Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Страны с самыми большими запасами золота

Страны с самыми большими запасами золота

Валютные и биржевые ралли продолжаются. Финансовыми фронтами правит паника. Новую неделю мировые рынки открыли сильным падением. В моменте все крупные европейские индексы снизились на 3-4%. Недавно открывшиеся американские биржи тоже падают, основные индексы снижаются приблизительно на 2%. Все стараються успеть к большой распродаже гособлигаций стран еврозоны. Бумажки - они есть бумажки. Чего не скажешь о самом древнем эквиваленте богатства и могущества - золоте. Оно окончательно вернуло утраченные позиции и стремительно набирает силу. Золото постепенно и неуклонно становится мировой финансовой альтернативой. У каких стран самые большие запасы золота?

На 13 месте - Венесуэла - 365,8 т. Страна увеличила свои золотые запасы почти на 5%. Население Венесуэлы - всего 27 миллионов, и она - единственная латиноамериканская страна среди стран, держащих большой запас золота. В 2010 Венесуэла купила 3,1 тонн золота, согласно данным World Gold Council.

12 место - Португалия - 382,5 т. Удивительно, но одна из стран PIIGS (Португалия, Италия, Ирландия, Греция, Испания) - Португалия, является также солидным держателем золота. Все это - наследие былой могущественной морской империи. Впрочем, Португалия уже потихоньку распродает золотые запасы, чтобы поддержать собственную финанcовую сферу.

11 место - Tайвань - 423,6 т. Еще один сюрприз среди самых больших в мире держателей золота. Возможно, золотые горы помогают острову в его длительной конфронтации с Китаем. Тайвань уже давно богаче многих соседних стран по ВВП на душу населения.

10 место - Индия - 557,7 т. Население Индии - приблизительно 1,2 миллиарда человек. При это роль золота в индийской культуре крайне важна - до сих пор это чуть ли не основной символ богатства. Индия, вероятно, продолжит и дальше накапливать золото. Почти треть всего мирового спроса на драгоценности в мире - это именно Индия.

9 место - Нидерланды - 612,5 т. Довольно маленькая страна всего с 16,6 миллионами человек населения скопила весьма много золота. Впрочем, Нидерланды по крайней мере в 2003-2008 гг. были нетто-продавцом золота.

8 место - Япония - 765,2 т. Япония страдает от двух десятилетий застоя в экономике, а ее валюта в настоящее время - традиционный защитный актив для международных инвесторов. Слишком дорогая иена и излишние резервы подталкивают Японию к распродаже золота.

7 место - Россия - 851,5 т. Россия потихонечку диверсифицирует свои резервы в золото. На данный момент финансовая система страны может похвастаться 851,5 тоннами золота, а год назад было 784,1 тонн. Экспорт сырья приводит к накоплению ЗВР, и доля золота в них увеличивается.

6 место - Швейцария - 1 040,1 т. Швейцария отчаянно пытается остановить повышение курса швейцарского франка. Так что смысла в увеличении резервов нет, страна распродает золото. Золота, учитывая население в 7,6 миллионов человек, и без того предостаточно.

5 место - Китай - 1 054,1 т. У Китая в запасе 1,3 миллиарда человек и быстрорастущая экономика. Страна уже купила больше чем 450 тонн золота с 2003 по 2009 гг. и около 200 тонн в течение 2010-го. Пекин активно диверсифицирует свои резервы в золото.

4 место - Франция - 2435,4 т. Французы пока не в одной лодке вместе с PIIGS, но сказать, что будет с ними дальше, сложно. В последние годы Франция продавала золото, и, возможно, ей придется избавляться от него и дальше.

3 место - Италия - 2451,8 т. Продажа золота могла бы заткнуть некоторые дыры в бюджете Италии и ослабить проблемы с внешними займами экономических проблем. Поскольку долговые проблемы Италии весьма велики, вероятно, она будет продавать золото в ближайшие годы.

2 место - Германия - 3401,8 т. Германия - лидер Европейского союза и еврозоны. Страна была нетто-продавцом золота по крайней мере в 2003-2008 гг., но продажи не были слишком масштабными для существенного снижения золотого запаса. Вероятно, Германия и дальше будет продавать золото, особого смысла накапливать его и без того сильной экономике нет.

1 место - США - 8133,5 т. США уже потеряли рейтинг AAA, и теперь именно золото выступает в качестве альтернативы доллару, чей статус главной резервной валюты в мире поколеблен. Впрочем, продажи золота могут помочь США сбить спекулятивное давление покупателей драгоценного металла.

Источник: politobzor.net
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

foxsandy

комментирует материал 04.02.2014 #

Вопрос инженеру Гарину.

user avatar
Пузик

отвечает foxsandy на комментарий 04.02.2014 #

Золото уже, понемногу, производится методом ядерного синтеза. Падение цены на золото в 2013 году на 28 процентов (с уверенным прогнозом дальнейшего падения цен в текущем году), в условиях непрерывного истощения золоторудных месторождений, увеличения себестоимости его добычи и массового повышенного мирового спроса на этот металл, – тому наглядное свидетельство. Но его синтетическое производство скрыто в безликих статьях "переработки вторичных ресурсов», поэтому молчаливые «инженеры Гарины» вряд ли как-то прокомментируют ваш вопрос…

user avatar
kara136789

комментирует материал 04.02.2014 #

Если кто дружит с головой и у него есть логика мышления, то обязательно должен задаться вопросом откуда золотишко у Швейцарии и Нидерландов? Первая обогнала Россию, а другая не далеко от неё отстала. Если учитывать по размеру площадей, сколько их вместится в нашу страну.

user avatar
kuzmix

комментирует материал 04.02.2014 #

Золото перестаёт быть денежным эквивалентом.

Деньги сами по себе, золото само по себе.

user avatar
ДядяВася

комментирует материал 05.02.2014 #

я на бумажке прикинул, что 25 тыс тонн золота - то есть,

весь мировой запас стоит порядка 1 трлн дол, то есть каждые

3 года пиндосы тратят на "оборону" 2 мировых запаса золота.

А их долг равен 17 мировым запасам.

Пора давно банкротить этих дебилов и вычищать все их закрома, более того

отлавливать по всей планете и отбирать все активы у чудиков, которые устроили эту хохму .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com