Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Мы упустили много лет, пытаясь выстроить сырьевую державу"

"Мы упустили много лет, пытаясь выстроить сырьевую державу"

А нужно было развивать другие отрасли экономики.

Глава Министерства экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев считает очень вероятным дальнейшее снижение цен на нефть.

Этот прогноз порталу KM.RU прокомментировал известный писатель и публицист Андрей Паршев.

Самый главный процесс - это замедление экономики Китая

- Перспективы во многом зависят от поведения игроков, но предсказать его довольно трудно. Иногда такое поведение бывает достаточно абсурдным.

События, которые происходили на нефтяном рынке последние полтора года - очень странные.

Американцы совершенно однозначно приписывают падение цен на нефть себе, что, мол, они волшебным образом это сделали. Идут туманные ссылки на сланцевую нефть, однако Америка как была так и остается импортером нефти. По этой причине ей выгодно падение цен на нефть.

Говорят, что из-за этого погибнет сланцевая промышленность. Но это такая вещь, которую американцы могут потерпеть. Недобытая нефть никуда не денется, и всегда к ней можно вернуться, а нынешнее падение цен ведет к удешевлению бензина, и росту уровня жизни. Но если бы американцы реально могли регулировать мировые цены на нефть, то они не допустили бы тех пиков, которые были в прошлом, и которые обошлись Америке дорого.

А что же происходит сейчас? Процессы идут довольно-таки стихийно, и самый главный из них - это замедление экономики Китая. Китай среди производящих экономик занимает первое место, но у него снизились темпы роста. В результате спрос на нефть упал. Многие страны сейчас столкнулись с кризисом, а в этих условиях снижается потребление и, соответственно, падает спрос на нефть.

Саудовская Аравия не идет на ограничение поставок

Теперь перейдем к абсурдному поведению некоторых участников рынка. У нас как-то не очень принято говорить, что действия США в нефтяной области - это удар не только против России, но и по всем сырьевым странам к которым относится, например, такая страна как Канада. Хотя у нее и промышленность довольно-таки развитая, но и сырьевой сектор экономики у нее достаточно большой.

Или вот Норвегия. Если мы посмотрим на динамику курса норвежской кроны, то она за год потеряла 30 процентов. Это не так много как у российского рубля, но тоже существенно. Сильнейший удар ощутили на себе и нефтяные монархии, у которых бюджет полностью состоит из сырьевых денег.

За последний год бюджет Саудовской Аравии должен был упасть в два раза. Правда у них есть накопления, но ситуация у них серьезная. Однако абсурдность их поведения состоит в том, что Саудовская Аравия пытается компенсировать дефицит бюджета дополнительным предложением нефти и тем самым еще больше обрушивает рынок. А ведь известно, что иногда даже небольшой дефицит нефти приводит к резкому повышению ее цены, но Саудовская Аравия не идет на ограничение поставок.

ОПЕК не выполняет своих же собственных правил

Другие участники рынка, в том числе и члены ОПЕК, тоже этого не делают. Сейчас идут спекуляции на тему того, что Иран выбросит свои ресурсы на рынок, но Иран не главный игрок. Его запасы меньше чем у Саудовской Аравии, правда больше чем у России, но его квота была отобрана из-за санкций и распределена среди других стран ОПЕК.

Строго говоря, отмена санкций против Ирана не должна повлиять на совокупное предложение нефти на рынке. Однако ОПЕК не выполняет своих же собственных правил и рынок нефтью перенасыщен. Тут есть определенное влияние США, которым эта ситуация выгодна.

Плохо, что мы упустили много лет и не развивали собственную экономику, пытаясь выстроить себя как великую сырьевую державу. Но, по-моему, на этот счет всем все ясно...

Источник: www.km.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

pit.poter.7

комментирует материал 21.08.2015 #

Открыл Америку...

user avatar
kartazaeff.maxim

отвечает pit.poter.7 на комментарий 21.08.2015 #

Ага, и не МЫ, а они воры создали ресурсную державу из промышленно развитой Страны. Только воровать и стрелки переводить могут эти массонские деятели.

user avatar
JohnEagle

отвечает kartazaeff.maxim на комментарий 21.08.2015 #

всегда вызывает улыбку от несоответствия с каким апломбом, высокомерием, надменностью наши главные чинуши выступают, что мы типа такие умные и во-всем правы, и с тем что они натворили и в какую ж засунули страну

user avatar
akishin

отвечает JohnEagle на комментарий 21.08.2015 #

В жопу засунули страну Ельцин и компания демократизаторов, а не чинуши. Последние конечно приложили руку на ниве разграбления государства. Переход на рыночные рельсы предопределил ход развития отсталой экономики. Неконкурентоспособные производства должны были загнуться. Без планового хозяйства и государственных принудительных инвестиций в нерентабельные сферы на первый план неминуемо должна была выйти сырьевая составляющая. И автор несет околесицу про "…пытаясь выстроить сырьевую державу…". Никто ничего не пытался, все шло само собой. Изменить что-либо можно только вернувшись к социализму и расширив долю государственного сектора.

user avatar
JohnEagle

отвечает akishin на комментарий 21.08.2015 #

дав реальную волю частной инициативе мы увидим всплеск развития страны, а социализм и госкапитализм - это ограничения которые лишь ограничивают

user avatar
stunning

отвечает pit.poter.7 на комментарий 21.08.2015 #

РОССИЯНАМ НЕ ХВАТАЕТ СОЛНЦА ДЛЯ «ВЫРАЩИВАНИЯ» ПАРМЕЗАНА (ВИДЕО)

http://www.hrendyabliki.com/rossiyanam-ne-xvataet/

user avatar
Кочегар звездолёта

отвечает pit.poter.7 на комментарий 21.08.2015 #

Вот именно.. Любой Ванька в деревне говорил, что архиважно иметь свою промышленность и все это понимали, все.. кроме кремлёвских мечтателей..

user avatar
pit.poter.7

отвечает Кочегар звездолёта на комментарий 01.10.2015 #

Ваньке были нужны ракеты?

user avatar
Кочегар звездолёта

отвечает pit.poter.7 на комментарий 01.10.2015 #

Нужны.. ибо Ваньки работали, подтягивали грамоту, учились во ВТУЗах, получали зарплату и кормили семьи.

user avatar
Памир

комментирует материал 21.08.2015 #

"Упустили", "Выстроить"...

Чего уж там?...

15 лет наши руководители со своими корешами днём и ночью набивали карманы нефтедолларами и хуярили бюджет.

Когда уж тут строить?

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 21.08.2015 #

"Это больше, чем преступление: это ошибка"

(Буле де ля Мерт, председатель Законодательной комиссии Империи Наполеона)



- вопрос лишь в том: будут ли совершившие её расстреляны, повешены или им удастся сбежать к "своим" капиталам, переведённым на Запад в процессе совершения этой "ошибки"?..

user avatar
Капитан галеры

комментирует материал 21.08.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
C.C.C.P

комментирует материал 21.08.2015 #

Эти бездарности которые сейчас у руля НЕ упустили много лет, а целенаправленно уничтожали сельское хозяйство, промышленность, образование, медицину, и всё до чего дотягивались их жадные руки, ведь они практически ВСЁ прихватезировали, кроме заборов в деревнях

user avatar
Kyykyy

комментирует материал 21.08.2015 #

"Мы упустили много лет, пытаясь выстроить сырьевую державу.

А нужно было развивать другие отрасли экономики."

------------------

Извините! Но это даже школьнику известно! И великому идиоту премьеру Медведеву нет?

А многочисленныи тупым министрам, которые получают по 5 милл руб в день, и воруют по миллиарду?

Для чего президент Путин такое кодло в правительство набрал, управлять экономикой таког огромного государства?

Значит у самого мозгов нет!

Значит немедленно должен отказать ся от власти по примеру западных руководителей! Если сам не способен, значит нужно гнать поганой метлой, как говорят в таких случаях в народе!

user avatar
stunning

комментирует материал 21.08.2015 #

а народ уже жрет собак!!!



http://www.hrendyabliki.com/zakusyvat-sobakami/

user avatar
awaks

комментирует материал 21.08.2015 #

"Плохо, что мы упустили много лет и не развивали собственную экономику, "- а вот не надо "размазывать" ответственность на всех!!! Есть конкретные Кудрин и Путин, которые продавливали складирование "зеленой бумаги" от продажи нефти в Штатах. Все ( даже ссученные "коммунисты") тогда убеждали деньги направить на развитие производства - этого не случилось (((

user avatar
Татра 3

комментирует материал 21.08.2015 #

не мы ,это вся эта низкопробная антисоветская гоп-стоп компашка , для которой единственные "ценности"-это их личное халявное обогащение и потреблядство .

Антисовки ,либерасты и приспособленцы из КПСС ,24 года паразитировали за счет труда советских людей ,исходя тупым критиканством "как плохо эти совки работали ,неэффективно ", и вину за все ,что антисовки сотворили со страной и народом ,скидывали на них же .

А сами только хапали и ртом и жопой халявные деньги .

user avatar
Татрa 3

отвечает Татра 3 на комментарий 21.08.2015 #

Антисовки и антисралерасты четверть века так упорно стараются доказать ,что против Сталина одно подлое ,лживое ,лицемерное ,злобное ,невоспитанное быдло и хамы ,как будто им за это хорошо платят .

user avatar
Татрa 3

отвечает Татра 3 на комментарий 21.08.2015 #

Потому что антисовки дорвались до власти в СССР в 1985 году и решили поделить СССР между собой-кто какую часть будет грабить .

А потом трусливо попрятались ,"а мы ни при чем , СССР развалился сам ".

Конечно ,это ж так обычно в мировой истории ,когда страны "сами собой " разваливались ,без участия людей ,которые их разваливают .

Антисовки -это вечный Театр Абсурда .

user avatar
Татрa 3

отвечает Татра 3 на комментарий 21.08.2015 #

За Брежнева вообще никогда не голосовали .И на поверку ,брежневский период считают хорошим большинство "дарагих рассиян ".За Брежнева вообще никогда не голосовали .И на поверку ,брежневский период считают хорошим большинство "дарагих рассиян ".

user avatar
Татрa 3

отвечает Татра 3 на комментарий 21.08.2015 #

За Брежнева вообще никогда не голосовали .И на поверку ,брежневский период считают хорошим большинство "дарагих рассиян ".За Брежнева вообще никогда не голосовали .И на поверку ,брежневский период считают хорошим большинство "дарагих рассиян ".

user avatar
Татрa 3

отвечает Татра 3 на комментарий 21.08.2015 #

Любой антисовок зомби ,но не каждый зомби антисовок , повторяющий четверть века за своими кукловодами все антисоветские /русофобские мифы и штампы .

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 21.08.2015 #

Глупости всё это. Никто и не собирался ничего модернизировать. Большая часть экономики России работала так: продавали нефть за валюту, а на эту валюту покупали за границей товары (продовольственные и прочие). На этом деле вырос целый паразитический класс, который обеспечивал перевалку денег туда и товаров оттуда - банки, посреднические фирмы, эффективные манагеры, офисные планктонщики, прилипшие к ним чиновники - 40 миллионов трудоспособного населения кормилось за счет этого финансово-товарного потока. А если какой-то фермер из России сам произвёл и продал молоко внутри страны, с чего этой публике ничего не прилипло, то это для них хуже горькой редьки, поскольку минусует их прибыль на сумму, заплаченную россиянами отечественному производителю (и, соответственно, не купленному у иностранного). Вот и душилось любое отечественное производство.

Но поток сначала превратился в ручеёк, а сейчас почти совсем иссяк. Поэтому эта публика или пойдет работать, или сдохнет. Впрочем, они сейчас активно пытаются сдаться Западу который еще некоторое время может продлить их паразитическое существование в обмен за уничтожение России.

user avatar
Klaus Naff

комментирует материал 21.08.2015 #

Я бы на месте правительства стал продавать нефть за 25 долларов за баррель, чтобы вообще обрушить рынок, продержавшись так год-другой (все равно проедаем фонд благосостояния), можно было бы заключить кучу фьючерсов, и на этом затем заработать.

user avatar
ехидный_аид

комментирует материал 21.08.2015 #

"...Но, по-моему, на этот счет всем все ясно..." - намекает автор и он не ошибся... Только последний дурак не видит, что это проделки путинских дворян, которые построили "капитализм закадычных друзей" и свои корыстные нефтяные и финансовые интересы ставят выше государственных, отчего и рубль плавает как говно в проруби... В нормальной экономике снижение цен на нефть (бензин, керосин, дизель) дает импульс для развития всех отраслей экономики, которые тормозятся заоблачной ценой на топливо и падением курса рубля и за счет снижения издержек приводят к увеличению рынков и прибыли, но эти уроды готовы угробить все - только бы было хорошо им любимым...

user avatar
filosoff56

отвечает ехидный_аид на комментарий 24.08.2015 #

Это не вина гос - - Это всеобщая беда.. Для начала "Долой Ельцина - Путина, Меркель - Обамы КУЦЫЕ ! Даёшь Планете - ИНТЕНСИВНУЮ КОНСТИТУЦИЮ !!!" А потом тяжёлая работа по их конкретизации

user avatar
Marcianinland

комментирует материал 02.10.2015 #

А Путину все эти годы ,все уши прожужжали про сырьевую экономику,а он свое делал,клал трубы,гнал нефть ,газ на Запад.То что страна оказалась в таком положении,т.е.зависимом от сырья,виноват только Путин,как Президент ,он обязан был давно перенастроить экономику России,тогда бы не было ни этих скачков с долларом ,ни санкций .Короче профукал и по крупному,нельзя быть таким недальновидным. А ведь сколько люди ему писали,убеждали,что будем делать ,в случае падения цен на нефть,нет не вняли там на Олимпе.

user avatar
Marcianinland

комментирует материал 02.10.2015 #

Надоело этих на Олимпе ,в Кремле, убеждать,что так страной править нельзя...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com