Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суровый латышский ответ Путину

Суровый латышский ответ Путину

Проблема всего современного мира в том, что умные люди полны сомнений, а глупые переполнены уверенностью. Латвию оккупировали именно последние. Поэтому общую ситуацию  очень ёмко и правдиво отражает картинка в заголовке.

Все события - строго в рамках этого изображения. Особенно - реакция на события в России. И если с официальными лицами Латвии всё уныло и предсказуемо - позвонили в посольство "Империи добра", получили заготовленную речь, перевели на местный язык, зачитали, отчитались - пошли пить кофе... С населением всё не так однозначно. Аккуратно отсортировав проправительственных ботов, которые  легко вычисляются по повторяемым мемам, можно получить интересный дрейф общественного мнения, если наблюдать за процессом в динамике "Было-​стало".

Последнее послание Путина своему собственному национальному собранию латыши слушали затаив дыхание и комментировать начали за неделю до того как. Первая же публикация с ее кратким проправительственным пересказом набрала в четыре раза больше комментов, чем все остальные новости вместе взятые. То есть латыши воспринимают речь президента РФ, как будто она адресована им. Любопытно, не правда ли?

В комментариях конечно же присутствует куча дерьма. В современной Латвии это  - хороший тон. Не швыряющий в русских и Россию отходы своей жизнедеятельности выглядит подозрительно и нелояльно. Просто молча соглашаться недостаточно. Требуется энергично поддакивать. Смотреть при этом полагается преданно и подобострастно. Не осознавших наказывают немедленно. Латышское радио "Балтком" что-​то тихо пискнуло в адрес президента Латвии - а следующий день власти потребовали вернуть все деньги, полученные в качестве "ковидной" помощи - больше 2 млн евро. Учитесь, граждане РФ, как надо обращаться с нелояльными радиостанциями!

Но в случае с простым населением, комментирующим выступление Путина, на этот раз что-​то пошло не так и совершенно неожиданно больше всех лайков получил  вот этот комментарий:

За Суверенную Россию под   красным флагом! Дай бог господину Путину сил, здоровья и здравомыслия в борьбе с западными прожорливыми шакалами и предателями  внутри России!

Наверно такие настроения не укрылись от власть предержащих, поэтому президент Латвии, он же гражданин Германии, встретился с  премьером Латвии, гражданином США,  и выразил обеспокоенность.

 По его словам, одной из тем их беседы была внутренняя безопасность Латвии, которая, как опасается президент, на данный момент находится в критическом состоянии.

Всё это на фоне очередного роста числа инфицированных и радостного заявления медиков о том, что при вакцинации Пфайзер осложнений почти в три раза больше, чем от не к ночи упомянутой Астразенеки.

 Премьер Латвии мистер Кариньш выразился, как и положено ковбою,  грубо, но прямо: "Мы стали посмешищем!" Затем выразил обеспокоенность малым темпом закачивания в население обеих рукопожатных вакцин, в связи с чем плановое снижение нагрузки подмандатных граждан на почву идет ни шатко ни валко, и предложил для ускорения этого процесса задействовать армию. 

Учитывая рекламу вакцинации, запиленную государственным агентством Латвии на русском языке:

У меня рождаются весьма тревожные предчувствия насчет включения в этот процесс армии. Думаю, что в первую очередь зачистят (зачёркнуто) вакцинируют разных всяких "теодоров",  пишущих такие неправильные комментарии про Россию и Путина. Ведь в остальном-​то у Латвии полный ажур - ожидаются даже внеплановые поступления -   рельсы можно будет разобрать на металлолом. Подробнее про это тут:

Латвия–2025: без железных дорог и батальонов НАТО

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич пригрозил России новыми секторальными экономическими санкциями, в сравнении с которыми нынешние ограничения покажутся Кремлю «легкой прогулкой».

Экономические угрозы Латвии зиждятся на твердом экономическом фундаменте некоторых ноу-​хау, с одним из которых мы сейчас познакомимся:

Это магазин секонд-​хенда в Риге. На табличке вверху - "доставка товара", на табличке внизу - "Малопользованные маски из Германии"

Естессссно Путин, испугавшись сурового прибалтийского народа, который уже юзает пользованные маски и скоро обязательно дойдет до малопользованной туалетной бумаги из Германии, таки отводит войска от границы с Украиной,  не решившись напасть на нее (цитирую): вместе с поддерживаемыми Кремлем вооруженными бандами Восточной Украины, убившими уже 13 000 украинцев... 

Ну а вдохновленные перемогами латыши продолжают душить теРРана, объявив персоной нон-​грата  российского дипломата. Россию грозно предупредили, что "Латвия готова пойти и на полный разрыв дипотношений  и заявить, что лишила «агрессора» важнейшего рычага давления на гордую прибалтийскую республику". Если верить латышским официальным властям, Путин и Лавров очень испугались...

Латышский народ бежит по граблям к новым свершениям. Такое впечатление, что у правящей элиты вместо головы кубик-​рубик… Ничего не складывается… Зато ярко и красивенько!

Автор: Сергей Васильев
Источник: aftershock.news
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (56)

ƃℰГℰℳОT

комментирует материал 24.04.2021 #

"президент Латвии, он же гражданин Германии, встретился с премьером Латвии, гражданином США, и выразил обеспокоенность". Феерично! )))

no avatar#}
sпунь tropyческая

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 24.04.2021 #

Говнюки они все.
Только мы правы, а вся заграница гвно (кроме Мьянмы и ещё таких же)



no avatar#}
ƃℰГℰℳОT

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 24.04.2021 #

В великой Курляндии стартовал чемпионат мира по подхрюкиванию. В Кремле паника!

no avatar#}
Aerolab

комментирует материал 24.04.2021 #

Были латышские стрелки. Теперь латышские лизоблюды. Похоже шпроты действительно канцерогенны.

no avatar#}
Viktor Rozenberg

комментирует материал 24.04.2021 #

Чтобы там не квакали ,о Латвии ,в опущенной России ,а уровень жизни в ней в разы выше российского и вряд ли в ближайшее десятилетие ,при той политике которую ведёт Россия ,она сможет достигнуть того . что уже сегодня имеют латыши .

no avatar
Alex_Glazkov

отвечает Viktor Rozenberg на комментарий 25.04.2021 #

И что же "имеют" латыши, чего нет у нас, не подскажешь?

no avatar#}
yagailo

отвечает Alex_Glazkov на комментарий 25.04.2021 #

Они отжимаются перед госдепом - вот это и имеют.

no avatar#}
qwasa111

отвечает Alex_Glazkov на комментарий 25.04.2021 #

ме6дицина, образование, качественная продукция. Возможность путешествовать. А ты обтекай путинский холуй

no avatar#}
Alex_Glazkov

отвечает qwasa111 на комментарий 11.05.2021 #

Да неужели? Всё это, как раз есть у нас, а не в Приебалтии.

no avatar#}
Евгений Лилитко

отвечает Viktor Rozenberg на комментарий 25.04.2021 #

Что есть то есть. Уровень жизни чрезвычайно высок. Особенно это заметно по наличию в магазинах "малопользованных медицинских масок". Не было бы спроса и предложения бы не было. Ну, а при таком высоком уровне жизни - спрос есть!

no avatar
Iwanow

отвечает Евгений Лилитко на комментарий 25.04.2021 #

Малопользованные презервативы из Германии тоже будут у них иметь большой спрос.

no avatar#}
Хрюн Космический

комментирует материал 24.04.2021 #

Погань латышская..сборище педерастов..с тремя и четырьмя паспортами у власти в Риге...

no avatar#}
Кашмар Гайдпаркa

отвечает Хрюн Космический на комментарий 25.04.2021 #

Хрюн Комический

no avatar
Прохожий 64

комментирует материал 25.04.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
Народный Дружинник

комментирует материал 25.04.2021 #

ттолльккооо быы неее вввеллии эммббарргооо ннааа шшппррооттыыы ;))
//001

no avatar
Евгений Лилитко

отвечает Народный Дружинник на комментарий 25.04.2021 #

Вы эстонец? :-)

Уж полгода как в Лиепае закрылся последний рыбоконсервный завод.

Так что они может и хотели бы прекратить поставлять нам шпроты, но не могут - у самих нет. - https://ria.ru/20200921/shproty-1577526102.html

no avatar
Народный Дружинник

отвечает Евгений Лилитко на комментарий 25.04.2021 #

каааккк ээттоо неееттуу шшшпррооотт???? //003

no avatar
Евгений Лилитко

отвечает Народный Дружинник на комментарий 25.04.2021 #

Эххх если бы только шпрот .... радиоприёмников VEF и микроавтобусов РАФ тоже уже нет :-(

no avatar
Русичь

отвечает Евгений Лилитко на комментарий 26.04.2021 #

Шпротные заводы , как не рентабельные они продали калининграду, просто бизнес, помоему и долю там имеют, то есть объехали хитрожопого еврея путена и шпроты продают под именем россиянских и прибыль не потеряли.

no avatar#}
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 25.04.2021 #

не надоело гамно месить...?

no avatar
Прохожий 64

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 25.04.2021 #

Оно русское, поэтому нет))

no avatar#}
Кашмар Гайдпаркa

отвечает Прохожий 64 на комментарий 25.04.2021 #

ну да.... ну да... своё тёплинькое и мягинькое...

no avatar
yagailo

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 25.04.2021 #

Пробовал? Да?

no avatar#}
обличитель

комментирует материал 25.04.2021 #

Если подляки шакалье отродье Табаки лижут пиндосскому Шерхану яйца,то эти проебалты ему вообще лижут анус.Постоянно повторяя-мы пойдем на Север,мы пойдем на Север.Россию имея ввиду.

Какие же все эти пиндсские холуи все мерзские и презренные.Ни грамма настоящей гордости и самоуважения нет.

no avatar#}
васисуалий лоханкин

комментирует материал 25.04.2021 #

воевать за суверенитет после уничтожения своей промышленности и организации полной зависимости от западной промышленности и мировой экономики -это самоубийство..
=точнее это прикрытие-маскировка самоубийства...
-каждая страна должна понимать свое место в мире
=и , когда все вокруг тебя импортное и купленное за доллары, вопить, что ты самый важный в мире и переть на своих кормильцев-либо дебилизм=либо диверсия против своей страны

no avatar
Русичь

комментирует материал 25.04.2021 #

Банально всё просто объясняется -в Латвии половина путиноидного проруского населения , вот и они подучив ЛАТЫШСКИЙ пытаются с помощью спутника и раши делать погоду в стране . К счастью это мирофобское население не имеет гражданских прав в Латвии, поэтому их тявканье для тявканья и для подкармливания кремлём этих пропагандонских сми в странах балтии. Развивается балтия и РФ от неё все дальше и дальше в плане экономического , социального и уравновешенного политического состояния. Тявкайте дальше.

no avatar#}
Евгений Лилитко

отвечает Русичь на комментарий 25.04.2021 #

:::Развивается балтия

Это точно. Вот уже и малопользованные маски за немчурой донашивают. Нам до такого ещё ой как далеко!

no avatar
yagailo

отвечает Евгений Лилитко на комментарий 25.04.2021 #

А презервативы тоже Б\У они покупают?

no avatar#}
Евгений Лилитко

отвечает yagailo на комментарий 25.04.2021 #

Точно не знаю, но думаю, что до такого высокого уровня развития они ещё не дошли. Тут им ещё поработать надо. Хотя, может это во мне зависть говорит? Может, у них уже и с этим всё в порядке? Не знаю.

no avatar
Magdim

отвечает Русичь на комментарий 25.04.2021 #

"К счастью это мирофобское население не имеет гражданских прав в Латвии" - очень демократично, по западному так, делить людей на первый и третий сорт. Что следующие, будут им номера выкалывать на руке, хотя нет, штрих-код - вот это по европейский.

no avatar#}
Русичь

отвечает Magdim на комментарий 26.04.2021 #

Там демократия , просто заслон ставят на пути путинского неофашизма и правильно делают, бандитской пропаганде не место в ЦМ. Кто желает гражданство получил , язык подучил , Латвию уважает , а кто ждёт путена , тот да, скулит о совке и имеет паспорт не гражданина , однако с ним мир открыт без виз, включая и РФ . Стоит лишить неграждан этой льготы , завтра все будут гражданами, всё просто -выгода и только. Однако эти неграждане не хотят на постоянку в РФ , не манит их фашизм .

no avatar#}
Konstantin Kourotchkin

комментирует материал 25.04.2021 #


Русичу
К счастью это мирофобское население не имеет гражданских прав в Латвии
========== ==========

Большая часть мира осуждает негражданство в Латвии и Эстонии, хоть многие только на словах, вы ему откровенно радуетесь. Это вас характеризует весьма отрицательно.
Негров в Латвии сейчас около 12%, большинству за 50 лет, а было около 30%, разъехались и поумирали вследствие чуткой и доброй политики латышей. У них нет возможности влиять на политику страны, разве что иногда реагируют на латышизацию образования.
Насчет развития Латвии, его нет и не было. Сначала распродали и пустили по ветру советское наследие, потом проели и разворовали фонды от ЕС. Жизнь в Латвии плоха, по себе знаю. Банки угробили, ВНЖ больше не продают, транзит умер. Сами себя начали есть, лучший завтрак для латыша - другой ла....
Русофобия оплачивается неважно, промышленности и с/х-ва осталось по минимуму, ЕС денег почти не дает, даже на рэйл балтику. США и вовсе всегда обходились пожеланиями и словесной поддержкой.
И вообще: два латыша = три партии. При таком раскладе хорошо жить трудно.

no avatar
qwasa111

отвечает Konstantin Kourotchkin на комментарий 26.04.2021 #

чё, убогий, переехал в рашку?

no avatar#}
Русичь

отвечает qwasa111 на комментарий 26.04.2021 #

В этом видимо и вся трагедия этого котовича , уверовал в пропаганду триколора озлобился на балтов и рванул в краснокоричневый фашизм , потом понял что лоханулся , но увы назад дороги нет, или длинная дорога в дюнах.

no avatar#}
Русичь

отвечает Konstantin Kourotchkin на комментарий 26.04.2021 #

Вы котович уж слишком сгущаете краски, живут там и латыши и руские при средней зарплате 1000 евро и средней пенсии 500 евро и в ус не дуют. Я ж не понаслышке говорю.

no avatar#}
aliir

комментирует материал 30.04.2021 #

Типа, аффтар себя умным считает.
Безопеляционно.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com