Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Подмосковье завершилась акция против «наливаек»

В Подмосковье завершилась акция против «наливаек»

Более 90% опрошенных поддержали запрет

Абсолютное большинство опрошенных поддержало инициативу партии «Единая Россия» и общественной организации «Трезвая Россия» об ограничении работы «наливаек» - около 90% высказались за запрет, 7% затруднились ответить и только 3% были против. Всего активистами было опрошено более 32 тысяч человек

В течение пяти дней молодогвардейцы проводили опрос жителей Московской области о необходимости поддержки законопроекта о запрете продажи алкоголя в небольших торговых точках, расположенных на первых этажах многоквартирных домов. Активисты «Молодой Гвардии Единой России» на улицах городов проводили пикеты, на которых предлагали жителям ответить на вопрос: поддерживают ли они ограничение работы «наливаек» - небольших магазинов в многоквартирных домах, торгующих алкоголем на розлив и на вынос. На выбор давались три варианта ответа: «да», «нет», «затрудняюсь ответить». Более 90% опрошенных жителей Подмосковья не хотят, чтобы в их домах работали точки по торговле алкоголем.

Пикеты проводились возле торговых центров, вокзалов, местах большой проходимости и скопления людей, возле социальных объектов, спортивных сооружений, детских площадок.

«Люди охотно отвечают на вопросы, почти все говорят о необходимости наведения порядка в торговле спиртным. Многие говорят, что вместо алкомаркетов надо открывать спортивные клубы, детские учреждения», - рассказал руководитель Сергиево-Посадского местного отделения «Молодой Гвардии» Сергей Денисов.

«Единая Россия» внесла в Государственную Думу законопроект о госрегулировании производства и оборота этилового спирта. Согласно документу, заведения, расположенные в жилых домах, смогут продавать алкоголь, только если у них есть зал для посетителей площадью более 20 кв. м. Региональные власти также смогут устанавливать дополнительные условия для продажи алкоголя в кафе и барах в жилых домах или полностью запрещать продажу алкоголя, если этого потребуют собственники квартир.

«Этот закон очень важен, с общепитом нужно наводить порядок. Также озабоченность вызывают ларьки, торгующие слабоалкогольными напитками, - поделился своим мнением ответственный за реализацию партийного проекта «Народный контроль» на территории городского округа Химки Илья Селезнев. - В рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» мы планируем изучить условия их работы».

Пушкинские молодогвардейцы рассказали, что инициативу единороссов жители встретили с пониманием, видно было, что эта проблема беспокоит многих. «Жители недовольны данными заведениями, из-за них часто возникают беспорядки. Граждане в ходе опросов сообщали нашим ребятам адреса «наливаек», работа которых доставляет неудобство и вызывает негативное отношение. Для этого будет составлен так называемый «черный список» таких заведений», - рассказала Екатерина Капрас, руководитель «Молодой Гвардии» Пушкинского городского округа.

В целом, реакция опрошенных во всех муниципалитетах была одинаковой –единодушное желание радикально сократить количество «наливаек». Это не удивительно, большое количество жалоб на эти торговые точки поступает в общественные приёмные «Единой России».

«Уверена, что общими усилиями можно навести порядок. Опрос показал, что мнение у всех единое: надо закрывать эти заведения», - сказала руководитель павловопосадского отделения «Молодой Гвардии» Ксения Бунина.

 

Автор: Единая Россия Королёв
Источник: mosobl.er.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

pawel pegow

комментирует материал 15.10.2019 #

Опять пиарится пжив по заказу сетевых монополий

no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 15.10.2019 #

Простите, а кто из воров и мошенников оплатил эту акцию?

Назовите нам имя того единоросса, который хочет прибрать бизнес "наливаек" в свои руки,
... монополизировав этот бизнес Подмосковья?

user avatar
Александр Втюрин

отвечает Sphinx-616 на комментарий 15.10.2019 #

Давным-давно монополизированы нужными людьми как сетевые супермаркеты (те же Пятерочки), так и сети специализированных магазинов (типа Красного и Белого). Закроют "наливайки" -- тот же покупатель в К-Б пойдет, и тут он наш. Процесс монополизации на марше.

no avatar
honner1

комментирует материал 15.10.2019 #

.Получается,что 90% системная работа кудесников Чурова.Они и за запрет дышать найдут 90% за..

user avatar
Георгий

комментирует материал 15.10.2019 #

Зачем же выдавали власти разрешения на открытие сей злачных мест? Часто закрывают и открывают. К тому же, чтобы открыть "наливайку", задача не из простых.

Однако для шибко жаждущих прибыли от сей продукции "разливушек" владельцам сетей, нет препонов и законов.

Может вновь "Благими намерениями вымощена дорога в ад" с очередной пальбой пушечными ядрами по воробьям?

Опрошенным не хватает вникнуть в проблему сей процесса потребления продукции "наливаек", которые на время переместятся на детские площадки, к подъездам домов, в их подвалы.

Было же уже не раз! Не очень внятен и законопроект об оных, если запрет может вынести любой уровень власти. "Наливайки" в зоне видеобзора и контролируются....

Кстати, в табачных ларьках на остановках опять можно купить "фунвырики" с настойками типа "Настойка боярышника". Только названия сей благодатной настойки уже нет.

Табачный ассортимент расширен и пачки имеют притягательную яркость. Цены только в разы взлетели на эту продукцию, а потребителей не уменьшилось..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland