU. Если партнёрские связи с немецкими христианскими демократами можно как-то понять, учитывая продолжительную боксёрскую карьеру Кличко в Германии, то говорить о пользе партнёрских связей с двумя американскими организациями, первая из которых возглавляется большим «другом» России сенатором Джоном Маккейном, будет совсем неуместно. Особенно в фокусе финальной части работы вышеупомянутых организаций не территории самой Российской Федерации.

Ничто так не характеризует человека, как мелкие детали его биографии. В фильме «Кличко. История одной мечты» сам главный герой после 30-й минуты начинает рассказывать о том, каким он впервые увидел Запад, и как заблуждался его отец, кадровый военнослужащий вооружённых сил СССР, воспринимая США, как ужасную страну. Сейчас, судя по фильму, вкусив плоды западной цивилизации, отец Виталия другого мнения.

На одной из передач Евгения Киселёва «Большая политика», показанной в мае 2012 года телеканалом «Интер», один из журналистов задал Виталию прямой вопрос о его отношении к сексуальным меньшинствам. Кличко попытался вначале дать довольно туманные объяснения, после чего журналист поставил прямой вопрос: «В партии «УДАР» могут быть такие люди?» И ответ перспективного украинского политика не заставил себя долго ждать: «Это их личное дело. Могут быть!» И запил водичкой, а в зале раздались дружные аплодисменты.

Совсем недавно, после того, как один из лидеров украинской оппозиционной тройки – Арсений Яценюк – объявил о начале в стране «народного восстания», лидер партии «УДАР» не смог присоединиться к протестным акциям, так как был в это время в США и ЕС: «Лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко заявляет, что отсутствовал на митингах акции «Вставай, Украина!» из-за зарубежных визитов. Об этом он рассказал журналистам в кулуарах парламента.

По словам Кличко, информация о том, что он всю прошлую неделю отдыхал в Бразилии, не соответствует действительности, поскольку спортивную премию он вручал в воскресенье, после чего посетил США и несколько стран Евросоюза. «У меня были встречи с Госдепом, конгрессменами, многими представителями Европарламента и с президентом Польши. Мы проговорили вопрос личных санкций в отношении тех, кто нарушает права человека в Украине. Списки этих людей есть, и я был удивлён насколько чётко мониторится ситуация в Украине. А о своём отсутствии я предупреждал», – сказал Кличко.

«…я был удивлен насколько чётко мониторится ситуация в Украине…» Здесь я бы поставил смайлик… На этом буду завершать, поскольку не ставлю перед собой задачу рассказать подробно о личности самого Виталия Кличко как политика, и деятельности его политической силы. Пусть за меня это сделают те, кто имеет несравнимо большие возможности. Надеюсь, что ситуация на Украине будет и в дальнейшем привлекать ваше внимание, а совершенно определённые поступки самого Виталия Кличко, выросшего из тесной майки профессионального спортсмена и превратившегося в лидера парламентской политической силы, станут информационным поводом для отдельной темы. Если не сейчас, то до президентских выборов уж точно.

Владимир (Украина).

P.S. Добавлю от себя только один штрих. Виталий Кличко, словно российские «полузащитники прав человека», предложил ввести… санкции против украинских политиков, тормозящих «евроинтеграцию». Нарушающих права человека. Фактически – ввести некий «список Магнитского-Кличко» против тех, кто будет продвигать идеи интеграции с Россией. Вы за вступление в Таможенный союз? Тогда санкции против вас… Очень странно слышать такие предложения от того политика, который явно намеревается побороться за президентское кресло Украины. Или наоборот – совсем не странно…

И вот ещё совсем свежая новость от 15.03.2013:

«Партия УДАР под руководством Виталия Кличко намерена всячески противодействовать вступлению Украины в Таможенный союз. Об этом заявил один из руководителей фракции УДАР в парламенте Виталий Ковальчук. «Единственный ценностный выбор для Украины – это европейский выбор. И мы будем всеми способами противодействовать изменению этого стратегического пути для Украины. Таможенный союз – не альтернатива. Он не даст нам ничего того, что бы мы не получили в рамках сотрудничества с Европейским Союзом. А вот политических и экономических угроз Таможенный союз несёт немало», – считает Ковальчук, передаёт «Главком».

* * *

Кличко напомнили «грехи молодости»

Лидер партии УДАР Виталий Кличко принял участие в программе HardTalk на телеканале BBC. HardTalk в переводе на русский означает «жёсткий разговор», и ведущий программы Стивен Сакур действительно задал молодому политику ряд жёстких вопросов, сообщает gazeta.ua. В частности, он напомнил боксёру-политику, что тот позиционирует себя как «мистер чистые руки», в то время как бокс, из которого Кличко пришёл в политику, – достаточно грязный спорт. В частности, Сакур напомнил лидеру УДАРа, как тот в своё время был уличён в допинге и исключён за это из олимпийской сборной.

«В 1995 у меня были проблемы со здоровьем, и доктор, который прописал мне лекарства, не располагал информацией о запрещённых препаратах», – попытался оправдаться Кличко.

Также ведущий ВВС спросил, как «мистер чистые руки» собирается бороться с коррупцией в Украине, если сам, как и другие украинские политики, даже не декларирует честно свои доходы: «Существует множество обвинений в коррупции в украинской политике. Каждый украинский политик, а вы один из политических лидеров, должен декларировать всё имущество и доход. Я только что смотрел вашу информацию. Вы задекларировали вашу официальную парламентскую зарплату и 4,7 миллиона долларов, которые вы заработали за прошлый год. Но если посмотреть на то, сколько вы заработали в боксе, на телевидении, в промоушене, маркетинге, у вас должно быть гораздо больше», – заметил Сакур.

«У вас есть точные цифры?» – спросил Кличко.

«Некоторые оценивают ваше состояние в 60-70 миллионов долларов», – ответил Сакур.

Напомним, что, согласно декларации партии УДАР Виталия Кличко, на его банковских счетах находится 82,384 млн. грн. Доходы за 2011 год составили $4,725 млн. Согласно декларации, политик владеет лишь одной квартирой площадью 225 кв. м. Другого имущества и транспортных средств у Кличко и членов его семьи нет.

Источник: rodvzv.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

Phoenics-62.Gull

комментирует материал 02.04.2013 #

Хотелось бы запомнить его великим спортсменом....

user avatar
Pino_P

отвечает Phoenics-62.Gull на комментарий 02.04.2013 #

Да ладно, "великий", его "величие" исключительно в отсутствии таких противников, как Рой Джонс в свои лучшие годы, а были бы такие, он бы до второго раунда не дотягивал ни разу. Imo.

user avatar
Старый Сергей

отвечает Pino_P на комментарий 03.04.2013 #

Вы профессиональный боксер? Рой Джонс, будь он жив, против Кличко не простоял бы и пяти раундов. Рой бил тушей без мозгов, а Кличко головой соображает и знает, как применить свои физические данные.

user avatar
Pino_P

отвечает Старый Сергей на комментарий 03.04.2013 #

Чтобы немного разбираться в боксе, не обязательно быть боксером, достаточно, к примеру, общаться с теми, кто в теме, и смотреть бои. А Джонс, кстати, вполне даже жив, хотя уже не молод и уж не тот, однако тушей без мозгов точно никогда не был )

user avatar
страшный мужык

отвечает Pino_P на комментарий 03.04.2013 #

согласен с вами..клячко это обычные шоумены,которым тщательно подбирали соперников..умение боксировать хорошо прослеживалось во время с постаревшим льюисом..практически сделал из молодого клячко антрекот..

user avatar
KOMANDANTE.rus

отвечает Phoenics-62.Gull на комментарий 03.04.2013 #

Эти 2 "великих" спортсмена мне больше напоминают 2 непревзойдённых клоунов. Никогда их не ставил в 1 ряд с такими по-настоящему великими боксёрами как Джордж Форман, Костантин Дзю, Мохаммед Али и Роем Джонсом-младшим. А уж в политике им и вовсе места нет. Марионетки.

user avatar
епонский муфтий

комментирует материал 02.04.2013 #

Не политик и не марионетка. Виталий Кличко - бизнесмен в первую очередь.

user avatar
darkmoon44

комментирует материал 02.04.2013 #

Закон природы, пришел в политику стал гнидой, а по друuому то как.

user avatar
Killer_of_liberals

комментирует материал 02.04.2013 #

В финансовых и координационных партнёрах "Удара" числится фонд, возглавляемый Маккейном. Выоды делайте сами о самостоятельности боксёра.

user avatar
Антимоксель-2010

отвечает Killer_of_liberals на комментарий 02.04.2013 #

А не подскажете, кто проводил подготовку синежопіх к віборам? Не американские ли консультанты и имилжмейкеры. И вас тогда это не возмущало.

user avatar
pedant71

отвечает Killer_of_liberals на комментарий 03.04.2013 #

У идиота Старикова в блоге вычитал? Давно понятно, что блог Старикова также ведет свою пропагандитскую работу и на украинских просоветски настроенных граждан, желающих устроить мезальянс Украины с этим мертворожденным запутинским ТС.



У Виталия Кличко достаточно денег, чтобы самому поддерживать свое движение, которое старается именно для Украины, в отличии от путинской банды и едрисни, которые просто грабят России, лишь посмеиваясь.

user avatar
Ф е д я

комментирует материал 02.04.2013 #

В пятак тебе и в глаз!

Казлина!

user avatar
хвилип2013

комментирует материал 02.04.2013 #

Виталий Кличко - политик или марионетка?



..или вот ещё.



" целующий в пупик мальчика Вова Путин педофил или как?

user avatar
Курочкин С В

комментирует материал 02.04.2013 #

Виталий Кличко как боксер слабак !!! Ему по дворам драться только !!!!Его уровень !

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 03.04.2013 #

=далеко не каждый хороший актёр или боксёр сможет быть и хорошим политиком!...=



Как боксера, я его очень уважаю. Но есть такая поговорка: каждый заяц должен грызть свою морковку. Политика это не махание кулаками, для нее, в первую очередь, необходимо обладать трезвым рассудком,способностью анализировать окружающую обстановку, способностью идти на компромисс, способностью принимать правильные и взвешенные решения. Чего я в настоящее время у Кличко не наблюдаю. Политика должна быть не для PR, а, в первую очередь, направлена на повышение благосостояния народа, т.к. именно народ основа любого государства. Только народ создает материальные блага и ни один олигарх ничто без народа своей страны.

no avatar
Старый Сергей

комментирует материал 03.04.2013 #

Жаль, что он туда полез и измазался:( Я так обожал его, как незаурядного боксера.

user avatar
wertyytrew

комментирует материал 03.04.2013 #

Болеет пока Украина 90-ми годами. В РФ такая херня была лет 20 назад.

user avatar
sinus

комментирует материал 03.04.2013 #

Кличко не оригинален - политиками становились многие выдающиеся спортсмены, артисты, военные и представители всех других профессий. И у него реальный шанс победить на президентских выборах в Украине.

user avatar
Uefymbym

отвечает sinus на комментарий 03.04.2013 #

.."Кличко не оригинален - политиками становились многие выдающиеся спортсмены"..

Но не все спортсмены сеимаются голыми в плей бое и в открытую поддерживают гейство...

user avatar
арвид

отвечает sinus на комментарий 03.04.2013 #

А какая разница кто будет следующим президентом Украины и куда пойдет Украина, с ЕС или РФ. Один черт ничего хорошего ее не ждет. Украина уже доказала, что как независимое, самостоятельное государство она не состоялась. Будете "латвией, болгарией" при ЕС, а при РФ вас просто до конца разворуют рассеянские ваксельберги, абрамовичи, дерипаски и пр. жидовня. Если конечно до этого Украину до конца не раздербанят ваши "коломойские" и пр. укГаинская жидовня. Кстати, правда ли что главный укр Яценюк, тоже жид?

user avatar
vladimir19477075@mai

комментирует материал 03.04.2013 #

удивляет лишь то,что есть сомневающиеся в личности этого мелкого и туповатого лузера. Интеллект на уровне его соперника по рингу Хэя,только очень трусоват и имеет холуйские,лакейские черты характера. Такие очень храбры,когда не встречают сопротивления,очень любят поиграть в независимость и самостоятельность,но если приходит время играть роль самостоятельную - так наш слабоумный и дебилковатый боксер за лезает под смердячий подол воровитой жидовки Капительман-Тимошенко и вякает из-под подола что-то о демократии вместе с никчемными холуями грязной воровитой жидовки турчиновыми,яцманами,немырями и прочей жидовской провокаторской сволотой. Вот и весь наш "герой"!

user avatar
Xixil

комментирует материал 03.04.2013 #

Украине нужны честные политики , а появляются только проходимцы. Какой народ, такие и политики. Ведь они вышли из народа и являются его зеркальным отражением.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com