Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Каждый американец получил по 1200 долларов?

Каждый американец получил по 1200 долларов?

Это известный факт. Патриоты говорят: "Это Трамп покупает мерзких американцев за рисованные фантики". Либералы: "Это вот так правильное государство о людях заботится, ни то что кое-где".  При этом и те и другие точно знают, что все американцы эти деньги получили. Ну не будет же Трамп врать?

Прежде всего, это не первая подобная эпопея раздачи денег. Самая неприятная история случилась при моей первой покупке своего дома. Тогда мне якобы должны были дать 20 (или 25? уже не помню по давности лет) тысяч бесплатного кредита после покупки. Все окружающие мне говорили про это. Это было настолько известным и необсуждаемым фактом, что я и не особенно беспокоился. Специально подгадал покупку на момент уплаты налогов, чтобы сразу их получить. Ну, немного влез в долги, но ведь эти деньги я должен был гарантированно получить, правда?

При оформлении покупки даже пытался воткнуть их в счет оплаты. Нет, говорит мне мой агент, вы платите из своих, но потом их получите при уплате налогов (которых у меня поверху этих 20-25 тыс. зашкаливало). Ну, немного влез в долги, купил дом и заполняю налоговую декларацию. TurboTax, все его знают. Тыркаюсь так и этак, не выходит каменный цветок. Причем прямо не говорят, почему. Просто "не достоин" и все. Потом в дебрях обсуждений обнаружил объяснение, что, оказывается, мой доход немного многоват. Понятно, потом прошелся по всяким программам в других местах, их оказалось масса. Но стоило вбить свой доход, как сразу прощай, досвидания.

Ситуация, не позавидуешь. Вопрос ведь не в абсолютных доходах, а в их текущем состоянии, все американцы так живут. Просто отсутствуют у меня на текущий месяц деньги на питание. Совсем было бы плохо, но помощь пришла с неожиданной стороны. Вызывает меня президент компании и лично вручает конвертик с моим повышением зарплаты на десятку. За вклад, так сказать, и другие успехи. Ну и на словах, что правильное дело я сделал с покупкой дома, такие люди нам нужны. В общем с натугой, но как-то выкрутился.

Там еще государство какие-то плюшки раздавало, но меня все побоку, ни цента.

14 апреля - (обычно) последний день сдачи налогов. Почему озаботился в самый последний день? Был здесь опрос у американцев, какое самое худшее событие у вас было за предыдущий год. 95% ответило, что заполнение налоговой декларации. Не смерть близких родственников, на фоне налогов это мелочь.

Уже начав заполнять выяснил, что в этом году продлили до 5 июля (если запомнил правильно). Но раз начал, решил закончить. И вот оно! Добавился пунктик "куда вы хотите перевести стимулирующие средства, на банковский счет или просто чеком?" Так что денег пока нет, но они предусмотрены. Кому? Дальше будет сокращенный перевод письма от одного из моих банков. Своему банку я верю, Трампу нет.

-------------------------------------------

Дорогой Как-вас-там-зовут,

В прошлом месяце правительство приняло самый большой акт помощи в его истории...

Знайте, соответствуете ли вы требованиям для выплат.

Соответсвующие требованиям индивидуалы получат стимулирующую выплату в форме кредита на налоги 2020 года, выплачиваемые заранее...

Если вы одинокий и ваш годовой доход 75 тыс. или меньше, вы получите 1200 долларов полностью. С доходами от 75 тыс. до 99 тыс. получат меньшие выплаты. Если ваш годовой доход больше 99 тыс., вы не соответствуете требованиям.

Если вы женаты и не имеете детей, то 150 тыс. ... 2400 ... не более 198 тыс.

Если вы женаты и имеете детей, то 150 тыс. ... дополнительно 500 долларов на каждого ребенка ... не более 218 тыс.

Знайте, когда деньги поступят.

Хороша новость, если вы соответствуете требованиям, вы получите деньги автоматически. Мы не имеем никакой информации, когда люди получат деньги, но IRS "намекнуло", что в апреле, если ваш банковский счет имеется в IRS. В противном случае IRS планирует высылать чеки в мае.

-------------------------------------------

Теперь я вам перескажу то же самое в простых словах.

1. Деньги еще не выплачены, их только собираются платить.

2. Это не бесплатная раздача денег, это кредит, по контексту вы должны будете вернуть эти деньги до 14 апреля 2021 года.

3. Деньги выделяются не всем, а только с доходами не превышающей определенной суммы.

4. Деньги выделяются не как чистая выплата, а как сокращение ваших налогов 2020 года.  То есть малодоходная часть населения, которая не платит налогов, не получит ничего. Но и указанная категория с средними доходами обычно платит минимальные налоги за счет того, что обычно по уши сидит в кредитах, которые вычитаются из налогооблагаемой базы.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

☭ komissar из СМЕРШа ☭

комментирует материал 15.04.2020 #

Это заплатить за 1 месяц за съемное жилье.

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает ☭ komissar из СМЕРШа ☭ на комментарий 15.04.2020 #

"Зарплаты продавцов, водителей, директоров в магазинах США"

Если бы в наших магазинах начали платить зарплаты сопоставимые зарплатам США, то продавец–кассир моментально стал бы одной из самых престижных должностей на рынке труда.

На самом деле, в штатах не любят говорить про свои заработные платы. Нельзя спрашивать в лоб: "Толя, а сколько обещают–то? А чё там по переработкам? А сверхурочные?". Задавать такие вопросы — моветон. У нас к этому относятся значительно проще. Итак, сколько в США платят за работу в магазинах:

Кассир новичок

Обычно это студенты на лето или люди, которые уже где–то трудятся и хотят подрабатывать. Опыт не нужен. Все покажут, все расскажут. Не выпустят на работу пока не пройдешь необходимые (оплачиваемые) тренинги. График гибкий. Оплата за часы. Кандидат должен быть старше 18 лет и уметь разговаривать на английском языке. Этого достаточно.

Сколько платят:

$12 в будни и $18 в выходные и праздники. Никаких бонусов не обещают.

Если перевести в рубли:

750 руб х 10,5 часов = 7875 руб в смену (11 907 руб по выходным). И это минимальная оплата.

Работник склада

Эта вакансия оказалась одной из самых привлекательных (магазины Aldi).

Обещают средний график работы на складе 25–35 часов в неделю. Обучение, дружный коллектив, карьерный рост бла–бла–бла.

Заниматься придется формирование и сбором товаров в магазины. Нужно уметь рулить штабелером. Пару раз в году придется считать склад. Нужен диплом об образовании и 1 год опыта. Кандидат должен быть способен поднимать тяжести больше 20 кг.

Дают страховку и 7 дней отпуска в году.

Сколько платят:

В первый год $18,5, во второй $19,50, в третий $20,5 за час.

Если перевести в рубли:

В первый год 1166 руб х 35 часов х 4 недели = 163 240 руб в мес (180 880 руб на третий год). Сколько там получают наши складские работники?

Водитель фуры

Эта вакансия из сети Walmart. Штатный водитель на транспорте компании.

График работы 6/1. Страховка и пенсионные отчисления. До 21 дня отпускных в году. Нужно водительское удостоверение, минимум 3 года опыта работы, менее 2–х ДТП за последние 3 года.

Сколько платят:

Средний доход водителя в Walmart — $87 500 в год. Нагляднее считать в месяцах — $7 291. Плюс еще дают бонусы за безаварийность.

Если перевести в рубли:

Зарабатывают они 5,5 миллионов в год или 459 590 руб в месяц.

Директор магазина

Директор магазина в сети Trader Joe's (формат супермаркета).

К стандартному набору всяких соц пакетов и страховок, дополнительно еще бесплатно дают: абонемент в тренажерный зал за $75 и скидку на товары сети 50% (!).

Требования к кандидату такие же, как в наших Перекрестках или Азбуках, только не просят уметь "взаимодействовать с гос органами".

Сколько платят:

Минимальный годовой оклад $42 000 ($3500 в месяц) + квартальные и годовые бонусы.

Если перевести в рубли:

За год это — 2,6 миллиона или 220 600 руб в месяц.

Что хочу сказать. Где–то вот живет человек, который точно так же ходит каждый день на работу, выполняет те же обязанности, но из–за географического расположения этой работы, получает он в несколько раз больше, чем мы тут. Это печально.

https://vk.com/wall-22558194_2288914

user avatar
pedant71

комментирует материал 15.04.2020 #

Главное, чтоб ни один россиянец от зависти не лопнул бы...

user avatar
Magdim

отвечает pedant71 на комментарий 15.04.2020 #

Чему завидовать подскажи?

user avatar
pedant71

отвечает Magdim на комментарий 15.04.2020 #

>>>Чему завидовать подскажи?

Ну хотя бы тому, что американский паспорт получить намного труднее, чем российский или «элдынырыйский»...

user avatar
karbor nl

комментирует материал 15.04.2020 #

Слишком много текста, чтобы его читать. Обычная советская система начисления зарплаты - чем больше текста нарисуешь, тем больше денег за него получишь. А то, что содержания в тексте нет и писатель бредит - это никого не настораживает.

no avatar
Neanderthals

комментирует материал 15.04.2020 #

А Сергей Семёнович уже второй транш помощи пенсионерам перечислил....

user avatar
☭ komissar из СМЕРШа ☭

отвечает Neanderthals на комментарий 15.04.2020 #

Собакин мечтает быть следующим перзидентом?

Фиг им. Советы трудящихся будут управлять страной.

user avatar
yagailo

комментирует материал 15.04.2020 #

Для пиндоса это равносильно нашим 10 000 рублям. Прожить у нас на 10 000 рублей равносильно тому, что прожить американцам на 1200 дойлеров. Трамп издевается над своими гражданами.

user avatar
Aкadabra

комментирует материал 15.04.2020 #

А тест на ковид в США стоит 1240 долларов Ещё и доплатить придется

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland