Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Единая Россия» добьется закрытия недобросовестных «наливаек» в регионах

«Единая Россия» добьется закрытия недобросовестных «наливаек» в регионах

«Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» начали всероссийский сбор подписей в поддержку своей инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях (так называемых «наливаек»).

На сайте Партии и ее региональных отделений каждый желающий может оставить свое мнение о данной инициативе и сообщить адреса «наливаек», мешающих жителям. Информация о подобных заведениях будет передана в правоохранительные органы для проведения проверок. Об этом сообщила первый заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Ольга Баталина.

«Проблема торговли спиртным в жилых домах остро волнует сегодня миллионы людей, особенно горожан. В ходе прошедшей избирательной кампании этот вопрос перед нами ставили постоянно. Жить по соседству с такими торговыми точками, где допоздна разливают алкоголь, просто невозможно: шум, грязь, антисанитария. Опыт регионов показывает: там, где «наливайки» закрывались, снижалось и количество преступлений, и число жалоб со стороны населений, – сказала Баталина. – Безусловно, решение должно быть взвешенным, и добросовестный бизнес не должен пострадать, поэтому партия вместе с активистами «Молодой Гвардии» и «Трезвой России» соберет в регионах предложения о доработке законопроекта. Параллельно мы начинаем сбор подписей в его поддержку».

«Со своей стороны мы приложим максимум усилий, чтобы закон против «наливаек» был принят в кратчайшие сроки. Однако нам важно уже сейчас, не дожидаясь его появления, начать формировать черный список заведений-нарушителей в регионах. На сайте Партии и ее региональных отделений любой желающий может оставить свое мнение о данной инициативе и сообщить адреса «наливаек», посетители которых круглосуточно нарушают общественный порядок. Вся информация о подобных заведениях будет передана в правоохранительные органы для проведения проверок», - сказала первый заместитель секретаря Генсовета «Единой России».

В свою очередь глава федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев напомнил, что законопроекту предшествовал совместный мониторинг круглосуточной продажи алкоголя в многоквартирных жилых домах, проведенный представителями «Единой России» и проекта «Трезвая Россия». Итогом мониторинга стал доклад о необходимости решения вопроса ограничений круглосуточной продажи алкоголя в жилых домах.

«Мы видим, что против внесенного законопроекта уже разворачивается негативная кампания. Бенефициары «наливаек», пивные и алкогольные короли будут сопротивляться до последнего, отстаивая свои доходы. Сбор подписей в поддержку закона – станет наглядным подтверждением, насколько он нужен и важен», - сказал Хамзаев.

Председатель Координационного совета «Молодой Гвардии» (МГЕР) Денис Давыдов отметил, что молодогвардейцы запустили по всей России очередную волну рейдов по выявлению факта продажи алкоголя лицам, не достигшим 18 лет. «Хочу подчеркнуть, что основная наша цель не запрет продаж, а здоровье подрастающего поколения», — отметил он.

Активисты партийного проекта «Народной контроль» присоединились к сбору подписей в поддержку партийной инициативы, сообщила координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Анна Кувычко.

«Тема действительно острая. В ходе посещения регионов мы получаем от жителей многочисленные жалобы на то, что в «наливайках» круглосуточно продают алкоголь. Как следствие – увеличивается количество правонарушений и преступлений, а пьяные компании доставляют немало проблем жильцам домов, в которых эти заведения расположены», - подчеркнула парламентарий.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Дмитрий Аленичев

комментирует материал 20.09.2019 #

Ага, как щас помню: один мужик в 1985 тоже решил протрезвить народ. Ну, народ протрезвел, оглянулся... "ну на хрен так жить!" - скинул того мужика, сломал страну и снова ушёл в запой.

no avatar
VolF..

отвечает Дмитрий Аленичев на комментарий 20.09.2019 #

У вас горячка белая.
Как пил народ в 1985 так и пьет.
Не смотрите ПутинТВ на ночь.

user avatar
Дмитрий Аленичев

отвечает VolF.. на комментарий 20.09.2019 #

Лучше уж белая, чем бело-сине-красная

no avatar
Валерий Гудошников

отвечает VolF.. на комментарий 20.09.2019 #

У тебя, похоже, ещё хуже: раздвоение сознания. Ты шо, видишь тысячные очереди за водкой ныне? Сестра жены в магазине работает. Говорит, водочный. отдел за день продаёт не более ящика. И примерно так и есть. На улице я пьяных не видел уже лет 20 точно, а в СССР каждую получку и аванс воронки в вытрезвяки свозить не успевали. И то... купить-то было в магазинах нечего, кроме водки. А сейчас и вытрезвителей давно нет. Да и спиртзаводов у нас в городе и регионе из бывших 5 два осталось. ТВ ты можешь не смотреть, но думать творчески обязан. Если можешь.

no avatar
Victor Parakhin

отвечает Дмитрий Аленичев на комментарий 20.09.2019 #

Страна уже давно была сломана и растоптана коммунистами. Народ в России уже 100 лет тоскливо бухает и безмолвствует. А сейчас чекисты-коммунисты по прежнему пируют в Кремле.

no avatar
VolF..

комментирует материал 20.09.2019 #

Зачем их ЕР открывала? Что бы потом лохам объявить об их закрытии?

user avatar
mike_1973

комментирует материал 20.09.2019 #

Ну хоть какая-то польза от МГЕР.

user avatar
urik44

комментирует материал 20.09.2019 #

А вот хрен им,на святое покусились,баталы,кувычки разные..и муслимы..

user avatar
Michalis Grigoriadis

комментирует материал 20.09.2019 #

Двадцать лет и пили, и поили, а тут вдруг??? Или кому-то понадобился бизнес, или кого-то не допоили???

no avatar
Всевидящий Глаз

комментирует материал 20.09.2019 #

Мудаки............Никто, никогда не победил и не победит спиртные напитки. Это скрепы которые не выжечь даже каленым железом. Это патриотизм не знающий аналогов в мире. Почему у владымыча падает доверие? Да потому что не пьет. Чужой дядя. Не с нашего двора. Изгой.

no avatar
Андрей Сидоров

отвечает Всевидящий Глаз на комментарий 20.09.2019 #

Мне очень интересно если б они всё разрешили ...чтобы ты тогда и тебе подобные сподвижники написали?

no avatar
Андрей Сидоров

комментирует материал 20.09.2019 #

Это для народа Это хорошо..

no avatar
sugo13

комментирует материал 20.09.2019 #

Едерастам то на оборот надо побольше наливаек открывать, а то народ протрезвеет лучше жить захочет, митинговать начнет.)))))))))))))))))))))))))))

user avatar
госшпротдепа 00

комментирует материал 20.09.2019 #

О как здорово и смешно рейды да еще по всей стране .Все таки СССР дает знать о себе только вот это при капитализме не работает . Нет сейчас не доливает в ресторанах и кафе там ради успешного бизнеса вам 10 гр перельют только что бы зашли и еще постоянным клиентам скидку предложат . Займитесь не доливайками на бензоколонках по всей стране . Вот здесь вы не ошибетесь борцуны молодого едра .

no avatar
Валерий Гудошников

отвечает госшпротдепа 00 на комментарий 20.09.2019 #

Ты, шкура барабанная, поживи на втором этаже таких вот разливаек, наплодившихся ещё во времена алкаша. Где шум, гам, мат, детей на улицу страшно выпустить было. Тогда поймёшь, что это. На Европу, небось киваешь. Так вот слетай посмотри, не найдёшь там в жилых домах разливаек.

no avatar
SAV263

отвечает Валерий Гудошников на комментарий 21.09.2019 #

"На улице я пьяных не видел уже лет 20 точно, а в СССР каждую получку и аванс воронки в вытрезвяки свозить не успевали.""А сейчас и вытрезвителей давно нет. Да и спиртзаводов у нас в городе и регионе из бывших 5 два осталось"
Это ты писал 7 минут назад. Так кто пьёт-то, если ты пьяных не видел, и спирта давно нет?
Вывод - пьёшь и несёшь всякую хрень здесь лично ты.

user avatar
belanovv

комментирует материал 20.09.2019 #

Давно не видел в подворотнях на троих, но все к этому идет

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland